Di Usia ke-51, Fitra Handika Selian Ajak Warga Aceh Tenggara Kembali ke Akar: Bersatu, Bersih, dan Bermartabat

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Jumat, 20 Juni 2025 - 04:05 WIB

40353 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kutacane – Langit Aceh Tenggara berselimut harapan baru di usia ke-51 tahun. Di antara spanduk ucapan dan gema perayaan, suara seorang anak negeri bergema lebih dalam dari sekadar kata “Dirgahayu.” Fitra Handika Selian, Ketua Umum DPD Mabes News Aceh Tenggara, tak sekadar menyampaikan ucapan selamat, tetapi juga menyuarakan panggilan hati: mari kembali ke akar, merajut ulang identitas Aceh Tenggara sebagai daerah yang bersih dari narkoba, bersatu dalam keberagaman, dan bermartabat dalam pembangunan.

“Usia 51 tahun bukan sekadar angka. Ini usia kedewasaan. Saatnya kita bertanya pada diri sendiri: apa warisan yang sedang kita bangun? Apa yang kita siapkan untuk generasi yang datang setelah kita?” ungkap Fitra, Rabu (19/6/2025), dengan nada reflektif.

Fitra mengajak masyarakat untuk menjadikan peringatan ini bukan hanya ajang selebrasi, tetapi juga momentum kontemplasi. Menurutnya, banyak tantangan yang sedang dihadapi Aceh Tenggara, namun tak ada yang lebih berbahaya dari merosotnya moral generasi muda akibat narkoba dan apatisme sosial.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kita bisa bangun gedung megah, jalan lebar, kantor canggih. Tapi kalau anak-anak kita tumbuh dalam kecanduan, dalam lingkungan yang lemah dan tidak sehat, maka semua itu hanya hiasan. Daerah ini tidak boleh hanya indah di luar, tapi harus kuat dari dalam,” kata Fitra tegas.

Sebagai tokoh muda sekaligus pemimpin media, Fitra percaya bahwa kekuatan sebuah daerah terletak pada manusianya. Ia menyerukan kepada seluruh lapisan masyarakat—pemerintah, tokoh agama, guru, pemuda, dan media—untuk bersama-sama menjaga benteng moral dan budaya daerah.

“Aceh Tenggara tidak boleh kalah. Kita punya akar, punya nilai, dan punya sejarah panjang yang mulia. Narkoba dan kejahatan sosial adalah ancaman serius. Jangan beri ruang. Kita harus bersatu, bergerak, dan saling jaga,” imbuhnya.

Fitra juga menekankan bahwa media lokal seperti Mabes News memiliki tanggung jawab moral untuk tidak hanya memberitakan, tetapi menghidupkan semangat perubahan. Ia menyebutkan bahwa media bukan hanya pembawa kabar, tetapi bagian dari gerakan sosial yang mendorong masyarakat untuk berpikir, peduli, dan bertindak.

“Kami di Mabes News percaya, perubahan dimulai dari kesadaran. Kita akan terus menyuarakan pesan-pesan kebaikan, menyentuh hati pembaca, dan mengangkat isu-isu yang penting untuk masa depan daerah ini,” katanya.

Dalam suasana peringatan HUT, Fitra tak lupa menyampaikan terima kasih kepada para pemimpin dan pendiri Aceh Tenggara yang telah meletakkan fondasi. Namun ia menegaskan bahwa estafet pembangunan harus terus dilanjutkan dengan kejujuran, integritas, dan semangat gotong royong.

“Aceh Tenggara adalah rumah kita bersama. Jangan kita kotori dengan kepentingan sempit. Jangan biarkan generasi kita hilang arah. Mari kita rawat rumah ini dengan cinta, bukan sekadar kata,” tutup Fitra, penuh harap.

Kini, di usia ke-51, Aceh Tenggara bukan hanya mencatat sejarah, tetapi sedang menuliskannya kembali. Lewat suara-suara seperti Fitra Handika Selian, peringatan HUT menjadi lebih dari seremoni—ia menjadi seruan untuk bangkit, untuk bersatu, dan untuk menjadikan tanah ini benar-benar bermakna bagi setiap jiwa yang hidup di dalamnya. (red)

Berita Terkait

Sholat Subuh Keliling, Polres Gayo Lues Jalin Silaturahmi dan Serap Aspirasi Masyarakat
Jumat Berkah, Sentuhan Kasih Kapolres Aceh Tenggara Hangatkan Hati Anak Yatim Piatu
Polres Aceh Tenggara Salurkan Bantuan Sosial, Wujud Kepedulian untuk Warakauri dan Purnawirawan Polri
Jumat Berkah, Polres Aceh Tenggara Tebar Kepedulian untuk Sesama
Eddy Samrah Jadi Aspidum Kejati Aceh di tunjuk Jaksa Agung
Transaksi Sabu di Warung Tutup Terbongkar, Pria di Aceh Tenggara Diamankan Sat Resnarkoba Polres Agara
Paska Hari Raya idul Fitri 2026 Bupati Agara, HM Salim Fakhry Tandatangani SK Plt Asisten III Setdakab.
Polres Agara berhasil mengamankan Paruhbaya pengguna Sabu

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 13:25 WIB

Dekat dengan Rakyat, Babinsa Bonto Lojong Sambangi Rumah Warga dalam Kegiatan Komsos

Sabtu, 18 April 2026 - 12:03 WIB

Semangat Kebersamaan, Babinsa dan Warga Kompak Perbaiki Jalan Tani

Sabtu, 18 April 2026 - 07:29 WIB

Curi Besi Tembaga Seberat 70 Kg, Personil Polsek Bissappu Berhasil Amankan Pelaku Pencurian

Rabu, 15 April 2026 - 16:55 WIB

BRI Cabang Bantaeng Tegaskan Proses Lelang Agunan Debitur Telah Sesuai Ketentuan

Rabu, 15 April 2026 - 13:52 WIB

Babinsa Bonto Rita Dampingi Kegiatan Posyandu, Warga Antusias Ikuti Pelayanan Kesehatan

Selasa, 14 April 2026 - 23:00 WIB

Serahkan Santunan Jaminan Kematian Kepada Ahli Waris, Ketua RW Apresiasi BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bantaeng

Selasa, 14 April 2026 - 14:07 WIB

Pastikan Penyebab Kematian Aipda M. Taufik, Tim Otopsi Dokpol dari Biddokkes Polda Sulsel Gelar Ekshumasi

Senin, 13 April 2026 - 19:16 WIB

Dua Remaja Korban Hanyut di Air Terjun Parampangi Ditemukan Meninggal Dunia di Pesisir Pantai

Berita Terbaru