Kunjungi PLTU Pangkalan Susu,Faisal Hasrimy Akan Percepat Pemanfaatan Limbah FABA

TEROPONG BARAT LANGKAT

- Redaksi

Jumat, 1 Maret 2024 - 18:14 WIB

40356 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy



Pangkalan Susu Teropong Barat |Pj Bupati Langkat mengunjungi PLTU Unit bisnis Pembangkitan (UBP) Pangkalan Susu. Kunjungan ini terkait inovasi yang dibuat PLTU P.Susu untuk pemanfaatan limbah Fly Ash Bottom Ash ( FABA) sebagai bahan pembuatan batu bata. Kunjungan ini dilaksanakan pada Kamis Siang (29/02/2024).

Senior Manager PLTU P. Susu Yusrizal Zainuddin dalam penjelasannya menyampaikan FABA itu sendiri dapat dimanfaatkan sebagai bahan pengganti pasir dan semen dalam bahan baku pembuatan batu bata maupun sebagai bahan pembuatan jalan beton ataupun lainnya.

” Disisi lain ini akan menguntungkan dari segi ekonomi dan berdampak baik dalam mengurangi limbah jika dilihat dari sisi lingkungan” ucapnya.

” Jika kita kalkulasikan dari segi ekonomi, misalnya dalam anggaran 200 jt bisa menyelesaikan 200 M jalan beton, dengan menggunakan FABA bisa menyelesaikan 400 M jalan beton” tambahnya.

Pj Bupati Langkat Faisal Hasrimy mendorong kepala OPD Terkait untuk secepatnya menindaklanjuti kerjasama ini, karena ini berkaitan dengan limbah yang jika dibiarkan dan tidak termanfaatkan akan berdampak ke masyarakat disekitar PLTU.

” Secapatnya ini kita laksanakan disatu sisi kita mengurangi dampak buruk terhadap kesehatan masyarakat, disisi lain kita juga membantu perekonomian masyarakat” ucap Pj Bupati Langkat.

H. M. Faisal Hasrimy dengan pemerintah Kabupaten Langkat akan secepatnya menyusun komposisi yang tepat dan pengujian langsung bahan tersebut

” Setelah pelaksanaan MOu, saya mendorong OPD terkait dalam satu bulan kedepan sudah ada contoh yang dibuat dari limbah FABA ini” tegasnya

Pj Bupati Langkat H.M.Faisal Hasrimy ingin kembalikan kejayaan pangkalan susu di masa kepemimpinannya.

” Dengan ini kita jalankan nantinya akan berdampak ke perekonomian masyarakat pangkalan susu, Sehingga kejayaan pangkalan susu dapat kembali” ucapnya.

Dari sini nantinya akan kita dapatkan Isu pemberdayaan lingkungan, isu pemberdayaan masyarakat, CSR kita dapatkan. Ini bisa menjadi sebuah sinerji yang sangat baik antara pemerintah Kabupaten Langkat dengan PLTU UBP Pangkalan Susu.

Turut Hadir
– Sekretaris Daerah Kabupaten Langkat H. Amril Nasution, S.Sos., M.Ap
– Kepala Bappeda Rina Wahyuni Marpaung, S.STP, M.AP
– Kadis PUPR Khairul Azmi, S.STP
– Kadis Perindag Ikhsan Aprija, S.STP, M.Si
– Kasat Pol PP Dameka Putra Singarimbun S.S.T.P.

(Lf)


Berita Terkait

PLT Bupati Langkat Tiorita Surbakti Pacu Langkat untuk Naik Kategori KLA
Plt Bupati Langkat Tiorita Surbakti Tegaskan Komitmen Lindungi Pekerja Rentan di Langkat
Tiorita Surbakti Prihatin Tingginya Angka Perceraian Perkuat Perlindungan Perempuan dan Anak
Tiorita Surbakti Perintahkan Penertiban Kendaraan Dinas ,Aset Langkat Harus Jelas dan Tertib
Plt Bupati Langkat Tiorita Surbakti Perkuat Persaudaraan Merga Silima
Plt Bupati Langkat Tiorita Dorong Perubahan APBD 2026 Percepat Pembangunan
DPRD Langkat Fasilitasi RDP TKBM Karang Rejo , Sepakati Pemilihan Ketua Baru dalam Satu Bulan
Hendak Temui Humas Pabrik Sawit, Jurnalis Senior di Aceh Singkil Dikeroyok Puluhan Massa di Pos Security

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 01:28 WIB

PLT Bupati Langkat Tiorita Surbakti Pacu Langkat untuk Naik Kategori KLA

Selasa, 8 September 2026 - 01:13 WIB

Plt Bupati Langkat Tiorita Surbakti Tegaskan Komitmen Lindungi Pekerja Rentan di Langkat

Selasa, 8 September 2026 - 01:09 WIB

Tiorita Surbakti Prihatin Tingginya Angka Perceraian Perkuat Perlindungan Perempuan dan Anak

Selasa, 8 September 2026 - 01:04 WIB

Tiorita Surbakti Perintahkan Penertiban Kendaraan Dinas ,Aset Langkat Harus Jelas dan Tertib

Selasa, 8 September 2026 - 00:51 WIB

Plt Bupati Langkat Tiorita Dorong Perubahan APBD 2026 Percepat Pembangunan

Senin, 7 September 2026 - 22:44 WIB

DPRD Langkat Fasilitasi RDP TKBM Karang Rejo , Sepakati Pemilihan Ketua Baru dalam Satu Bulan

Senin, 7 September 2026 - 21:15 WIB

Hendak Temui Humas Pabrik Sawit, Jurnalis Senior di Aceh Singkil Dikeroyok Puluhan Massa di Pos Security

Senin, 7 September 2026 - 20:46 WIB

Tingkatkan Akses Keadilan, LBH Garuda Kencana Indonesia Sumut Jalin MoU dan Gelar Sosialisasi Hukum di Lapas Tanjung Balai

Berita Terbaru