Pada Saat Sidang Paripurna DPRK Gayo Lues, PJ. Bupati Gayo Lues H. Jata Ingatkan ASN Jaga Netralitas menghadapi Pilkada Tahun 2024

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Senin, 29 Juli 2024 - 15:15 WIB

40252 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gayo Lues – Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Gayo Lues menggelar Sidang Paripurna Tentang Pembahasan Rancangan Qanun Pertanggung jawaban Pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Kabupaten (APBK) Tahun Anggaran 2023 Masa Sidang ke II Tahun 2024.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua DPRK Gayo Lues, H. Ali Husin SH membuka Rapat Paripurna. Dan membahas Pembukaan Masa Persidangan Kedua (2) Tahun Sidang 2023/2024.

Sementara itu, PJ. Bupati Gayo Lues, H. Jata SE dalam Pidatonya mengingatkan kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di Lingkup Pemkab Gayo Lues agar menjaga Netralitas menghadapi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam rapat Paripurna DPRK tersebut H. Jata terkait pembahasan Rancangan Qanun Pertanggung jawaban Pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Kabupaten (APBK) Tahun Anggaran 2023 sedikit menyampaikan, didalam aturan Nomor 20 Tahun 2023 bahwa Aparatur Sipil Negara ataupun Pegawai Negeri Sipil agar tidak berpihak kepada kepentingan lain diluar kepentingan Bangsa dan Negara.

Karena memang seorang ASN atau PNS itu memang dilarang namun seorang ASN/ PNS itu tentunya mempunyai hak pilih dan itupun bisa dilakukan hanya di bilik Suara di saat pemilihan Kepala Daerah.

Untuk itu kami menghimbau pada saat memasuki Pesta Demokrasi Tahun 2024 ini, Aparatur Sipil Negara supaya cermat dalam menggunakan Media Sosial agar tidak menyatakan dukungan kepada salah satu peserta Pemilu di Media Sosial.

“Atas nama Pemerintah Daerah kabupaten Gayo kami menghimbau kepada Seluruh Aparatur Sipil Negara agar tidak melakukan kampanye dan bersosialisasi menggunakan Media Sosial atau memposting terkait Pemilahan Kepala Daerah karena aturannya ASN/PNS diharuskan Netral,” Pungkas PJ. Bupati Gayo Lues H. Jata menutup Pidatonya. [Johari Argum]

Berita Terkait

7 Urus Surat Pengadilan, 20 Lulus Administrasi Baitul Mal Gayo Lues: Pansel Sebut Bisa Diganti SKCK
APH Didesak Tindak Tegas Pemain Getah Ilegal di Gayo Lues, Negara Dirugikan
Sanksi Administratif Gubernur Tak Dihiraukan, PT HAI Dituding Lawan Perintah Pemerintah, AMPL Bawa Persoalan ke Gakkum
9 BULAN PASCA-LONGSOR: Hak Sewa Alat Berat Mandeg, Realisasi Janji Darurat BPBD Gayo Lues Dipertanyakan
Temu Ramah Kapolres Gayo Lues Bersama Insan Pers, Ajak Perkuat Sinergi, Tegaskan Komitmen “SIGAP”
Kapolres Gayo Lues Bersama Forkopimda Ikuti Penanaman Bawang Putih Serentak
BPBD Gayo Lues Terus Kawal Pembayaran Sewa Alat Berat ke BNPB
Kapolda Aceh Kunjungi Polres Gayo Lues Usai Mendampingi Kunjungan Kerja Wapres RI

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 21:20 WIB

*Bupati Batu Bara Hadirkan Pelayanan Publik Lebih Dekat melalui Program BERLAYAR di Sei Suka*

Selasa, 8 September 2026 - 15:02 WIB

Perantau Asal Riau Jadi Pengedar Sabu di Batang Kuis, Mamat Raup Keuntungan Rp300 Ribu

Selasa, 8 September 2026 - 14:50 WIB

*Bupati Baharuddin Dorong Optimalisasi PAD untuk Percepat Pembangunan Batu Bara*

Selasa, 8 September 2026 - 12:51 WIB

SMAN 7 Medan Juara III Bola Tangan Putri, Kepsek Suyono Kita Tingkatkan Prestasi Tahun Depan

Selasa, 8 September 2026 - 12:46 WIB

SMAN 7 Medan Juara III Bola Tangan Putri, Kepsek Suyono Kita Tingkatkan Prestasi Tahun Depan

Selasa, 8 September 2026 - 08:29 WIB

Kapolres Batu Bara Berikan Penghargaan kepada 28 Personel Berprestasi

Selasa, 8 September 2026 - 07:54 WIB

Puskesmas Bukit Lawang dan Tim Gabungan Gerak Cepat Tangani Pasien Kritis di Sampe Raya

Selasa, 8 September 2026 - 01:28 WIB

PLT Bupati Langkat Tiorita Surbakti Pacu Langkat untuk Naik Kategori KLA

Berita Terbaru

HUKUM & KRIMINAL

Pengedar Sabu di Liberia Sergai Diringkus, 15 Paket Disita

Selasa, 8 Sep 2026 - 15:35 WIB