Aksi Cepat Ricky Anthony: Pimpinan DPRD Sumatera Utara Bantu Pengobatan Anak Yatim yang Kritis Diserang Monyet

TEROPONG BARAT LANGKAT

- Redaksi

Senin, 29 September 2025 - 14:55 WIB

40164 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Medan,Teropong Barat.com | Seorang pelajar, Muhammad Farel (16), diserang monyet ekor panjang saat berada di teras rumahnya di Jalan Thamrin, Gang Amal Nomor 9, Kelurahan Brandan Barat, Medan, pada Kamis (25/9/2025). Akibat serangan tersebut, Farel mengalami luka serius di bagian leher dan harus dilarikan ke RS Adam Malik Medan untuk mendapat perawatan intensif.

Mendengar kabar musibah ini, Pimpinan DPRD Sumatera Utara, Ricky Anthony, memberikan bantuan untuk biaya pengobatan Farel. Bantuan diserahkan pada Sabtu (27/9/2025) setelah Ricky Anthony mendapat informasi dari timnya di lapangan.

“Saya sangat prihatin mendengar peristiwa yang dialami Farel. Luka di lehernya cukup serius karena diserang monyet. Semoga bantuan ini dapat meringankan beban keluarga dan mempercepat kesembuhan Farel,” ujar Ricky Anthony, Senin (29/9/2025).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia juga mendesak dinas terkait untuk segera mengambil tindakan agar kejadian serupa tidak terulang.
Perwakilan keluarga Farel menyampaikan terima kasih atas kepedulian yang diberikan. “Kami sangat berterima kasih kepada Pak Ricky Anthony atas bantuannya. Perhatian ini sangat membantu memulihkan semangat Farel untuk sembuh,” tutur salah seorang anggota keluarga.

Pewarta:Lufti

Berita Terkait

MASIH BERDIRI MESKI BELUM SELESAI
Profesor Sutan Nasomal Pakar Hukum Internasional, Ekonom Bangga Mendukung Davina Kirana Bintang Kapolri Wanita Kedepan!!
Peningkatan Kualitas Mahasiswa, Prodi MIH Gelar Pelatihan Penulisan Karya Ilmiah dengan Orisinalitas Tinggi
Dari Sumatera Utara, