Subhan Patimahu (Ketua Pemuda Indonesia Timur) Rekomendasikan Jan Maringka sebagai Jaksa Agung RI

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Kamis, 17 Oktober 2024 - 05:32 WIB

40368 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA– Menunjang kebhinekaan di dalam tubuh kabinet baru pemerintahan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka per tanggal 20 Oktober 2024 nanti, menjadi alasan Aliansi Kaum Muda Indonesia Timur pun ikut merekomendasikan figur potensialnya, ucap subhan Patimahu di salah satu restoran di Jaksel pada Rabu, (16/10).

” Bapak Jan Marinka layak menjadi Jaksa Agung di pemerintahan Prabowo Gibran. Inilah alasan kami dari kawasan Indonesia Timur berkumpul di sini guna menyampaikan harapan dan merekomendasikan Bapak Marinka untuk masuk dalam tim kerja mengabdi di pemerintahan 5 tahun ke depan,” ajak Subhan Patimahu (Koordinator Aliansi Kaum Muda Indonesia Timur).

Alasannya menurut Subhan, semasa Pak Marinka bertugas di Maluku sampai pada jabatan Jamintel dan Irjen, Pak Marinka sangat fokus kepada proses pencegahan banyak hal yang berpotensi merugikan anggaran negara. Karena, yang kami pantau selama ini, Pak Marinka lebih mengutamakan kesadaran hukum warga negara dan salah satu karirnya adalah menjadi Ketua Tim P4 (Pengawal Pengaman Pemerintah dan Pembangunan).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

” Terbentuknya P4 masih kami rasakan dampaknya hingga hari ini. Tentunya, sebagai masyarakat timur Indonesia, besar harapan kami putera terbaik Indonesia timur ini dapat menjadi bagian dari tim kerja presiden dan wakil presiden terpilih , demi Indonesia yang maju menuju Indonesia emas yang berkeadilan,” pintanya.

Pengalaman riwayat penugasan Jan Marinka sebagai berikut :

* Jaksa Pertama pada Kejaksaan Negeri Jakarta Pusat (1991)
* Kepala Kejaksaan Negeri Tarakan (2003)
* Atase Kejaksaan Pada KJRI Hongkong (2005)
* Kepala Bagian Kerja Sama Hukum Luar Negeri Serang (2010)
* Asisten Umum Jaksa Agung RI (2012)
* Kepala Biro Hukum dan Hubungan Luar Negeri Kejaksaan Agung RI ( 2014)
* Kepala Kejaksaan Tinggi Maluku (2015)
* Kepala Kejaksaan Tinggi Sulawesi Selatan dan Sulawesi Barat ( 2017)
* Jaksa Agung Muda Intelijen (2017-2020)
* Inspektur Jenderal Kementan RI (2021-2023)

Maka dari kami dari Aliansi Kaum Muda Indonesia Timur turut merekomendasikan Jan Marinka, terdiri dari perwakilan dari Maluku dan Sulawesi Utara.

Penulis : Ulin

Berita Terkait

Proyek Swakelola Jalan Penumangan–Pagar Dewa Disorot, Diduga Jadi Ajang “Bancakan” Korupsi
Duka Mendalam, Ketua Passer WB DPW Jatim Dedik Susanto Berpulang, Tinggalkan Jejak Pengabdian dan Perjuangan
Babinsa Desa Centini, Bulutigo, Bulubrangsi & Durikulon Kawal Penyaluran Bantuan Pangan, Pastikan Tepat Sasaran
Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Maluku Tenggara, Agrapinus Rumatora Dilaporkan Meninggal Dunia Setelah Menjadi Korban Penikaman Oleh Orang Tak Dikenal (OTK) 
Prajurit Pasmar 2 bersatu padu bersama warga Tengger Bromo bersih-bersih lingkungan
polemik keberadaan jdeyo billiard and cafe disorot aktivis KLH dan media terkait perizinan
Aksi kejahatan jalanan yang menyasar warga kembali berhasil diungkap aparat kepolisian.
Peringatan HUT ke-74 Kopassus: Ketua DPC GRIB Jaya Rembang Haturkan Hormat dan Doa untuk Sang Baret Merah

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 13:25 WIB

Dekat dengan Rakyat, Babinsa Bonto Lojong Sambangi Rumah Warga dalam Kegiatan Komsos

Sabtu, 18 April 2026 - 12:03 WIB

Semangat Kebersamaan, Babinsa dan Warga Kompak Perbaiki Jalan Tani

Sabtu, 18 April 2026 - 07:29 WIB

Curi Besi Tembaga Seberat 70 Kg, Personil Polsek Bissappu Berhasil Amankan Pelaku Pencurian

Rabu, 15 April 2026 - 16:55 WIB

BRI Cabang Bantaeng Tegaskan Proses Lelang Agunan Debitur Telah Sesuai Ketentuan

Rabu, 15 April 2026 - 13:52 WIB

Babinsa Bonto Rita Dampingi Kegiatan Posyandu, Warga Antusias Ikuti Pelayanan Kesehatan

Selasa, 14 April 2026 - 23:00 WIB

Serahkan Santunan Jaminan Kematian Kepada Ahli Waris, Ketua RW Apresiasi BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bantaeng

Selasa, 14 April 2026 - 14:07 WIB

Pastikan Penyebab Kematian Aipda M. Taufik, Tim Otopsi Dokpol dari Biddokkes Polda Sulsel Gelar Ekshumasi

Senin, 13 April 2026 - 19:16 WIB

Dua Remaja Korban Hanyut di Air Terjun Parampangi Ditemukan Meninggal Dunia di Pesisir Pantai

Berita Terbaru