TNI–Polri & Amat Tong Bergerak Cepat! Sembako Diangkut Lewat Gempang, Warga Pame Bahagia

TB

- Redaksi

Selasa, 2 Desember 2025 - 16:14 WIB

40468 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pidie – Setelah sepekan masyarakat Pame, perbatasan Aceh Tengah dan Pidie, terisolasi akibat longsor dan banjir bandang, bantuan akhirnya tiba. Pengusaha muda asal Gempang, Amat Tong, bersama anggota Batalyon TP/857/Gempang, TNI, dan Polri, bergerak cepat menyalurkan bantuan sembako kepada warga yang kelaparan.

Aksi itu disambut tangis haru oleh masyarakat setempat yang sudah berhari-hari tanpa makanan dan air bersih.

Bantuan dikirim melalui jalur darat dari Gempang, Pidie, menuju kawasan Pame yang selama ini sulit dijangkau karena akses jalan tertutup lumpur dan reruntuhan. “Sudah seminggu masyarakat tidak makan layak.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Begitu kami datang, banyak yang menangis karena akhirnya ada harapan,” ujar Amat Tong yang juga dikenal sebagai Ketua PS AP Sigli dan pemilik PT Amat Tong Diesel, Senin (2/12/2025).

Dalam aksi kemanusiaan itu, Amat Tong didampingi Babinsa Koramil Gempang, Kapolsek, Camat Gempang, serta anggota Yon TP/857. Mereka membawa ratusan paket sembako berisi beras, mie instan, minyak goreng, dan air mineral.

Besok, Amat Tong berencana mengirim alat berat untuk membuka akses jalan yang tertimbun lumpur agar transportasi dari Pidie ke Aceh Tengah kembali normal.

“Mulai besok kita akan bersihkan jalan bersama TNI AD supaya akses ke Pame lancar. Masyarakat sangat membutuhkan air dan makanan.

Kami berharap BPBD dan Dinsos Aceh segera turun tangan untuk mempercepat penyaluran bantuan,” ujar Amat Tong dengan tegas.

Kehadiran Amat Tong, TNI, dan Polri di tengah masyarakat Pame membawa senyum dan harapan baru. Warga menilai langkah cepat itu menjadi bukti nyata kepedulian dunia usaha dan aparat terhadap penderitaan rakyat.

Ini bukan soal bantuan saja, tapi soal kepedulian. Kami datang untuk rakyat,” tutup Amat Tong yang dikenal aktif di dunia olahraga dan sosial di Pidie.

Berita Terkait

Perkuat Perang Melawan Narkoba, Wakapolres Pidie Hadiri Rakor P4GN Bersama BNN RI dan Pemkab
Praktisi Desak Bareskrim dan BNN RI Ambil Alih Kasus Dua Ruko di Mutiara Timur yang Diduga Produksi Sabu Cair Skala Industri
Kapolres Bireuen Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Patuh Seulawah 2026, Digelar Serentak 26 Oktober hingga 8 November 2026
Minggu Kasih, Kapolres Pidie Sambangi Warga Tionghoa, Perkuat Toleransi dan Kerukunan
Jangan Jadikan Rakyat Tumbal, Tertibkan Pemodal, Sita Ekskavator, Dan Tangkap Penadah Emas Geumpang
Keuchik Gampong Tgk. Laweung Buka Suara soal Yayasan Jabal Ulum Pidie: Dugaan Pelecehan Diminta Diusut Tuntas, Anak-anak Harus Dipulihkan
Penertiban PETI Geumpang Kembali Tuai Sorotan, Alat Penambang Rakyat Dibakar Sementara Dugaan Perlindungan terhadap Pemodal Besar Dipertanyakan
Dugaan Pelecehan Seksual di Jabal Ulum Pidie, Aktivis Desak Aparat Usut Tuntas dan Negara Hadir Rehabilitasi Korban

Berita Terkait

Selasa, 3 November 2026 - 19:16 WIB

DUGAAN PRAKTIK JUDI BOLA ADIL NODAI TURNAMEN KADES CUP SUMBERSEWU, WARGA MINTA DITERTIBKAN

Selasa, 3 November 2026 - 12:23 WIB

Bentuk Karakter dan Kedisiplinan Generasi Muda, Pos Sei Tekam Satgas Yonarmed 13/Nanggala Berikan Bantuan Tenaga Pendidik di SD dan SMP Perimpah

Selasa, 3 November 2026 - 09:56 WIB

Wartawan Minta Klarifikasi Bupati Pasaman Barat, Soroti Pernyataan Kadis DPMN soal “Abuse” dan Kemerdekaan Pers

Senin, 2 November 2026 - 10:21 WIB

Semakin humanis satpas sumedang,petugas berikan pelayanan yang nyaman dan mudah bagi masyarakat

Minggu, 1 November 2026 - 11:48 WIB

Demi Meraih Keuntungan Besar Proyek Rehabilitasi Ruang Laboratorium di SMP 3 Sampang Abaikan Aturan.

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 20:36 WIB

GP AL Washliyah Jakarta Desak Mabes Polri Turun Tangan, Basmi Tambang Pasir Ilegal di Konawe Sulawesi Tenggara

Jumat, 30 Oktober 2026 - 22:10 WIB

DIDUGA DIRAMPAS DEBT COLLECTOR BRI FINANCE, KENDARAAN MILIK DEBITUR DI SANGATTA DITARIK MESKI KLAIM SUDAH BAYAR ANGSURAN BTC

Jumat, 30 Oktober 2026 - 18:58 WIB

Pembangunan Jembatan Beton di Juhar Ginting, Karo, Capai 60 Persen

Berita Terbaru