Pusda Nilai Pasangan Suhaidi dan Maliki Calon Potensial Terpilih di Pilkada Gayo Lues 2024

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Rabu, 24 Juli 2024 - 17:09 WIB

40233 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDA ACEH |  Suhaidi, birokrat sukses di Kabupaten Gayo Lues, maju sebagai calon kepala daerah dalam Pilkada Gayo Lues 2024. Suhaidi dan pasangannya, Maliki, telah mendapatkan dukungan dari beberapa partai politik nasional. Dukungan terbaru datang dari Partai Demokrat yang secara langsung diserahkan oleh AHY di Jakarta.

Majunya Suhaidi dan Maliki sebagai pasangan calon kepala daerah mendapat dukungan luas dari berbagai pihak, baik dari partai nasional maupun partai lokal. Pasangan ini dikenal memiliki komunikasi yang baik dengan masyarakat dan seluruh pemangku kepentingan di daerah tersebut.

Heri Safrijal SP, dari Pusat Studi Pemuda Aceh (PUSDA), menilai Suhaidi sebagai birokrat yang mumpuni dan memahami persoalan mendasar di Gayo Lues. Isu-isu seperti kemiskinan, pengangguran, dan pelayanan publik yang masih kurang menjadi fokus utama yang akan dibenahi oleh Suhaidi jika terpilih.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Suhaidi, yang memiliki koneksi kuat dengan pemerintah pusat, diyakini mampu membawa program-program pemerintah pusat melalui APBN untuk kemajuan daerah. Heri percaya bahwa Suhaidi adalah sosok yang tepat untuk membawa perubahan positif di Gayo Lues.

H. Maliki, mantan pimpinan birokrasi dan politikus terpilih di Gayo Lues, sepenuhnya mendukung kepemimpinan Suhaidi. Maliki juga dikenal sebagai figur yang memiliki rekam jejak baik di dunia politik dan birokrasi, menambah kekuatan pasangan ini dalam pilkada.

Pasangan Suhaidi dan Maliki dipandang sebagai pasangan yang harmonis dan memiliki visi yang sama dalam membangun daerah.

Menurut Heri, keyakinan bahwa pasangan ini memiliki potensi besar untuk menang sangat tinggi. Mereka dianggap sebagai pasangan yang mampu membawa perubahan dan pembangunan yang berkelanjutan di Gayo Lues.

Selain itu, dukungan dari Partai Gerindra yang dipimpin oleh Prabowo Subianto diharapkan segera menyusul. Dukungan dari partai besar ini akan semakin memperkuat posisi Suhaidi dan Maliki dalam Pilkada Gayo Lues 2024.

Masyarakat Gayo Lues kini menunggu dengan penuh harap dan antusiasme hasil dukungan dari berbagai partai politik yang akan membawa Suhaidi dan Maliki menuju kemenangan dalam pilkada. Mereka percaya pasangan ini akan membawa perubahan signifikan dan kesejahteraan bagi daerah.

Dengan dukungan yang semakin kuat, pasangan Suhaidi dan Maliki siap menghadapi Pilkada Gayo Lues 2024 dan membawa daerah ini ke arah yang lebih baik dan sejahtera.

Berita Terkait

SMP Swasta IT Samudera Pasai Mulia Ucapkan Terimakasih Kepada Presiden atas Program Makan Gratis dan Siap Menampung 1000 Santri
Aktivis Kritik Pengelolaan Anggaran Pemkot Banda Aceh, Soroti Pemborosan hingga Desak Penyelidikan
Banding Jaksa Ditolak, Warga Kampong Menang atas Sengketa Lahan dengan PT Laot Bangko
SEKDA Aceh Jebak Muallem dengan Kebijakan JKA
Inilah 75 Khatib Jumat Banda Aceh
Isu “Pengungsi Rekayasa” di Bireuen, Kapolda Aceh Turun Tangan
Oknum Mencatut Nama Ketua PWI Aceh untuk Modus Permintaan Uang, Masyarakat Diminta Waspada
Polda Aceh Gelar Peringatan Nuzulul Qur’an di Masjid Babuttaqwa

Berita Terkait

Kamis, 30 April 2026 - 12:03 WIB

Memperkuat Sinergitas: Lembaga dan Media Kunjungi Koramil Singojuruh

Kamis, 30 April 2026 - 07:41 WIB

Sedarah Hadiri Undangan Kesbangpol sebagai Mitra pemerintah kota tangerang

Rabu, 29 April 2026 - 22:21 WIB

Tengah Tekanan dan Intrik, Wartawan Dituntut Tetap Tegak: Integritas Tak Boleh Tunduk

Rabu, 29 April 2026 - 20:05 WIB

Mantapkan Langkah Menuju WBBM, Lapas Pati Gelar Rapat Koordinasi

Rabu, 29 April 2026 - 16:54 WIB

Perkuat Toleransi dan Kebhinekaan, PCNU Gianyar Gandeng FKUB Jaga Stabilitas Daerah

Rabu, 29 April 2026 - 14:27 WIB

Oknum Polisi Polsek Sukapura Dilaporkan Kasus Penggelapan Motor, Propam Polda Jatim Diminta Bertindak Tegas

Rabu, 29 April 2026 - 10:57 WIB

Curanmor di Gudang Furniture Penatih Terungkap, Pelaku dan BB Berhasil Diamankan Tim Opsnal Polsek Dentim

Rabu, 29 April 2026 - 07:43 WIB

Mediasi Tertahan di PA Cilacap, Ketidaksiapan dan Absennya Pihak Kunci Jadi Sorotan Tajam

Berita Terbaru

ACEH BARAT DAYA

TMMD Abdya Wujudkan Harapan, Nurhabibah Kini Miliki Rumah Layak Huni

Kamis, 30 Apr 2026 - 17:20 WIB

ACEH BARAT DAYA

Kisah Warga Gunung Cut, Jadi Kepala Tukang TMMD Sambil Bantu Tetangga

Kamis, 30 Apr 2026 - 16:58 WIB

ACEH BARAT DAYA

Lima RTLH Direhab, Satgas TMMD Kodim Abdya Kebut Pengerjaan

Kamis, 30 Apr 2026 - 16:20 WIB

ACEH BARAT DAYA

Tak Hanya Bangun Desa, Satgas TMMD Abdya Juga Hadir di Tengah Duka Warga

Kamis, 30 Apr 2026 - 15:43 WIB