PW SEMMI ACEH Mengutuk Tindakan Kekerasan yang Dilakukan Oleh Oknum Kepolisian Daerah Aceh

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Minggu, 25 Agustus 2024 - 16:38 WIB

40217 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Banda Aceh, 25 Agustus 2024 | Ketua Umum PW SEMMI Aceh Menyesali terhadap oknum polisi Yang melakukan Kekerasan saat unjuk rasa mahasiswa Didepan Kantor DPRA yang dimana Kita ketahui Kawan Kawan Mahasiswa Sedang Berjuang Dalam Mempertahan Kan Keputusan Mahkamah Konstitusi dari Jilatan DPR-RI terkait Rancangan Undang-Undang (RUU) Pilkada.

Teuku Wariza Arismunandar Ketua Umum Serikat Mahasiswa Muslimin Indonesia Aceh
menyampaikan Bahwasanya Apa Yang disampaikan Oleh Kabid Humas Polda Aceh Sangat Lah berlawanan dengan Apa Yang Terjadi Di Lapangan.

Bukan Tanpa Alasan Hal Ini bisa dibuktikan Dengan Adanya Kawan-Kawan Yang Mendapatkan Kekerasan Dari Oknum Kepolisian,  Ada Yang Di tahan Dipolresta Banda Aceh Meski Sudah Dibebaskan Berkat Bantuan Dari Kawan-Kawan,  Bahkan Hari Ini Masih Ada Mahasiswa Yang Harus menginap Di Rumah Sakit Zainal Abidin Banda aceh, Karna Benturan Dengan Oknum Polisi Polda Aceh sehingga Mengakibatkan Pecah Dibagian Kepala

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lantas Mengapa Dengan Tegasnya kabid Humas Polda Aceh Menyatakan mengamankan Unjuk Rasa dengan Humanis Dan Profesional

Apakah Ini Yang dinamakan HUMANIS DAN PROFESIONAL ?

Teuku Wariza menyatakan bahwa aksi pengamanan unjuk rasa dengan kekerasan tidak mencerminkan asas demokrasi serta melanggar kebebasan berpendapat yang dilindungi Undang-Undang.
Untuk itu, Kaporli perlu mengambil sikap yang tegas dalam mengevaluasi kinerja kepolisian Polda Aceh.

Teuku Wariza Juga Menegaskan Kepada Kapolda Aceh Untuk Jangan Diam Dengan Apa yang terjadi Pada Mahasiswa yang Telah Menjadi Korban Dari Kekerasan Anggotanya

Kita Berharap Kapolda Aceh Harus Mampu Untuk Menindak Lanjut Siapa Yang telah Memukul Mahasiswa Hingga Kepalanya pecah Dan Hingga Berdarah

Jika Hal Ini Tidak Mampu Untuk diusut Tuntas Maka Kami Pastikan dan Kami Yakinkan Mahasiwa Dan organisasi Lainnya Akan melalukan Aksi didepan Polda Aceh sebagai Bentuk Protes dan Meminta Pertanggung jawaban dari Kapolda aceh “Tutupnya”

Berita Terkait

Bank Aceh Syariah dan Insan Pers Perkuat Sinergi Lewat Coffee Morning
Desak Audit BBM BPBD Gayo Lues, LIRA Curigai Terjadinya Pemborosan hingga Potensi Penggunaan Fiktif
BKPRMI Aceh Dorong Skema Cash for Work Percepat Pemulihan Sawah Pasca Bencana
PIKABAS Bank Aceh Salurkan Bantuan Kemanusiaan dan Layanan Kesehatan Spesialis bagi Korban Banjir Aceh
Sekjen DPW Fanst Respon Aceh Desak Kapolda Bentuk Tim Lapangan Tangani Kayu Gelondongan Pascabanjir
Sekjen DPW FANST Respons Counter Polri Nusantara Aceh: “Tangkap Dan Sikat Habis Mafia Illegal Logging Tanpa Pengecualian”
Bantuan Terakhir dari Posko Simpang Mesra PEMA dan ORMAWA UNADA Banda Aceh
Solidaritas Pemuda Mahasiswa Aceh Selatan Serukan Dukungan Moral untuk Pemerintah dan Kepemimpinan Bupati H. Mirwan

Berita Terkait

Selasa, 3 Februari 2026 - 21:40 WIB

RP60 JUTA DARI REKENING MERTUA DIDUGA DIGELAPKAN, R DILAPORKAN KE POLISI

Selasa, 3 Februari 2026 - 21:19 WIB

Sekolah SDN 2 Way Halim Bandar Lampung Diduga cari keuntungan dengan menjual (LKS) Lembaran Kerja Siswa kedapa wali murid.

Selasa, 3 Februari 2026 - 18:41 WIB

Bupati Pakpak Bharat Hadiri Rakornas 2026, Presiden Tekankan Kedaulatan Pangan hingga Ekonomi Daerah

Selasa, 3 Februari 2026 - 15:03 WIB

Ketua Umum LPK Muhammad Ali, S.H. Pertanyakan Polda Lampung Soal Dugaan Ijazah Plasu Eka Saudara Kembar Wali Kota Bandar Lampung  

Selasa, 3 Februari 2026 - 14:46 WIB

Cita-Cita di Ujung Timur Papua, Satgas Yonif 521/DY Semangat Menuntut Ilmu di Pedalaman Kurima

Selasa, 3 Februari 2026 - 13:27 WIB

Pengawasan Dana BOS Nasional Diuji,Pengelolaan Rp.2,6 Miliar di SMK Negeri 1 Sei Rampah Jadi Perhatian 

Selasa, 3 Februari 2026 - 12:40 WIB

Di Antara Rimba dan Air Mata Harapan: Anjangsana TNI Bersama Saudara-saudara kita di ujung timur Indonesia

Selasa, 3 Februari 2026 - 11:51 WIB

Ambil Langkah Preventif Polsek Gunung Anyar Pasang Alarm Gratis Untuk Warga

Berita Terbaru

Oleh .M Alfi Syahrin Ketua HMI Cabang Langkat Periode 2025-2026

POLITIK

79 Tahun Mengabdi:HMI,Umat dan Tanggung Jawab Kebangsaan

Selasa, 3 Feb 2026 - 22:45 WIB