RSUD Tgk Chik Ditiro Tetap Prioritaskan Pelayanan Prima dan Pendekatan Spiritual di Bulan Puasa

TB

- Redaksi

Rabu, 26 Februari 2025 - 10:11 WIB

40386 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SIGLI – RSUD Tgk Chik Ditiro memastikan pelayanan kesehatan tetap berjalan optimal selama bulan Ramadan. Direktur RSUD Tgk Chik Ditiro, drg. Mohd. Riza Faisal, MARS, menegaskan bahwa jam operasional poliklinik tetap seperti biasa, yakni mulai pukul 08.00 pagi hingga sore hari. “Kami tetap mengutamakan pelayanan prima bagi setiap pasien, tanpa ada perubahan jadwal pelayanan selama bulan puasa,” ujarnya.

Selain menjaga kualitas layanan medis, rumah sakit ini juga menjalankan Program Rohaniwan Ruangan yang bertujuan meningkatkan ketenangan jiwa pasien melalui pendekatan keagamaan. Program ini melibatkan para ulama atau tengku yang berkompeten untuk memberikan terapi spiritual dan motivasi kepada pasien.

Drg. Mohd. Riza Faisal menyebutkan bahwa program ini sudah berjalan selama enam bulan dan menjadi yang pertama diterapkan di rumah sakit daerah di Aceh. “Melalui bimbingan rohani, pasien diharapkan lebih tenang dan optimis dalam menjalani pengobatan. Hal ini dapat membantu mempercepat proses penyembuhan selain melalui metode medis,” jelasnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Program ini dilakukan setiap hari setelah dokter melakukan kunjungan ke ruangan pasien. Kehadiran rohaniwan memberikan dukungan mental dan spiritual kepada pasien, yang disambut baik oleh mereka dan keluarga. Salah seorang pasien mengatakan, “Program ini sangat membantu kami merasa lebih nyaman dan yakin dalam menghadapi pengobatan.”

RSUD Tgk Chik Ditiro terus berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat, tidak hanya dari segi medis tetapi juga dengan pendekatan psikologis dan spiritual. Dengan kombinasi pelayanan prima dan dukungan rohani, diharapkan pasien mendapatkan pengalaman perawatan yang lebih baik selama bulan Ramadan.

Berita Terkait

Karang Taruna Lada Sicupak Mutiara Timur Pidie Santuni Anak Yatim dan Disabilitas
Polres Pidie Gelar Apel Operasi Ketupat Seulawah 2026, Personel Gabungan Siap Amankan Mudik Lebaran
PENGUSAHA SPBU BOS GAM JADI TUMPUAN HARAPAN KORBAN BANJIR ACEH
TNI–Polri & Amat Tong Bergerak Cepat! Sembako Diangkut Lewat Gempang, Warga Pame Bahagia
KPA GEMPANG MANE SILATURAHMI KEBANGSAAN BERSAMA MUSPIKA GEMPANG MANE DAN SELURUH TOKOH MASYARAKATAT
Sinergi Muspika Kembang Tanjong dan KPA: Merajut Kedamaian, Mengawal Pembangunan Aceh
Sarjani Abdullah Bangun Peradaban Baru Birokrasi: Pidie Jadi Contoh Reformasi Pemerintahan Daerah
Dari Anak Gampong Jadi Pemimpin: Muhammad Saleh Menang Telak dan Siap Majukan Keude Ie Leubeue dengan Semangat Syariat

Berita Terkait

Senin, 20 April 2026 - 19:08 WIB

Proyek Swakelola UPTD Wilayah VI Coreng Citra Gubernur Lampung Mirza 

Senin, 20 April 2026 - 17:25 WIB

Mencetak Karakter Generasi Penerus Bangsa

Senin, 20 April 2026 - 15:20 WIB

Hadir Untuk Negeri, Satgas Yonif 521/DY Berikan Pelayanan Kesehatan di Distrik Kelila

Senin, 20 April 2026 - 15:14 WIB

Kepala UPT Pengelolaan Sampah Wilayah Timur Dinas Lingkungan Hidup (DLH ) Kota

Senin, 20 April 2026 - 15:11 WIB

Seorang anak dilaporkan meninggal dunia akibat tersengat aliran listrik

Senin, 20 April 2026 - 00:14 WIB

Gema Davos, Ranny Fahd A Rafiq Kawal Langkah Berani Presiden Prabowo untuk Gaza lewat BoP

Senin, 20 April 2026 - 00:10 WIB

Fahd A Rafiq : Gebrakan dari ‘Papan Tengah’ Mengunci Kedaulatan Palestina lewat Board of Peace”, Dukung Penuh Langkah Presiden Prabowo Subianto

Minggu, 19 April 2026 - 19:44 WIB

Proyek Swakelola Jalan Penumangan–Pagar Dewa Disorot, Diduga Jadi Ajang “Bancakan” Korupsi

Berita Terbaru

NASIONAL

Mencetak Karakter Generasi Penerus Bangsa

Senin, 20 Apr 2026 - 17:25 WIB