Residivis Narkoba Kembali Tertangkap, Puluhan Sachet Diamankan Tim Sarkodes Satnarkoba Polres Bantaeng

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Kamis, 12 Oktober 2023 - 19:41 WIB

40369 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG TEROPONG BARAT.CO, – Satu terduga tersangka yang merupakan residivis kasus penyalahgunaan narkotika golongan satu jenis sabu kembali diringkus oleh tim Sarkodes Satnarkoba Polres Bantaeng.

Tim besutan Kasat Narkoba Polres Bantaeng Iptu Didi Sutikno ini kembali mengamankan barang bukti puluhan sachet kristal bening diduga sabu.

Hasil penangkapan ini merupakan yang terbesar dalam sejarah di polres Bantaeng dengan berat ± 45,2 gram

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Terduga tersangka dengan inisial IN (40) yang berdomisili kampung Kulepang, Desa Pattaneteang, Kecamatan Tompobulu diringkus Tim Sarkodes Satnarkoba Polres Bantaeng karena kembali terlibat penyalahgunaan narkotika golongan satu jenis shabu-shabu.

Kapolres Bantaeng AKBP Andi Kumara SH, S.I.K, M.Si saat memimpin konferensi pers didampingi Pj Bupati Bantaeng Dr Andi Abu Bakar, S.Psi, M.Si, Kasat Narkoba Iptu Dedi dan Kasat Reskrim polres Bantaeng mengatakan berdasarkan informasi dari masyarakat bahwa di alamat TKP tersebut di atas sering terjadi penyalahgunaan dan peredaran narkotika jenis shabu.

Lebih lanjut Kapolres Bantaeng mengatakan tim Sarkodes melakukan penyelidikan guna untuk mengetahui lokasi dan aktifitas di wilayah tersebut.

Tim Sarkodes Res narkoba Bantaeng yang dipimpin Kasat narkoba Iptu Didi sutikno didampingi Kanit Lapangan Aiptu Saharuddin sedang melakukan penyelidikan dan tepatnya pada hari Sabtu, tanggal 07 Oktober 2023, sekitar Pukul 12.30 Wita, Tim Sarkodes melakukan penangkapan terhadap IN.

Saat dilakukan penggeledahan dirumah tersangka, Kapolres menjelaskan di TKP ditemukan 15 ( Lima belas ) Sachet kristal diduga Shabu dimeja ruang tamu selanjutnya dilakukan penggeledahan lanjutan ditemukan 1 ( satu ) Sachet Ukuran Besar Di Atas Speaker ruang tamu Dan setelah paketan tersebut ditemukan tersangka IN alias I mengakui bahwa barang bukti yang ditemukan dan Disita tersebut adalah milik tersangka, selanjutnya tersangka dan barang bukti tersebut dibawa kekantor Polres Bantaeng guna hukum selanjutnya.

Barang bukti yang berhasil diamankan yakni 16 ( enam belas ) Sachet berisih keristal bening di duga shabu dengan berat ± 45,2 gram
1 ( satu ) Unit Handphone Android
1 ( satu ) buah timbangan Digital
1 ( satu ) batang pireks kaca
1 ( satu ) Buah Sendok shabu
1 ( satu ) buah korek Gass
2 ( dua ) Buah Klip sachet kosong
1 ( satu ) pembungkus rokok Surya
1 ( satu ) Tas kain warna abu” gelap tempat Shabu
uang tunai Rp. 63.000 ( enam puluh tiga ribu )

Adapun pasal yang disangkakan kepada tersangka pasal 114 ayat (2 ) Subs Psl 112 ayat (2) UU RI No.35 tahun 2009 tentang Penyalahgunaan Narkotika dan zat adiktif lainnya dengan ancaman hukuman 20 tahun atau penjara maksimal seumur hidup, ungkap Kapolres Bantaeng AKBP Andi Kumara. Kamis (12/10/2023).

Pj Bupati Bantaeng Dr Andi Abu Bakar, S.Psi, M.Si yang hadir pada saat press release sangat memuji dan mengapresiasi kesungguhan dan komitmen Kapolres AKBP Andi Kumara SH, S.I.K, M.Si dalam memberantas peredaran narkoba di kabupaten Bantaeng.

