Wujudkan Kewaspadaan Dini, Anggota Koramil 01/Kuala Gelar Patroli Rutin di Wilayah Binaan

REDAKSI NAGAN RAYA

- Redaksi

Senin, 1 Juni 2026 - 00:52 WIB

4051 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Nagan Raya – Dalam rangka menjaga keamanan, ketertiban, dan kenyamanan masyarakat serta mendeteksi dini potensi gangguan kamtibmas, anggota Koramil 01/Kuala melaksanakan kegiatan patroli rutin di wilayah binaan Kecamatan Kuala. Senin (01/06/2026).

 

Kegiatan patroli ini melibatkan beberapa personil Babinsa dari berbagai desa di wilayah kecamatan tersebut. Patroli dilakukan dengan menyusuri titik-titik rawan dan area pemukiman warga untuk memastikan situasi kondusif.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Danramil 01/Kuala Kapten Inf Amrin menyatakan bahwa patroli rutin merupakan bagian dari tugas pokok TNI AD dalam pembinaan teritorial, khususnya dalam aspek pengawasan wilayah.

 

“Kegiatan patroli ini bukan hanya sekadar formalitas, melainkan upaya nyata kami untuk hadir di tengah-tengah masyarakat. Dengan adanya personel TNI yang terlihat di lapangan, diharapkan dapat memberikan rasa aman bagi warga dan menjadi faktor penangkal bagi pihak-pihak yang berniat mengganggu ketertiban,” ujar Danramil.

 

Selain memantau situasi keamanan, anggota Koramil juga memanfaatkan momen patroli untuk melakukan komunikasi sosial (Komsos) dengan warga. Mereka menyempatkan diri berdialog dengan masyarakat, mendengarkan keluhan, serta memberikan imbauan terkait pentingnya menjaga kerukunan antar warga dan kewaspadaan terhadap bahaya narkoba serta paham radikalisme.

 

Selama pelaksanaan patroli, situasi wilayah terpantau aman dan kondusif. Tidak ditemukan adanya aktivitas mencurigakan atau pelanggaran hukum yang signifikan. Koramil 01/Kuala berkomitmen untuk terus meningkatkan intensitas patroli dan sinergitas dengan Polsek Kuala serta instansi terkait lainnya guna mempertahankan stabilitas keamanan di wilayah Kecamatan Kuala.

 

.

Berita Terkait

Kasus BBM Bersubsidi di Nagan Raya Berkembang, Dua Operator SPBU Resmi Ditahan
Babinsa Koramil 03/Senagan Timur Komsos Bersama Warga Di Desa Binaan 
Babinsa komsos bersama pekerja pembangunan KDKMP
Babinsa laksanakan gotong royong bersama warga
Babinsa Lakukan Komsos dengan Pengrajin Las, Pererat Hubungan TNI-Rakyat
BABINSA BERSAMA WARGA MELAKSANAKAN KOMSOS DIDESA DIWILAYAH TRIPA MAKMUR
Babinsa Komsos dengan Warga Desa Alue Geutah, Pererat Silaturahmi TNI-Rakyat
Komunikasi Sosial yang dilaksanakan oleh Babinsa Posramil tadi raya bersama masyarakat

Berita Terkait

Sabtu, 18 Juli 2026 - 21:32 WIB

Tingkatkan Kualitas Pengamanan Obvitnas, Ditpamobvit Baharkam Polri Teken Kerja Sama dengan PT Asmin Bara Bronang

Sabtu, 18 Juli 2026 - 16:42 WIB

Perkuat Kinerja UPT Pemasyarakatan Langkat, Kakanwil Ditjenpas Sumut Lakukan Bintorwasdal di Lapas Narkotika Langkat

Sabtu, 18 Juli 2026 - 16:02 WIB

Polemik Uis Karo di Pisah Sambut Kapolres,Pemkab Langkat Sampaikan Permohonan Maaf

Sabtu, 18 Juli 2026 - 11:54 WIB

MADAS Sedarah Kecam Penertiban Disertai Dugaan Penyitaan Terhadap Pedagang Rokok, Bung Taufik: Negara Harus Hadir Memberikan Solusi, Bukan Hanya Menindak

Sabtu, 18 Juli 2026 - 03:24 WIB

Resmi,Kabiro Teropong Barat.com Langkat Binjai Terima Sertifikat Kompetensi Wartawan

Sabtu, 18 Juli 2026 - 03:07 WIB

RSUD Tgk Chik Ditiro Sigli Pastikan Pelayanan Kesehatan Tetap Berjalan Normal di Tengah Kebijakan Pembatasan JKA

Sabtu, 18 Juli 2026 - 02:32 WIB

Ketua Komisi III DPR RI Habiburokhman Belum Buka Suara, Keluarga Korban Pencurian yang Mengaku Jadi Tersangka Bentangkan Spanduk Minta Digelar RDP

Sabtu, 18 Juli 2026 - 02:09 WIB

Ketua Komisi III DPR RI Habiburokhman Belum Buka Suara, Keluarga Korban Pencurian yang Mengaku Jadi Tersangka Bentangkan Spanduk Minta Digelar RDP

Berita Terbaru