Sukseskan Swasembada Pangan, Babinsa Kodim Takalar Dampingi Petani Panen Padi

Redaksi laikang jaya grup

- Redaksi

Jumat, 4 April 2025 - 10:31 WIB

40114 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Oplus_131072

Oplus_131072

TAKALAR – teropongbarat.com|Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan nasional, Babinsa Koramil 1426-04/Galesong Kodim 1426 Takalar Sertu Kasirun mendampingi petani panen padi serta memantau serap gabah dari mitra Bulog di Desa Parangmata Kecamatan Galesong Kabupaten Takalar. Jum’at, (04/04/2025).

 

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya untuk memastikan harga gabah petani tetap stabil dan para petani dapat menjual hasil panennya dengan harga yang sudah ditetapkan oleh pemerintah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Dalam pantauan di lokasi, Mitra Bulog Kabupaten Takalar berhasil menyerap gabah para petani tersebut dibeli dengan harga Rp 6.500 per kilogram sesuai dengan standar yang telah ditetapkan.

 

Dandim 1426/Takalar melalui Pasi Ter Kapten Inf Muh Nur, mengatakan serap gabah merupakan salah satu hal yang sangat penting bagi petani, terutama dalam memastikan harga jual gabah tetap stabil dan menguntungkan bagi petani.

 

Kegiatan ini juga bertujuan untuk menjaga ketersediaan pangan nasional dan mendukung kesejahteraan petani, sehingga mereka tidak hanya bergantung pada harga pasar yang fluktuatif, “ujarnya.

 

“Diharapkan Dengan adanya koordinasi antara TNI AD dengan Bulog, dan melalui pendampingan Babinsa serta instansi terkait, proses pembelian dan distribusi hasil panen petani berjalan lebih efektif dan efisien. (Pendim 1426)

Berita Terkait

Polres Binjai Tangkap Tiga Terduga Pengedar Narkoba,Barang Bukti Sabu dan Ekstasi Disita
Sat Lantas Polres Pematangsiantar Sosialisasi Pencegahan Laka Lantas di Gereja GKPB  
Tersangka Pembacokan Anggota Ormas Diduga Dilepas, Ketua GM Pujakesuma Batu Bara Angkat Bicara: Hukum Harus Tegak Lurus
Polres Langkat Tangkap Pria 49 Tahun Bersama 100 Butir Ekstasi di Tanjung Pura
Kemenimipas Salurkan Bantuan Donasi Jajaran untuk Terdampak Gempa Flores, Dirjenpas Tinjau Kerusakan Rutan Ruteng
Respon Laporan Warga,Satresnarkoba Polres Langkat Musnahkan Gubug yang Diduga Tempat Narkoba
Kemenimipas Salurkan Bantuan Donasi Jajaran untuk Terdampak Gempa Flores, Dirjenpas Tinjau Kerusakan Rutan Ruteng
Fenomena Desil Bansos: Tokoh Teluk Aru Soroti Ketidaksesuaian Data dan Fakta di Lapangan

Berita Terkait

Sabtu, 5 September 2026 - 10:07 WIB

Malam puncak peringatan HUT RI ke 81 dusun grenjengan desa Wates winangun kecamatan Sambeng begitu meriah 

Sabtu, 5 September 2026 - 08:40 WIB

Kecmatan grati kabupaten Pasuruan ada yang mau jadi penipu atas nama on

Sabtu, 5 September 2026 - 08:27 WIB

Babinsa Koramil 05 DM Laksanakan Komsos di Desa Blang Baro

Sabtu, 5 September 2026 - 08:23 WIB

Jaga Hubungan Baik, Babinsa Koramil 04 Beutong Laksanakan Komsos Dengan Warga Binaan 

Sabtu, 5 September 2026 - 08:20 WIB

Babinsa Koramil 03 Senagan Timur Hadiri Kegiatan Musrenbang Di Desa Binaan 

Sabtu, 5 September 2026 - 08:16 WIB

Babinsa Koramil 01/Kuala Bantu Petani Rawat Tanaman Sayur, Dorong Ketahanan Pangan Desa

Jumat, 4 September 2026 - 20:21 WIB

‎Terbukti Menipu Pencari Kerja! Oknum Dede Kasma di PT ZMIK Deltamas Cikarang Buat Rekrutmen Palsu, Anton Fahyudi Terlantar Jauh dan Siap Lapor Polisi

Jumat, 4 September 2026 - 14:51 WIB

Bonto Salluang Jadi Kampung Pancasila 2026, Bupati Bantaeng Apresiasi Sinergi TNI dan Pemerintah

Berita Terbaru