Polres Batu Bara Bersama FORKOPIMDA dan Masyarakat Batu Bara “Kompak” Deklarasikan Perang Dengan Narkoba

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Jumat, 7 Juni 2024 - 05:00 WIB

40142 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batu Bara |  Ribuan masyarakat bersama Forkopimda Batu Bara kompak mendeklarasikan perang dengan Narkoba pada acara Gebyar Batu Bara Bersih Narkoba. Kegiatan itu digelar di Lapangan Bola Kaki Blok 8, Kelurahan Lima Puluh, Kecamatan Lima Puluh, Kabupaten Batu Bara, pada Kamis (6/6/2024), sekitar pukul 07.00 wib.

Kegiatan itu pun turut dihadiri oleh, Pj.Bupati Batu Bara, Nizhamul, Kapolres Batu Bara, AKBP Taufik Hidayat Thayeb, Kajari Batu Bara, Dicky Oktavia, Dandim 0208/AS, Letkol. Inf. M. Bassarewan, Danyon 126/KC, Kepala BNN Batu Bara, Kepala Pengadilan Negeri, Kasat Narkoba Polres Batu Bara, AKP Ferry Kusnadi, serta ribuan masyarakat.

Setelah itu seluruh masyarakat yang hadir bersama dengan Forkopimda kompak mendeklarasikan perang dengan narkoba.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“KAMI SELURUH ELEMEN MASYARAKAT KABUPATEN BATU BARA, MENYADARI BAHWA, NARKOBA ADALAH PERUSAK GENERASI BANGSA, OLEH KARENA ITU, KAMI BERJANJI DAN BERIKRAR:

1. MENOLAK SEGALA BENTUK PENYALAHGUNAAN DAN PEREDARAN GELAP NARKOBA.

2. BERANI MELAPORKAN SEGALA BENTUK PENYALAHGUNAAN DAN PEREDARAN GELAP NARKOBA.

3. MEWUJUDKAN KABUPATEN BATU BARA BERSINAR (BERSIH NARKOBA).

4. NARKOBA MUSUH KITA BERSAMA.

Batu Bara Bangkit, Indonesia Bersinar,” teriak ribuan massa tersebut.

Pada kesempatan itu juga, Pj. Bupati Batu Bara, Nizhamul mengungkapkan rasa bangganya kepada masyarakat karena bersedia untuk kompak menyatakan perang dengan narkoba. Maka dari itu ia pun mengungkapkan bahwa dirinya akan selalu siap untuk bergandengan tangan dengan Polres Batu Bara dalam pemberantasan narkoba.

Kegiatan itu pun dibalut dengan acara jalan santai, senam bersama dan pengundian ratusan hadiah Lucky Draw , masyarakat sangat antusias dengan acara tersebut yg di hadiri lebih kurang 4000 orang dan acara selesai hingga jam 11.00 WIB (Rizky Zulianda)

Berita Terkait

Kadus Sentosa Pematang Nibung Klirifikasi Galian C: Bukan Perdagangan, Melainkan Program Mencetak Sawah Rakyat
Tim Sat Samapta Polres Batu Bara gelar patroli roda-4 di exit tol Lima Puluh untuk antisipasi kejahatan jalanan
Sat Lantas Polres Batu Bara Gelar Patroli Blue Light dan Pengawasan SPBU di Lima Puluh  
Stok BBM di Kabupaten Batu Bara Umumnya Cukupi, Beberapa SPBU Alami Keterlambatan Distribusi  
Sat Samapta Polres Batu Bara Gelar Patroli Dialogis, Berikan Himbauan Kamtibmas dan Waspadai Hoaks
Polsek Labuhan Ruku amankan wisatawan di pantai Bunga dan pantai Bali pada hari Minggu
Polsek Labuhan Ruku amankan ibadah Minggu Paskah di enam gereja se-kecamatan datuk tanah datar
Sat Lantas Polres Batu Bara gelar patroli blue light di jalinsum sepanjang wilayah hukum

Berita Terkait

Kamis, 16 April 2026 - 21:41 WIB

Batas Jabatan Kepsek SLTA Dilanggar, Pengawasan Cabdin Subulussalam Dipertanyakan

Kamis, 16 April 2026 - 17:41 WIB

Mediasi yang Timpang di Longkib: Dari Forum Damai ke Desakan Evaluasi Camat dan Dugaan Keterlibatan Oknum Kades

Kamis, 16 April 2026 - 03:09 WIB

Mediasi Lahan Longkib Kandas, Warga Soroti Ketidakprofesionalan Oknum Camat

Rabu, 15 April 2026 - 17:47 WIB

Bupati Pakpak Bharat Tinjau Jalan Nasional Strategis di Perbatasan, Dorong Solusi Cepat dari Pemerintah Pusat

Selasa, 14 April 2026 - 14:46 WIB

Hak Angket nyeleneh”Dan Bayang Bayang jual Beli Pokir,Fungsi DPRK Dipertanyakan,Dari Pengawasan Ke Alat Ukur Politik

Senin, 13 April 2026 - 12:25 WIB

Ikuti Arahan WFH di Hari Jumat, Kementerian ATR/BPN Pastikan Layanan Pertanahan Tetap Berjalan Optimal

Senin, 13 April 2026 - 12:21 WIB

Kementerian ATR/BPN Komitmen Bantu Mekanisme Legalitas Tanah untuk Kebun Pangan Lokal Perempuan

Senin, 13 April 2026 - 12:17 WIB

Kementerian ATR/BPN Raih Penghargaan, Berhasil Tindaklanjuti RHP BPK RI 90,8%

Berita Terbaru