Karang Taruna Aceh Utara Latih Komputer Bagi Anak Putus Sekolah

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Selasa, 26 Agustus 2025 - 18:08 WIB

40669 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Aceh Utara, Teropongbarat.co – Pengurus Karang Taruna Aceh Utara melaksanakan pelatihan komputer tingkat dasar bagi anak putus sekolah. pelatihan ini diikuti oleh 70 orang yang dibagi menjadi 2 (dua) kelas selama 2 (dua) hari, dari tanggal 25 sd 26 agustus 2025, di Laboratorium SMPN 1 Tanah Luas.

Panitia Pelaksana Kegiatan Husdiana S.Sos.I, kepada awak media menjelaskan bahwa kegiatan ini khusus dilakukan kepada anak-anak putus sekolah agar mereka mampu mengoperasikan komputer sebagai bekal mereka dalam menjawab tantangan perkembangan zaman.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Adapun Instruktur dari kegiatan pelatihan dasar komputer ini, yaitu Muhibmuddin, S.Kom. dan Alfinur, S.Pd.I.

Husdiana juga merinci bahwa pelatihan dasar komputer dalam hal ini Microsoft Word dan Excel, bertujuan mengenalkan kepada para anak putus sekolah mengenai pentingnya penguasaan teknologi informasi dan komputer, khususnya aplikasi perkantoran yang biasa digunakan dalam pekerjaan. Dalam hal ini diajarkan menggunakan Aplikasi komputer manajemen folder dan file, serta Aplikasi Microsoft Word dan Microsoft Excel, sehingga dapat membantu serta mempermudah pekerjaan sehari-hari.

Ketua Karang Taruna Aceh Utara Sarjani, ST mengatakan tujuan dari kegiatan ini untuk memotivasi dan mengedukasi agar anak-anak kita tahu bahwa mereka masih punya harapan untuk bermimpi menggapai masa depan yang gemilang serta terwujudnya harapan visi misi Bupati Aceh Utara Ayahwa Panyang yaitu, Aceh Utara Bangkit.

Sarjani juga berharap agar anak putus sekolah yang sudah kita latih ini mampu mengembangkan potensi dan keterampilan agar mereka bisa produktif dan mandiri dalam kehidupan bermasyarakat.

dengan adanya pelatihan ini semoga dapat membantu anak-anak putus sekolah mampu mengoperasikan komputer dan menjadi bekal mereka disaat melamar pekerjaan nantinya,” tutup Sarjani. (S1)

Berita Terkait

Pastikan “Rumah Kita” Bersih dari Narkoba Kalapas Lhoksukon Gelar Tes Urine Untuk Pegawai
Ikuti Arahan Mensos, Karang Taruna Aceh Utara Ajak Pemuda dan Warga untuk Peduli Tetangga Lewat Perlinsos
Cegah Narkoba dan HP, Lapas Lhoksukon Gelar Razia Gabungan Bersama TNI dan Polri
Karang Taruna Aceh Utara Ajak Pemuda dan Warga Sukseskan Peringatan 800 Tahun Samudera Pasai
Pimred Tribunpasee.com Ucapkan Selamat Hari Jadi Milad Samudra Pasai ke-800
5 Bulan Pascabanjir, Air PDAM Tak Normal, Warga Alue Bili Geulumpang: Kami Sudah Capek Mengeluh
Terinspirasi Pesan Bijak Presiden Prabowo, Fatimah Zuhra Rayakan Ultah Bantu Korban Banjir Aceh
Ramadhan Camp-AOC 1447 Hijriah / 2026 Masehi, Komunitas Sedekah Seribu Sehari(S3) Kota Lhokseumawe santuni

Berita Terkait

Selasa, 3 November 2026 - 19:16 WIB

DUGAAN PRAKTIK JUDI BOLA ADIL NODAI TURNAMEN KADES CUP SUMBERSEWU, WARGA MINTA DITERTIBKAN

Selasa, 3 November 2026 - 12:23 WIB

Bentuk Karakter dan Kedisiplinan Generasi Muda, Pos Sei Tekam Satgas Yonarmed 13/Nanggala Berikan Bantuan Tenaga Pendidik di SD dan SMP Perimpah

Selasa, 3 November 2026 - 09:56 WIB

Wartawan Minta Klarifikasi Bupati Pasaman Barat, Soroti Pernyataan Kadis DPMN soal “Abuse” dan Kemerdekaan Pers

Senin, 2 November 2026 - 10:21 WIB

Semakin humanis satpas sumedang,petugas berikan pelayanan yang nyaman dan mudah bagi masyarakat

Minggu, 1 November 2026 - 11:48 WIB

Demi Meraih Keuntungan Besar Proyek Rehabilitasi Ruang Laboratorium di SMP 3 Sampang Abaikan Aturan.

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 20:36 WIB

GP AL Washliyah Jakarta Desak Mabes Polri Turun Tangan, Basmi Tambang Pasir Ilegal di Konawe Sulawesi Tenggara

Jumat, 30 Oktober 2026 - 22:10 WIB

DIDUGA DIRAMPAS DEBT COLLECTOR BRI FINANCE, KENDARAAN MILIK DEBITUR DI SANGATTA DITARIK MESKI KLAIM SUDAH BAYAR ANGSURAN BTC

Jumat, 30 Oktober 2026 - 18:58 WIB

Pembangunan Jembatan Beton di Juhar Ginting, Karo, Capai 60 Persen

Berita Terbaru