Partai Aceh Agara Siap Menang Pada Pemilu 2024, dan Konsolidasi Caleg, DPW

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Selasa, 7 November 2023 - 01:44 WIB

40625 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kutacane, Teropong Barat Com.- Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Partai Aceh Kabupaten Aceh Tenggara (Agara) Kutacane, siap menang pada Pemilu 2024 mendatang.

Hal itu di sampaikan Ketua DPW PA Kabupaten Agara, Kutacane, Yahdi Hasan Ramud saat acara konsulidasi pemenangan pada Pemilu 2024, di kantor DPW PA Agara, di Desa Mbarung Kecamatan Babussalam, Senin (6/11).2023.

Yahdi Hasan Ramud yang juga anggota DPR Aceh itu lebih lanjut mengatakan, Partai Aceh mempunyai target dalam hal pencalonan menuju DPR Aceh, ada 6 orang, kuota kursi DPRA itu ada 5 kursi, dapil 8 yang meliputi Aceh Tenggara, dan Kabupaten Gayo Lues.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Di jelas kan bahwa“Kuota kursi dari kami, karena Partai Aceh bisa mencalonkan kadernya seratus dua puluh persen, maka Partai Aceh dalam mengambil kesempatan ini ada 6 orang,” katanya.

lebih lanjut din jelaskan bahwa 6 orang itu terdiri dari 4 laki-laki, 2 perempuan, Gayo Lues diwakili 2 orang, Aceh Tenggara 4 orang, cetus Yahdi Hasan Ramud yang juga ikut Caleg DPR Aceh pada Pemilu 2024 nanti.

“Target kami tentunya di samping mendapatkan kursi yang sudah ada, juga kami berusaha sekuat tenaga bisa menambah dua kursi lagi menuju provinsi, untuk DPRK, Alhamdulilah hari ini pada Partai Aceh yang paling banyak mencalonkan kadernya Pileg 2024,” ujarnya.

Sementara itu bahwa sebanyak 32 orang itu tentunya, calon DPRK dengan DPRA bisa mengusulkan, apa dan harapan yang tentunya dipahami bahwa Agara ini adalah miniatur Indonesia dengan berbagai etnis dan agama yang ada.

“Tentu bermacam suku, kader Partai Aceh jangan diam di rumah, jemput bola ke lapangan raih suara itu sendiri dengan tutur kata yang bagus, sampaikan program Partai Aceh ke depan, juga kepada masyarakat, mohon kepada mereka, baik saudara maupun masyarakat Aceh Tenggara untuk memberikan dukungan kepada kader PA.

Lebih lanjut katanya bahwa Juga mengimbau, dan memohon masyarakat tolong bantu kader kami di lapangan, berikan harapan karena tujuan kami membangun Agara tidak lalai, PA juga ingin berbakti sumbangsih membangun Aceh Tenggara lebih baik kedepan,” pinta Yahdi Hasan.

Selanjutnya, konsolidasi yang berlangsung tersebut diikuti seluruh Caleg DPRK Aceh Tenggara juga dihadiri jajaran Pengurus Partai Aceh dari Kecamatan, dan Desa sekaligus nantinya dilakukan pembentukan ketua dan anggota Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu). (Sadikin)

Berita Terkait

Polisi Bongkar Fakta Tragis Pembunuhan Lima Anggota Keluarga oleh Keponakan Sendiri di Aceh Tenggara
Penutupan MTQ ke-XL oleh Camat Syukri, SE.MM Diharapkan Jadi Momentum Peningkatan Nilai Keagamaan di Bukit Tusam
Kericuhan Usai Lomba Seni Musik HUT Agara ke-51: Tiga Pemuda Lawe Sagu Hulu Jadi Korban Penganiayaan
Partai Cinta Negeri Umumkan Ketua Umum Samsuri sebagai Sosok Pemimpin yang Akan Diusung dalam Pilpres 2029
Peringati Tahun Baru Islam, Komunitas Jemaah Lebah At-Taqwa Gelar Touring Wisata Religi di Takengon
Ilham, Warga Pedesi Agara, Derita Depresi Lebih dari 20 Tahun Usai Belajar di Ponpes Al-Kausar Medan, Kini Dirujuk ke RSJ Zainal Abidin Banda Aceh
Nasib Ilham Warga Pedesi Aceh Tenggara, Depresi Lebih dari 20 Tahun, Kini Dirujuk ke Rumah Sakit Jiwa Zainal Abidin
Muallim Gubernur Aceh Hadiri Puncak HUT ke-51 Aceh Tenggara, Fakhry: Kunjungan Ini Simbol Kepedulian dan Harapan Baru Pembangunan

Berita Terkait

Jumat, 4 Juli 2025 - 18:55 WIB

Pastikan Ketersediaan Beras, Piket Koramil 1426-01/Polut Setiap Hari Pantau Gudang Bulog

Jumat, 4 Juli 2025 - 09:45 WIB

Koramil 1425-07/Pattallassang Sholat Subuh Berjamaah, Perkuat Hubungan Sosial

Rabu, 2 Juli 2025 - 05:32 WIB

Koramil 1426-07/Pattallassang, Bersama Warga Gotong Royong Bersihkan Pinggir Jalan

Selasa, 1 Juli 2025 - 16:33 WIB

Polres Langkat Gelar Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke- 79 dengan Khidmat

Selasa, 1 Juli 2025 - 14:41 WIB

Polres Sampang Gelar Upacara HUT Bhayangkara Ke-79 Di Pendopo Trunojoyo Sampang

Selasa, 1 Juli 2025 - 14:27 WIB

Kembali Pembahasan Rencana Pembangunan Jalan Provinsi Ruas Batu Gajah Humbang Hasundutan Dan Batas Pakpak Bharat Dimaksimalkan Persiapannya

Selasa, 1 Juli 2025 - 08:46 WIB

Atlet Tinju Muda Pakpak Bharat Letry Cibro Raih Medali Emas Di Ajang Seleksi POPNAS XVII 2025

Selasa, 1 Juli 2025 - 05:04 WIB

Peduli Kebersihan Pantai, Personel Koramil 1426-06/Mapsu Bersama Warga Gelar Kerja Bakti

Berita Terbaru

PAKPAK BHARAT

Franc Hadiri Kunker Anggota DPR RI Komisi II Di Kantor Gubsu

Jumat, 4 Jul 2025 - 19:28 WIB