PKB Resmi Dukung Aminullah – Isnaini Sebagai Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Banda Aceh 2024-2029

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Selasa, 20 Agustus 2024 - 22:28 WIB

40211 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDA ACEH – Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) secara resmi memberikan dukungannya kepada pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Banda Aceh periode 2024-2029, yakni H Aminullah Usman SE Ak MM dan Isnaini Husda SE.

Hal tersebut diungkapkan oleh Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PKB Banda Aceh, Erizal ST yang menyatakan bahwa pasangan Aminullah-Isnaini adalah sosok yang teruji dan layak memimpin Banda Aceh ke arah kemajuan yang lebih baik.

“Alhamdulillah PKB resmi mengusung paslon Aminullah-Isnaini dengan SK DPP PKB Nomor: 35721/DPP/01/VIII/2024 yang ditandatangani langsung oleh Ketum PKB, H A Muhaimin Iskandar dan Sekjend M Hasanuddin Wahid di Jakarta 18 Agustus 2024. Ujar Erizal kepada media ini, Selasa, 20 Agustus 2024.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

PKB melihat Aminullah Usman yang sebelumnya berhasil memimpin Banda Aceh sebagai Wali Kota pada periode 2017-2022, dianggap telah membawa perubahan positif dan berhasil mewujudkan berbagai program pembangunan yang bermanfaat bagi masyarakat. Keberhasilan dan dedikasinya dalam menjalankan tugas sebagai pemimpin Kota Banda Aceh memberikan keyakinan bahwa Aminullah mampu memberikan kontribusi yang signifikan bagi kemajuan kota ini. Ungkap Erizal.

Sementara itu, Isnaini Husda yang telah menduduki jabatan Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Kota (DPRK) Banda Aceh dalam dua periode sebelumnya, kembali terpilih untuk periode 2024-2029. Pengalamannya dalam bidang legislasi dan advokasi masyarakat membuat Isnaini memiliki pemahaman yang mendalam tentang berbagai isu sosial dan ekonomi yang dihadapi oleh warga Banda Aceh. Ujarnya.

Erizal mengungkapkan, dukungan resmi dari PKB kepada pasangan dengan jargon ‘AMINKan Saja’ ini merupakan bentuk kepercayaan terhadap kualitas dan komitmen keduanya dalam membangun Banda Aceh yang lebih baik.

“Di bawah kepemimpinan Aminullah-Isnaini, diharapkan tercipta kemajuan dan kesejahteraan bagi seluruh lapisan masyarakat Banda Aceh. Dengan harapan besar ini, masyarakat di Banda Aceh diajak untuk memberikan dukungan dan partisipasi aktif dalam menjaga proses demokrasi yang berlangsung, guna menciptakan masa depan yang lebih bangkit dan gemilang untuk kota yang tercinta.” Pungkas Erizal.

Adapun sebelumnya pasangan calon Aminullah Usman – Isnaini Husda telah resmi diusung oleh Partai Amanat Nasional (PAN) dan Partai Demokrat sebagai calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Banda Aceh periode 2024-2029.

Berita Terkait

Bank Aceh Syariah dan Insan Pers Perkuat Sinergi Lewat Coffee Morning
Desak Audit BBM BPBD Gayo Lues, LIRA Curigai Terjadinya Pemborosan hingga Potensi Penggunaan Fiktif
BKPRMI Aceh Dorong Skema Cash for Work Percepat Pemulihan Sawah Pasca Bencana
PIKABAS Bank Aceh Salurkan Bantuan Kemanusiaan dan Layanan Kesehatan Spesialis bagi Korban Banjir Aceh
Sekjen DPW Fanst Respon Aceh Desak Kapolda Bentuk Tim Lapangan Tangani Kayu Gelondongan Pascabanjir
Sekjen DPW FANST Respons Counter Polri Nusantara Aceh: “Tangkap Dan Sikat Habis Mafia Illegal Logging Tanpa Pengecualian”
Bantuan Terakhir dari Posko Simpang Mesra PEMA dan ORMAWA UNADA Banda Aceh
Solidaritas Pemuda Mahasiswa Aceh Selatan Serukan Dukungan Moral untuk Pemerintah dan Kepemimpinan Bupati H. Mirwan

Berita Terkait

Selasa, 3 Februari 2026 - 21:40 WIB

RP60 JUTA DARI REKENING MERTUA DIDUGA DIGELAPKAN, R DILAPORKAN KE POLISI

Selasa, 3 Februari 2026 - 21:19 WIB

Sekolah SDN 2 Way Halim Bandar Lampung Diduga cari keuntungan dengan menjual (LKS) Lembaran Kerja Siswa kedapa wali murid.

Selasa, 3 Februari 2026 - 18:41 WIB

Bupati Pakpak Bharat Hadiri Rakornas 2026, Presiden Tekankan Kedaulatan Pangan hingga Ekonomi Daerah

Selasa, 3 Februari 2026 - 15:03 WIB

Ketua Umum LPK Muhammad Ali, S.H. Pertanyakan Polda Lampung Soal Dugaan Ijazah Plasu Eka Saudara Kembar Wali Kota Bandar Lampung  

Selasa, 3 Februari 2026 - 14:46 WIB

Cita-Cita di Ujung Timur Papua, Satgas Yonif 521/DY Semangat Menuntut Ilmu di Pedalaman Kurima

Selasa, 3 Februari 2026 - 13:27 WIB

Pengawasan Dana BOS Nasional Diuji,Pengelolaan Rp.2,6 Miliar di SMK Negeri 1 Sei Rampah Jadi Perhatian 

Selasa, 3 Februari 2026 - 12:40 WIB

Di Antara Rimba dan Air Mata Harapan: Anjangsana TNI Bersama Saudara-saudara kita di ujung timur Indonesia

Selasa, 3 Februari 2026 - 11:51 WIB

Ambil Langkah Preventif Polsek Gunung Anyar Pasang Alarm Gratis Untuk Warga

Berita Terbaru

Oleh .M Alfi Syahrin Ketua HMI Cabang Langkat Periode 2025-2026

POLITIK

79 Tahun Mengabdi:HMI,Umat dan Tanggung Jawab Kebangsaan

Selasa, 3 Feb 2026 - 22:45 WIB