PJ Bupati Langkat Faisal Hasrimy Buka Lomba Pidato Bahasa Inggris Tingkat SMP/ MTS

TEROPONG BARAT LANGKAT

- Redaksi

Rabu, 28 Februari 2024 - 02:56 WIB

40224 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy



Pj Bupati Langkat H. M. Faisal Hasrimy, AP. M.AP membuka lomba pidato bahasa inggris tingkat SMP/MTS Se-Kabupaten Langkat bertempat di Taman T. Amir Hamzah Stabat, Selasa (27/2/2024).

Dalam laporannya, Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Langkat H. Romarlan Harahap, SH
Menyampaikan Tujuan dilaksanakan kegiatan lomba pidato bahasa inggris tingkat SMP/MTS sederajat kabupaten langkat tahun 2024 adalah :
1.Meningkatkan budaya baca dan literasi dalam bahasa asing khususnya bahasa Inggris
2.Untuk mengembangkan kemampuan dan keterampilan berkomunikasi dalam bahasa Inggris sebagai bahasa internasional
3. Membiasakan melatih anak untuk hidup cerdas memiliki mental kreatif dan kompetensi.

Narasumber dan tim juri dalam kegiatan ini sebanyak 3 (tiga ) orang yang berasal dari balai bahasa Provinsi Sumatera Utara. Peserta yang mengikuti kegiatan ini sebanyak 35 orang yang berasal dari SMP /MTS sederajat Se-Kabupaten Langkat yang dilaksanakan dari tanggal 27-28 Pebruari 2024 bertempat di Taman T.Amir Hamzah Stabat.


Sambutan PJ Bupati Langkat H.M.Faisal Hasrimy AP,M.AP sekaligus membuka lomba pidato bahasa inggris tingkat SMP/ MTS Se-Kabupaten Langkat.

” Saya mengucapkan selamat kepada anak-anaku sekalian, yang mengikuti lomba pidato bahasa inggris ini akan menjadi kenangan bagi anak-anak kita kedepannya” ucapnya.

Faisal Hasrimy juga menyampaikan pelaksanaan kegiatan lomba pidato bahasa Inggris pada hari ini adalah merupakan salah satu upaya kita lakukan untuk meningkatkan budaya baca
” Sekaligus meningkatkan kemampuan literasi bahasa asing di era globalisasi saat ini” tambahnya.

Atas nama pribadi dan kedinasan saya menyampaikan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada dinas kearsipan dan perpustakaan dan semua pihak yang telah mendukung terlaksananya kegiatan ini.

” harapan saya dapat terus dilaksanakan secara berkelanjutan dengan sinergi berbagai pihak baik dari pemerintah daerah maupun pihak swasta dengan harapan bahwa upaya pembudayaan gemar membaca dapat semakin meningkat terkhusus di Kabupaten Langkat ini” harapnya.

“Semoga dengan pelaksanaan kegiatan lomba pidato bahasa Inggris ini akan memotivasi seluruh pelajar Kabupaten Langkat untuk terus belajar dan meningkatkan kapasitas diri dalam berbahasa Inggris bagi terwujudnya masyarakat Kabupaten Langkat yang maju dan berdaya saing,”tambahnya.

Turut hadir
– Sekda Kabupaten Langkat H.Amril,S.Sos,M.A.P
– Kepala Bappeda Kabupaten Langkat Rina Wahyuni Marpaung,S.STP,M.AP
– Kadis Pendidikan DR.H.Syaiful Abdi SH SE M.Pd
– Plt Kadis Kominfo H.Sutrisuanto,S.Sos,M.AP
– Kabag Organisasi ,Beni Sukmaria Ginting, S. Kom, M. AP
– Kabag Tapem Wahyudiharto,S.STP,M,Si
– Kabag Prokopim Winnanda Akbar SSTP.

(Lf)


Berita Terkait

Merasa Tertipu Jual Beli Lahan. Saor Manik Segera Tempuh Jalur Hukum Laporkan
Media Mitra Lapas Labuhan Ruku sampaikan hak jawab, Rahmat Hidayat minta Menteri tidak mudah percaya laporan dugaan tanpa bukti
Aktivis Nasional Apresiasi Ketegasan Menteri Imipas Agus Andrianto, Bukti Nyata Komitmen Bersihkan Institusi dari Praktik Korupsi
DPD APPSI Tebo Melakukan Konsolidasi , Membangun Kekuatan Pedagang Pasar untuk Ekonomi Daerah yang Lebih Maju
Kalapas Padangsidimpuan Tegaskan Komitmen Berantas Narkoba, Temuan Ganja Hasil Razia Gabungan Bersama APH dan Telah Disampaikan Secara Terbuka
Ketika Responsivitas Pemerintah Hanya Bergantung pada Algoritma Viral di Media Sosial Oleh: Dinda Rosanti Salsa Bela, S.IP., M.I.P. (Dosen Program Studi Ilmu Pemerintahan, Universitas Jambi)
Babinsa Pos Ramil tripa makmur Melaksanakan Komunikasi Sosial Bersama Masyarakat Di Desa Binaan
Lepas Sambut Danyonif 100/PS, Bupati Langkat H.Syah Afandin Apresiasi Dedikasi Letkol Infanteri Agus.M.Rangkuti

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 14:18 WIB

PPAT Surya Darma Bisa Terseret Kasus 75 AJB? Pengakuan Soal Tanda Tangan Malam Hari dan Dugaan Dokumen Palsu Jadi Sorotan

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:23 WIB

Haji Affan Alfian Bintang Bersama Sejumlah Tokoh Sholat Idul Adha di Lapangan Beringin

Selasa, 26 Mei 2026 - 20:27 WIB

PPAT-Notaris Surya Darma ” Mungkin tak Bersalah” di Tengah Polemik 75 AJB Longkib

Minggu, 24 Mei 2026 - 17:52 WIB

Program Wifi Desa Dinilai Dibutuhkan, LSM Suara Putra Aceh Bantah Isu Titipan APH

Kamis, 21 Mei 2026 - 18:31 WIB

Warga Desa Cepu Kembali Geruduk PT Binsuli Salam Makmur: Polusi Udara, Jalan Rusak, dan Janji CSR Dipertanyakan

Kamis, 21 Mei 2026 - 18:04 WIB

Warga Desa Cepu Kembali Geruduk PT Binsuli Salam Makmur: Polusi Udara, Jalan Rusak, dan Janji CSR Dipertanyakan

Kamis, 21 Mei 2026 - 15:56 WIB

Pendawa Indonesia Angkat Bicara, Dugaan Manipulasi 75 AJB Longkib Diminta Diusut Tuntas

Kamis, 21 Mei 2026 - 12:03 WIB

75 AJB di Ujung Tanduk: Cap Jempol Milik Siapa? Dugaan Mafia Tanah Longkib Mulai Terkuak

Berita Terbaru

GAYO LUES

Ketika Regulasi Tak Lagi Bermakna di Hadapan PMA

Jumat, 5 Jun 2026 - 00:45 WIB