LAM Jambi Berikan Gelar Kehormatan Adat pada Ahmadi Noor Supit, Al Haris: Dedikasi Beliau Luar Biasa

- Redaksi

Senin, 15 Januari 2024 - 19:56 WIB

40310 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAMBI, teropongbarat.com – Lembaga Adat Melayu (LAM) Provinsi Jambi memberikan Gelar Kehormatan Adat kepada Dr. Ir. Ahmadi Noor Supit Anggota V Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI yang berlangsung di Balairung Sari LAM Provinsi Jambi, Senin (15/01/2024).

Prosesi pemberian Gelar Kehormatan Adat ditandai dengan penyematan Pin oleh Wakil Ketua LAM Drs. Mahfus, prosesi penyisipan keris oleh Gubernur Jambi H. Al Haris, serta pemasangan lacak oleh Ketua DPRD Provinsi Jambi Edi Purwanto.

Gubernur Jambi Al Haris yang bergelar Datuk Mangkubumi Setio Alam mengemukakan, dedikasi Anggota V BPK RI untuk Provinsi Jambi sangat luar biasa.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Beliau ini bertugas sebagai Anggota V dari BPK RI yang mengawasi Kemendagri, Kemenag, Wilayah Jawa dan Sumatera. Saya menilai wajar bahwasanya beliau kita berikan Gelar Anggota Kehormatan LAM karena jasa dan kiprah beliau dalam membangun Indonesia khususnya Provinsi Jambi, apalagi kita saat ini telah meraih Predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) yang ke-11 kalinya,” ujar Gubernur Al Haris.

Dalam sambutannya, Gubernur Al Haris menceritakan sosok Dr. Ir. Ahmadi Noor Supit ini merupakan sosok yang berpengalaman selama 27 tahun menjadi anggota DPR RI dan kemudian dilanjutkan menjadi Anggota V BPK RI.

“Pengalaman beliau sangat banyak, wajar apabila kita memberikan Gelar Kehormatan Adat tersebut, beliau ini dari tahun 1999-2019 menjadi anggota DPR RI, sudah 27 tahun berkiprah di Senayan,” kata Gubernur Al Haris.

Gubernur yang bergelar Datuk Mangkubumi Setio Alam tersebut juga meyakini pemberian Gelar Kehormatan Adat telah melewati pertimbangan yang matang.

“Saya yakin bahwasanya pemberian Gelar Kehormatan Adat ini telah melewati proses dan pertimbangan yang sangat matang, tentunya orang-orang terpilih tersebut memiliki kemampuan serta ketulusan dalam membina adat dan budaya Provinsi Jambi, sebagai pengabdian untuk kemajuan negeri dan kemaslahatan umat,” pungkasnya

Sementara itu, Datuk Ahmadi Noor Supit juga menyampaikan rasa hormat dan penghargaan kepada masyarakat Provinsi Jambi, khususnya LAM Provinsi Jambi.

“Suatu kehormatan yang teramat tinggi bagi saya, semoga dengan penganugerahan ini menjadikan saya lebih aktif dalam mengabdi kepada Negara dan lebih berperan aktif dalam pembangunan Provinsi Jambi. Kami ucapkan terima kasih kepada Gubernur Jambi selaku Pembina LAM serta seluruh Pengurus LAM Provinsi Jambi,” ucap Ahmadi Noor Supit. (*)

Berita Terkait

Sat Lantas Polres Pematangsiantar Sosialisasi Pencegahan Laka Lantas di Gereja GKPB  
Tersangka Pembacokan Anggota Ormas Diduga Dilepas, Ketua GM Pujakesuma Batu Bara Angkat Bicara: Hukum Harus Tegak Lurus
Polres Langkat Tangkap Pria 49 Tahun Bersama 100 Butir Ekstasi di Tanjung Pura
Kemenimipas Salurkan Bantuan Donasi Jajaran untuk Terdampak Gempa Flores, Dirjenpas Tinjau Kerusakan Rutan Ruteng
Respon Laporan Warga,Satresnarkoba Polres Langkat Musnahkan Gubug yang Diduga Tempat Narkoba
Kemenimipas Salurkan Bantuan Donasi Jajaran untuk Terdampak Gempa Flores, Dirjenpas Tinjau Kerusakan Rutan Ruteng
Fenomena Desil Bansos: Tokoh Teluk Aru Soroti Ketidaksesuaian Data dan Fakta di Lapangan
*Hadiri Penutupan KKNT FH UNA, Bupati Baharuddin Tekankan Pentingnya Kesadaran Hukum dan Generasi Muda Produktif*

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 20:21 WIB

‎Terbukti Menipu Pencari Kerja! Oknum Dede Kasma di PT ZMIK Deltamas Cikarang Buat Rekrutmen Palsu, Anton Fahyudi Terlantar Jauh dan Siap Lapor Polisi

Jumat, 4 September 2026 - 14:54 WIB

Sentuhan Kasih di Hari Jadi: Polwan Polres Bantaeng Berbagi Kebahagiaan dengan Siswa SD Terpencil

Jumat, 4 September 2026 - 13:55 WIB

Diduga Mengantuk, Truk Tangki Hantam Rumah Warga di Perbaungan Sergai

Kamis, 3 September 2026 - 19:16 WIB

Tim URC Sergai Tangkap 2 Pelaku Pencurian Meteran Air

Rabu, 2 September 2026 - 22:27 WIB

Dipicu Utang Rp 6 Juta dan Miras, Pria di Bantaeng Tega Habisi Nyawa RA Pakai Parang

Rabu, 2 September 2026 - 08:47 WIB

vonis publik bukan putusan hukum! guru ngaji masih terduga dalam kasus pencabulan

Jumat, 28 Agustus 2026 - 19:59 WIB

Empat Bulan Buron, Pelaku Pencurian Microbus Senilai Rp110 Juta Ditangkap Tim URC Polres Sergai

Jumat, 28 Agustus 2026 - 13:34 WIB

Pangdam I/BB Resmikan Jembatan Perintis Tumpatan Nibung Deli Serdang, Buka Akses Warga

Berita Terbaru

SUBULUSSALAM

Tanda Tangan “Karangan”, Berkas Pulang dari Jaksa Subulussalam

Jumat, 4 Sep 2026 - 23:55 WIB