Dia menyebut Kapolres Bantaeng dan Kasat Narkoba tegas, komitmen dan berani memberantas peredaran barang haram narkoba,”tandas Bupati.

Bukan hanya, pemakai dan pengedar saja yang dibekuk dan digeruduk pihak kepolisian dari berbagai satuan tersebut, bahkan Bandar narkoba yang selama ini sangat licin, licik dan piawai meloloskan diri serta sulit terjamah, malah bertekuk lutut dan tak berkutik ketika Polres Bantaeng dipimpin AKBP Andi Kumara.

Saat ini Kabupaten Bantaeng sedang dilanda dengan darurat narkoba olehnya itu kami berharap kepada semua seluruh elemen masyarakat di Kabupaten Bantaeng turut serta untuk memerangi narkoba yang merupakan musuh bagi kita semua, harap Andi abu bakar.

Pj Bupati Bantaeng asal kabupaten Bone ini mengungkapkan narapidana tindak narkoba yeng menghuni rutan klas IIB Bantaeng sebesar 70. Melihat kondisi ini, Kabupaten Bantaeng ini sangat rawan, dengan tindak pidana dan peredaran narkoba.

Oleh sebab itu pemerintah daerah sangat menjadi etensi dengan kejadian-kejadian tindak narkoba. Ini sudah merusak generasi kita yang akan menjadi pemimpin masa depan. Oleh sebab itu gerakan menolak atau anti narkoba ini bisa kita lakukan gerakan secara massif, seluruh komponen terlibat, tokoh agama, tokoh masyarakat untuk menghilangkan narkoba di Butta Toa ini,” ujar Pj Bupati Bantaeng. (Opick)

Berita Terkait

Sentuhan Kasih di Hari Jadi: Polwan Polres Bantaeng Berbagi Kebahagiaan dengan Siswa SD Terpencil
Bonto Salluang Jadi Kampung Pancasila 2026, Bupati Bantaeng Apresiasi Sinergi TNI dan Pemerintah
Babinsa Bonto Jaya Bersama Warga Gotong Royong Ratakan Timbunan di Sekitar Masjid Nurul Yakin
Diduga Mengantuk, Truk Tangki Hantam Rumah Warga di Perbaungan Sergai
Tingkatkan Mutu Pelayanan, BRI Cabang Bantaeng Beri Kejutan Cenderamata di Momentum Harpelnas
Tim URC Sergai Tangkap 2 Pelaku Pencurian Meteran Air
Babinsa Bonto Lebang Dampingi Petani, Pastikan Pemeliharaan Tanaman Padi Berjalan Optimal
Dipicu Utang Rp 6 Juta dan Miras, Pria di Bantaeng Tega Habisi Nyawa RA Pakai Parang

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 14:54 WIB

Sentuhan Kasih di Hari Jadi: Polwan Polres Bantaeng Berbagi Kebahagiaan dengan Siswa SD Terpencil

Jumat, 4 September 2026 - 14:51 WIB

Bonto Salluang Jadi Kampung Pancasila 2026, Bupati Bantaeng Apresiasi Sinergi TNI dan Pemerintah

Jumat, 4 September 2026 - 13:32 WIB

Tingkatkan Mutu Pelayanan, BRI Cabang Bantaeng Beri Kejutan Cenderamata di Momentum Harpelnas

Jumat, 4 September 2026 - 08:24 WIB

Anggota posramil Tripa Makmur Gotong Royong Pasang Tenda untuk Peringatan Maulid Nabi

Jumat, 4 September 2026 - 07:48 WIB

Eratkan Keakraban, Babinsa Serda syafrizal Jalin Komsos Bersama warga desa binaa Babah dua di Nagan Raya

Jumat, 4 September 2026 - 07:46 WIB

Babinsa Koramil 03/Seunagan Timur Laksanakan Patroli Karhutla Di Wilayah Binaan.

Jumat, 4 September 2026 - 07:44 WIB

BABINSA KORAMIL 05/DM SOSIALISASIKAN PENCEGAHAN KARHUTLA KEPADA WARGA

Jumat, 4 September 2026 - 07:42 WIB

PEMERINTAH DESA LANGKAK DAN POSRAMIL KUALA PESISIR HIMBAU WARGA CEGAH KARHUTLA DI MUSIM KEMARAU

Berita Terbaru