Viral di Medsos, Mobil Camat Tak Layak Pakai, Aktivis Desak Pemda Ganti Semua Mobil Camat di Takalar.

Redaksi laikang jaya grup

- Redaksi

Rabu, 26 Februari 2025 - 14:11 WIB

40112 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Teropongbarat.com | Sebuah Postingan di media sosial facebook, belakangan ini lagi viral, dimana dalam postingan tersebut meampilkan sebuah gambar mobil dengan kondisi yang sangat memprihatinkan, alias sudah tidak layak pakai.

Awak media ini pun mencoba menelusuri siapa pejabat pemilik mobil tersebut, dan ternyata adalahbsalah seorang camat di Takalar.

Camat yang bersangkutan pun membenarkan jika mobil yang di posting oleh salah satu akun facebook yang bernama Firman Dg Takko adalah mobil Dinasnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

” Iya benar itu mobil dinas saya, kondisinya sudah memprihatinkan dan sudah tidak layak lagi, karena sudah sangat lama, ini dari beberapa camat sebelumnya, dan setahu saya hampir semua mobil dinas Camat di Takalar kondisinya hampir sama” . Ujarnya. Rabu, 25/2/2025.

Awak media ini pun mencoba mengklarifikasi informasi tersebut.

” Iya pak, hampir semua mobil dinas camat di Takalar kondisinya sudah memprihatinkan, termasuk sang camat yang meminta agar namanya tidak ikut dimediakan”. Selasa, 25/2/2025.

Menyikapi hal tersebut, aktifis LPK2 angkat bicara.

” Dengan melihat kondisi mobil mobil Camat yang ada di Takalar, seharusnya pihak pemda mengambil sikap dengan melakukan pergantian semua mobil dinas camat di Takalar, karena terkesan memalukan.

” Kami berharap Pemda Takalar segera menyikapi hal ini, sudah saatnya Pemda melakukan penggantian semua mobil dinas camat dan pejabat Takalar yang sudah tua dan tidak layak pakai lagi, karena biaya perawatan akan jauh lebih mahal jika tetap menggunakan mobil mobil tersebut.”. Harpa Suhardi Kulle. Selasa, 25/2/2024.

” Banyaknya mobil dinas yang dalam kondisi rusak dan tidak layak digunakan kami nilai tidak hanya menghambat kinerja pemerintahan, tetapi juga berpotensi membahayakan keselamatan pengguna dan masyarakat” Tutup Suhardi.

Berita Terkait

Penetapan Calon Ketum KBPP Polri DR Evita Dengan SK Nomor Skep 003 Tahun 2026 Diduga Cacat Hukum
Ketua DPRK Aceh Singkil H. Amaliun Pohan, Ucapkan Selamat Hari Jadi ke-27 Aceh Singkil
Praktisi Hukum Nilai Walikota Tanjungbalai dan BKPSDM Tutup Mata Terhadap ASN yang Diduga Berpoligami Tanpa Izin
Hadir di Tengah Masyarakat, Patroli Dialogis Dirsamapta Korsabhara Baharkam Polri Pastikan Keamanan Kawasan Publik
Dugaan Aktivitas BBM Mencurigakan di Lorok Ogan Ilir Disorot, Warga Minta Polisi Transparan
Menguji Integritas Ade Kurniawan, Di Balik Skandal Klarifikasi Palsu UPTD VI BMBK Lampung
Dukung Sensus Ekonomi, LAMR Kepulauan Meranti Sambut Hangat Kunjungan Kepala BPS
Perkuat Sinergi Penegakan Hukum, Lapas Kelas IIA Binjai Hadiri Pemusnahan Barang Bukti Inkracht di Kejari Binjai

Berita Terkait

Sabtu, 25 April 2026 - 11:16 WIB

Ratusan Umat Ikuti Perayaan Paskah di GPIB Maranatha, Polsek Dentim Lakukan Pengamanan Optimal

Jumat, 24 April 2026 - 12:01 WIB

Program MBG bertujuan untuk sekolah agar mereka mendapatkan makanan sehat

Jumat, 24 April 2026 - 01:59 WIB

“Mediasi gagal, sengketa kantor PDIP REMBANG NAIK RING”

Kamis, 23 April 2026 - 20:31 WIB

WANITA MUDA DITEMUKAN TEWAS MENGENASKAN, BADAN PENUH LUKA BACOK!   

Kamis, 23 April 2026 - 20:24 WIB

DISHUB PANTAI BOOM BANYUWANGI AKUI TIDAK TAHU KEGIATAN PEMOTONGAN BESI TUA DI DEPAN KANTOR  

Kamis, 23 April 2026 - 18:48 WIB

Sesosok Wanita Tanpa Identitas Ditemukan Tergeletak Bersimbah Darah Di Jalan

Kamis, 23 April 2026 - 17:31 WIB

Hadiri Musrenbang RKPD Sumut 2027, Bupati Pakpak Bharat: Pastikan Program Daerah Selaras

Kamis, 23 April 2026 - 15:35 WIB

Bupati Pakpak Bharat Dorong Percepatan Perbaikan Jalan Nasional di Kementerian PUPR

Berita Terbaru

ACEH BARAT DAYA

Satgas TMMD Tanamkan Semangat NKRI kepada Pramuka di Tangan-Tangan

Sabtu, 25 Apr 2026 - 17:05 WIB

ACEH BARAT DAYA

Keuchik Gunung Cut Optimis TMMD 128 Buka Jalan Petani Lebih Mudah

Sabtu, 25 Apr 2026 - 15:31 WIB