Semarak Kemerdekaan, Rutan Kelas I Medan Gelar Senam Sehat, Donor Darah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Minggu, 24 Agustus 2025 - 19:21 WIB

40286 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Medan – Masih dalam suasana semarak memeriahkan Hari Kemerdekaan, Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas I Medan Kanwil Ditjenpas Sumut menggelar kegiatan senam sehat, donor darah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis bagi pegawai dan masyarakat yang akan berkunjung, Sabtu (23/08/25).

Bertempat di halaman depan Rutan, Usai senam, rangkaian kegiatan berlanjut dengan pelaksanaan donor darah bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Medan. Para pegawai dan pengunjung tampak antusias mendonorkan darahnya sebagai wujud nyata kepedulian terhadap sesama yang membutuhkan. Kegiatan ini sekaligus menegaskan bahwa semangat kemerdekaan bukan hanya dirayakan dengan upacara seremonial, melainkan juga dengan aksi nyata yang memberi manfaat luas bagi masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain donor darah, Rutan Kelas I Medan juga menyediakan layanan pemeriksaan kesehatan gratis. Pemeriksaan ini mencakup cek tekanan darah, gula darah, dan konsultasi kesehatan, yang dapat diikuti oleh pegawai maupun masyarakat umum yang hadir. Layanan ini disambut baik oleh pengunjung, karena memberikan kesempatan untuk mengetahui kondisi kesehatan mereka sejak dini.

Kepala Rutan Kelas I Medan, Andi Surya, dalam sambutannya, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk komitmen Rutan untuk terus berkontribusi positif tidak hanya dalam aspek pembinaan warga binaan, tetapi juga dalam pelayanan sosial bagi masyarakat. “Semangat kemerdekaan harus dimaknai dengan aksi nyata, salah satunya melalui kegiatan yang menyehatkan tubuh sekaligus menumbuhkan kepedulian terhadap sesama,” ujarnya.

“Dengan semangat kebersamaan dan kepedulian sosial, kegiatan senam sehat, donor darah, dan pemeriksaan kesehatan gratis ini diharapkan dapat menjadi agenda rutin yang membawa manfaat nyata, sekaligus mempererat hubungan antara jajaran Rutan Kelas I Medan dengan masyarakat sekitar. Untuk mewujudkan Pemasyarakatan Pasti Bermanfaat Untuk Masyarakat”. Tutup Andi.(AVID/rel)

#pemasyarakatansumut
#pemasyarakatanpastibermanfaat
#kemenimipas
#ditjenpas
#pemasyarakatan
#infoimipas
#rutanmedan
#rutan1medan

RAGUSTA BERSERI
BERSIH, SEHAT, RAPI DAN INDAH

Berita Terkait

LBH DPD KNPI DKI Djakarta : Program MBG adalah Program Mulia, Apresiasi Pergantian Kepala BGN, berharap Kepemimpinan Baru Jalankan Tugas dengan Jujur dan Profesional
PW GPA DKI Jakarta Dukung Sikap TNI AD Soal Film “Pesta Babi”, Minta Penayangan Dicabut Jika Terbukti Langgar Hak dan Tidak Sesuai Fakta Lapangan
PW GPA DKI Jakarta Dukung Pencabutan Izin Tayang Film “Pesta Babi”, Dedi Siregar: Hormati Hak dan Martabat Tokoh Adat Papua
PP Gerakan Pemuda Alwashliyah : Pernyataan Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad jangan di Politisasi
Publik Nilai Dirkrimsus Polda Sumbar Tak Tebang Pilih Berantas Tambang Ilegal
Gerakan Pemuda Kebangsaan Layangkan Surat Aksi dan Soroti Dugaan Pelanggaran Lingkungan PT Rosin Cs
Sanksi Gubernur Aceh Diduga Diabaikan, PT Rosin Dituding Jadi Simbol Pembangkangan Hukum dan Kerusakan Lingkungan
Program MBG Dinilai Tepat Sasaran, DPP LPPI Tolak Isu Pencopotan Kepala BGN

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 06:28 WIB

Melalui Komsos Babinsa Koramil 02/Seunagan Ciptakan Keakraban Dengan Warga Binaan

Jumat, 5 Juni 2026 - 06:27 WIB

Babinsa Posramil Beutong Ateuh Banggalang Bantu Bersihkan Lahan Pertanian Warga

Rabu, 3 Juni 2026 - 12:58 WIB

Pererat Kemanunggalan TNI-Rakyat, Babinsa Bonto Atu Aktif Laksanakan Komsos

Senin, 1 Juni 2026 - 15:20 WIB

Meriahkan HUT ke-69 Kodam XIV/Hasanuddin, Dandim 1410/Bantaeng Pimpin Syukuran Penuh Kebersamaan

Senin, 1 Juni 2026 - 15:17 WIB

Melalui Upacara Hari Lahir Pancasila, Dandim 1410/Bantaeng Ajak Generasi Muda Jaga Persatuan

Minggu, 31 Mei 2026 - 14:45 WIB

Babinsa Bonto Jai Dampingi Petani Olah Lahan Pembibitan Padi, Wujud Dukungan Ketahanan Pangan

Sabtu, 30 Mei 2026 - 15:44 WIB

Peringati HUT Kodam XIV/Hasanuddin ke-69, Kodim 1410/Bantaeng Bangun Sumur Bor Untuk Santri

Sabtu, 30 Mei 2026 - 10:11 WIB

Kenang Jasa Pahlawan, Dandim 1410/Bantaeng Pimpin Ziarah Rombongan Sambut HUT Kodam XIV/Hasanuddin

Berita Terbaru

LANGKAT

Dugaan Pungli Ijazah SD, LBH PAPI Minta Investigasi

Jumat, 5 Jun 2026 - 09:30 WIB