Kapolres Gayo Lues Bersama PJU dan Bhayangkari Serahkan Bantuan Sosial Berupa Sembako Kepada Masyarakat dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-78 Tahun 2024

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Rabu, 19 Juni 2024 - 16:22 WIB

40144 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Blangkejeren – Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-78 Tahun 2024, Kapolres Gayo Lues AKBP Setiyawan Eko Prasetiya, S.H., S.I.K., bersama Pejabat Utama (PJU) dan Bhayangkari Polres Gayo Lues, mengadakan kegiatan sosial berupa pembagian sembako kepada masyarakat. Acara ini berlangsung di Polsek Blangkejeren dan dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat setempat, Rabu, 19 Juni 2024.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kapolres Gayo Lues AKBP Setiyawan Eko Prasetiya, S.H., S.I.K., melalui Kabag SDM AKP Iskandar, S.Pd yang menyampaikan tujuan dan harapan dari kegiatan ini. Dalam sambutannya, AKP Iskandar menyatakan bahwa kegiatan ini adalah bentuk kepedulian Polres Gayo Lues terhadap masyarakat, khususnya dalam meringankan beban ekonomi yang dihadapi oleh warga kurang mampu.

“Ini adalah wujud nyata kepedulian kami dari Polres Gayo Lues untuk berbagi kebahagiaan dan meringankan beban masyarakat yang membutuhkan, terutama dalam momen yang penuh berkah ini, Hari Bhayangkara ke-78. Kami berharap bantuan sembako ini dapat bermanfaat dan sedikit banyak membantu kebutuhan sehari-hari masyarakat,” ujar AKP Iskandar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sebanyak 200 (dua ratus) paket sembako diserahkan secara simbolis kepada perwakilan warga. Paket sembako ini berisi berbagai kebutuhan pokok seperti beras, minyak goreng, gula, dan bahan makanan lainnya yang diharapkan dapat memenuhi kebutuhan dasar keluarga selama beberapa waktu ke depan.

Kegiatan ini mendapatkan apresiasi yang tinggi dari masyarakat Blangkejeren. Salah satu penerima bantuan, Ibu Rahma, mengungkapkan rasa syukur dan terima kasihnya kepada Polres Gayo Lues atas bantuan yang diberikan. “Kami sangat berterima kasih kepada bapak-bapak polisi dan ibu-ibu Bhayangkari yang telah memberikan perhatian dan bantuan ini. Semoga Allah membalas kebaikan bapak dan ibu semua,” ucap Ibu Rahma dengan haru.

Selain pembagian sembako, acara ini juga diisi dengan berbagai kegiatan lain seperti pemeriksaan kesehatan gratis dan penyuluhan tentang keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas). Kegiatan ini menunjukkan sinergi yang baik antara Polri dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman dan sejahtera.

Hari Bhayangkara merupakan momen penting bagi Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) untuk lebih mendekatkan diri kepada masyarakat serta meningkatkan profesionalisme dalam menjalankan tugas. Melalui kegiatan sosial seperti ini, diharapkan hubungan antara Polri dan masyarakat semakin harmonis dan kuat.

Polres Gayo Lues berkomitmen untuk terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dan berperan aktif dalam berbagai kegiatan sosial demi kesejahteraan dan keamanan bersama.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan dapat memberikan inspirasi dan semangat kebersamaan dalam masyarakat serta memperkuat hubungan yang sudah terjalin antara Polri dan warga Gayo Lues. Selamat Hari Bhayangkara ke-78, bersama Polri, kita wujudkan keamanan dan kedamaian di tengah masyarakat. (Abdiansyah)

#Humas Polres Gayo Lues

Berita Terkait

PT Rosin Trading Internasional Kian Disorot karena Masalah Izin, Limbah, dan Dugaan Ketidaksinkronan Data Ekspor
Penegakan Hukum di Gayo Lues Dinilai Timpang, PT Rosin Trading Internasional Didesak Ikut Diperiksa Polda Aceh
Belum Ada Izin, Produksi Tetap Jalan dan Limbah Diduga Mengalir: PT Rosin Trading Internasional di Gayo Lues Didesak Ditertibkan
Dokumen Resmi dan Temuan Lapangan Mengarah pada Dugaan Ketidakpatuhan PT Rosin Internasional
Kapolsek Blangkejeren Sampaikan Terima Kasih atas Dedikasi TNI dalam Mendukung Keamanan di Wilayah Hukum Polres Gayo Lues
Satreskrim Polres Gayo Lues Gelar Rekonstruksi Kasus Curat Dokter Wanita, 25 Adegan Diperagakan Tersangka
Antisipasi Karhutla, Polres Gayo Lues Sebar Imbauan di Titik Rawan
Aksi Nyata Pelajar, SMA Negeri 1 Blangkejeren Turun Langsung Bantu Warga di 3 Desa Kecamatan Rikit Gaib

Berita Terkait

Kamis, 30 April 2026 - 23:22 WIB

Lapas Kelas IIA Labuhan Ruku Klarifikasi Pemberitaan Sepihak – Tidak Ada Bukti Aktivitas Terlarang, Tes Urine Negatif

Kamis, 30 April 2026 - 20:36 WIB

Pembina TMP-TP, Prof Sutan Nasomal SH Sambut Hangat dan Positif Pidato Wagub Aceh Di Hari Jadi Ke 27 Aceh Singkil

Kamis, 30 April 2026 - 20:31 WIB

DPP PAN Pusat tetapkan dr.Al Hilal ketua DPD PAN kabupaten Aceh Singkil

Kamis, 30 April 2026 - 19:56 WIB

Kunjungan Kerja Ketua MPR RI di Pringsewu, Perkuat Sinergi Pusat dan Daerah

Kamis, 30 April 2026 - 02:52 WIB

Agus Kliwir : Selamat AKP Royke, Tapi Harus Ada Perubahan Nyata

Kamis, 30 April 2026 - 02:51 WIB

Agus Kliwir Ajak PWI dan IJTI Tertibkan Perusahaan Pers, Tekankan Pentingnya 5W+1H

Rabu, 29 April 2026 - 21:58 WIB

Tuntut Realisasi CRS Perusahaan, GPPM Lakukan Aksi di Kantor Bupati

Selasa, 28 April 2026 - 23:35 WIB

Asisten Penasehat Khusus Presiden Bidang ESDM Hadiri Musdalub AKPERSI Sumsel 2026-2031

Berita Terbaru