Proyek Jalan Rp 3,7 Milyar di Desa Kapal Merah Rusak Parah, Warga Minta Pertanggungjawaban

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Jumat, 21 Juni 2024 - 01:31 WIB

40217 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batu Bara – Proyek peningkatan ruas jalan dari Desa Bagan Baru menuju Desa Kapal Merah, Kecamatan Nibung Hangus, Kabupaten Batu Bara, yang menghabiskan anggaran Rp 3,7 miliar, kini kondisinya sudah rusak parah meski belum genap satu tahun sejak penyelesaiannya.

Kerusakan tampak jelas dengan aspal hotmix yang sudah mengelupas dari bahu jalan, menimbulkan kekecewaan di kalangan masyarakat setempat. Ridwan, salah satu warga, mengungkapkan rasa prihatinnya terhadap kualitas pekerjaan proyek tersebut.

“Proyek ini masih baru, tapi sudah cepat sekali rusak. Kualitas pekerjaannya sangat perlu dipertanyakan,” ujar Ridwan kepada wartawan, Rabu (19/6/2024).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ridwan menilai bahwa pekerjaan yang menelan dana pemerintah miliaran rupiah tersebut seolah-olah menjadi permainan pihak rekanan. Ia menekankan bahwa masyarakat yang telah menanti bertahun-tahun untuk mendapatkan infrastruktur yang layak kini merasa sangat kecewa dengan hasil yang tidak memuaskan.

“Seharusnya masyarakat merasa senang dengan infrastruktur yang layak, tapi dengan hasil yang seperti ini, kami sangat kecewa. Kami berharap Pemerintah Batu Bara segera mengambil tindakan terkait kerusakan proyek ini”, tambahnya.

Ridwan dan warga lainnya menginginkan adanya transparansi dan akuntabilitas dalam setiap proyek pembangunan. Mereka berharap Presiden, KPK, dan pihak terkait turun tangan untuk mengusut masalah ini agar kejadian serupa tidak terulang di masa depan, serta jalan yang rusak dapat diperbaiki dengan baik.

“Kami menginginkan transparansi dan akuntabilitas dalam setiap proyek pembangunan. Kami berharap Presiden, KPK, dan pihak terkait bisa turun tangan untuk mengusut masalah ini agar kejadian serupa tidak terulang di masa depan, dan jalan tersebut dapat diperbaiki dengan baik,” tambah Ridwan.

Ridwan juga menyatakan bahwa jika masalah ini tidak ditanggapi, dirinya bersama masyarakat akan melakukan aksi demo di depan Kantor Bupati Batu Bara dan Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara (Kajatisu).

“Dengan harapan adanya perhatian serius dari pemerintah, masyarakat Nibung Hangus ingin memastikan bahwa pembangunan infrastruktur yang dibiayai oleh negara benar-benar memberikan manfaat yang optimal dan berkelanjutan,” tandas Ridwan.

Berita ini menggarisbawahi pentingnya kualitas pekerjaan, transparansi, dan akuntabilitas dalam proyek-proyek pembangunan yang didanai oleh negara. Masyarakat berharap ada tindakan nyata dari pemerintah untuk memastikan bahwa proyek-proyek infrastruktur di masa depan dilakukan dengan standar yang lebih tinggi dan pengawasan yang lebih ketat. (RI-1)

Berita Terkait

Patroli Blue Light Dilaksanakan di Wilayah Polres Batu Bara, Antisipasi Gangguan Kamseltibcarlantas
Viral Pemberitaan M Sapxxx Sebagai Pemasok Wanita dan Narkoba ke Lapas Labuhan Ruku , Keluarga Bantah Sebagai Hoax
Polres Batu Bara Dorong Penjualan Hasil Panen Jagung Kelompok Tani ke Bulog Asahan – Total Sampai Saat Ini Capai 189,767 Ton
Dr. Ismail Koto, S.H., M.H: Wartelsuspas Merupakan Instrumen Hukum dalam Sistem Pemasyarakatan Modern
Ketua PC IMM Batu Bara Abdillah Aziz Tarigan: Wartelsuspas Bentuk Pembinaan Humanis bagi Warga Binaan
Dekan Fakultas Hukum UMMAS: Program Wartelsuspas Lapas Labuhan Ruku Legal dan Sesuai Regulasi
Polsek Medang Deras Gelar “Minggu Kasih” – Berikan Sembako Kepada Masyarakat Kurang Mampu
Polsek Talawi Gelar “Minggu Kasih” – Berikan Bantuan Sembako Kepada Kaum Dhuafa di Desa Panjang

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 14:18 WIB

PPAT Surya Darma Bisa Terseret Kasus 75 AJB? Pengakuan Soal Tanda Tangan Malam Hari dan Dugaan Dokumen Palsu Jadi Sorotan

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:23 WIB

Haji Affan Alfian Bintang Bersama Sejumlah Tokoh Sholat Idul Adha di Lapangan Beringin

Selasa, 26 Mei 2026 - 20:27 WIB

PPAT-Notaris Surya Darma ” Mungkin tak Bersalah” di Tengah Polemik 75 AJB Longkib

Minggu, 24 Mei 2026 - 17:52 WIB

Program Wifi Desa Dinilai Dibutuhkan, LSM Suara Putra Aceh Bantah Isu Titipan APH

Kamis, 21 Mei 2026 - 18:31 WIB

Warga Desa Cepu Kembali Geruduk PT Binsuli Salam Makmur: Polusi Udara, Jalan Rusak, dan Janji CSR Dipertanyakan

Kamis, 21 Mei 2026 - 18:04 WIB

Warga Desa Cepu Kembali Geruduk PT Binsuli Salam Makmur: Polusi Udara, Jalan Rusak, dan Janji CSR Dipertanyakan

Kamis, 21 Mei 2026 - 15:56 WIB

Pendawa Indonesia Angkat Bicara, Dugaan Manipulasi 75 AJB Longkib Diminta Diusut Tuntas

Kamis, 21 Mei 2026 - 12:03 WIB

75 AJB di Ujung Tanduk: Cap Jempol Milik Siapa? Dugaan Mafia Tanah Longkib Mulai Terkuak

Berita Terbaru

GAYO LUES

Ketika Regulasi Tak Lagi Bermakna di Hadapan PMA

Jumat, 5 Jun 2026 - 00:45 WIB