Polsek Serbalawan Menggelar Kegiatan Pengamanan Sholat Tarawih di Masjid Nurul Iman, Dihadiri 150 Jamaah

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Selasa, 26 Maret 2024 - 00:35 WIB

40328 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tapian Dolok, Simalungun – Dalam suasana malam yang cerah, kegiatan sholat tarawih di Masjid Nurul Iman, yang berlokasi di Huta 2, Nagori Dolok Maraja, Kecamatan Tapian Dolok, Kabupaten Simalungun, pada Senin, 25 Maret 2024, berlangsung khusyuk dan lancar dihadiri oleh sekitar 150 jamaah. Pengamanan kegiatan ibadah ini dibawah koordinasi langsung petugas Kepolisian, Aiptu JP Napitupulu, sebagai upaya menciptakan situasi yang kondusif bagi para jamaah.

Dimulai pada pukul 20.15 WIB, sholat tarawih pada malam itu dipimpin oleh Ustad Pinayungan Harahap, yang dikenal dengan kedalaman ilmunya. Pesan-pesan keagamaan yang disampaikan Ustad Pinayungan Harahap berhasil menyentuh hati para jamaah, menambah ketakwaan dan keharmonisan umat Islam dalam menjalankan ibadah di bulan suci Ramadhan.

Pengamanan pada kegiatan sholat tarawih ini terlihat penting mengingat jumlah jamaah yang cukup besar. Dalam hal transportasi, tercatat 40 unit kendaraan roda dua (R2) terpakir rapi didekat area masjid, sementara tidak terdapat kendaraan roda empat (R4). Segala persiapan telah dilakukan dengan baik untuk memastikan kelancaran ibadah sholat tarawih tanpa ada hambatan apapun.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolsek Serbalawan, AKP Syamsul Bahri Dalimunthe, S.H., M.H., dalam keterangan tertulisnya mengatakan bahwa pihaknya terus berkomitmen untuk menjaga keamanan selama bulan Ramadhan, terutama selama pelaksanaan sholat tarawih dan kegiatan-kegiatan keagamaan lainnya. “Kami ingin memastikan semua umat Islam dapat menjalankan ibadah dengan tenang dan khusyuk,” ungkapnya.

Keberhasilan pengamanan sholat tarawih di Masjid Nurul Iman merupakan bukti kerjasama yang baik antara masyarakat dengan aparat kepolisian. Ini juga sebagai wujud nyata kehadiran negara dalam memberikan rasa aman dan nyaman bagi warganya dalam beribadah, terutama di bulan suci Ramadhan. Ke depan, diharapkan sinergi ini dapat semakin diperkuat demi terciptanya situasi yang kondusif di seluruh wilayah Kabupaten Simalungun.(joe)

#Humas_Polres_Simalungun

Berita Terkait

Sigap Dan Humanis: Polsek Gunung Malela Amankan Odgj Yang Gali Kuburan, Koordinasi Lintas Instansi Untuk Penanganan Terbaik
Polsek Gunung Malela Bongkar Jaringan Kriminal Serbabisa, Kapolres Simalungun Apresiasi Kerja Tim: “Salam Presisi!”
Andres Siringo-ringo Tak Berkutik — Polsek Perdagangan Gerak Cepat Bekuk Tersangka Penggelapan Dump Truck Rp 200 Juta Dan Amankan Barang Bukti
Polsek Gunung Malela Bantah Tuduhan Human Trafficking Di King Spa — Razia Resmi Buktikan Tidak Ada Pelanggaran, Kapolsek Minta Barahati Buat Laporan Resmi Bukan Konferensi Pers
Hari Kelima Operasi Ketupat Toba 2026: Kapolres Simalungun Turun Langsung Tinjau Pos Pam, Pelabuhan, Hingga Perbatasan Kabupaten Karo
Tuding Polsek Bangun Tutup Mata, Cek Faktanya: Polisi Langsung Gerak, Tak Ada Perjudian di Lokasi
Membangun Ukhuwah Islamiyah, Kapolres Simalungun Wakili Kapolda Sumut Gelar Safari Ramadan Bersama Ulama
Kapolres Simalungun AKBP Marganda Aritonang Cek Langsung 6 Pos Ops Ketupat Toba 2026: Pastikan Kesiapan Personel, Sarana, dan Pelayanan Optimal untuk Pemudik

Berita Terkait

Senin, 4 Mei 2026 - 14:30 WIB

Babinsa Bonto Jaya Perkuat Sinergi dengan Pemerintah Kelurahan melalui Komsos

Minggu, 3 Mei 2026 - 20:29 WIB

Polres Aceh Tenggara Percepat Penanganan Kasus Penganiayaan Wartawan, Pelayanan SPKT Dinilai Responsif

Minggu, 3 Mei 2026 - 16:06 WIB

Sinergi TNI dan Rakyat,Babinsa Koramil 0812/20 Karangbinangun Bedah Rumah Tidak Layak Huni di Tiga Desa

Minggu, 3 Mei 2026 - 15:34 WIB

Wartono. SH Menjelang Pergi Haji Gelar Acara Doa Selamat

Minggu, 3 Mei 2026 - 12:58 WIB

Cegah Kerusakan Tanaman, Babinsa dan Warga Kaloling Kompak Berburu Babi Hutan

Minggu, 3 Mei 2026 - 02:20 WIB

Wakapolda Riau: Zero Tolerance Narkoba, 27 Kg Sabu Jaringan Internasional Digagalkan di Meranti

Minggu, 3 Mei 2026 - 01:58 WIB

Datuk Seri Afrizal Cik Apresiasi Polres Meranti Ungkap 60 Kg Sabu: Selamatkan Ratusan Ribu Jiwa

Sabtu, 2 Mei 2026 - 23:30 WIB

Pesta Pernikahan Eril dan Nurul yang Termegah di Kabupaten Bantaeng Sampai Saat Ini

Berita Terbaru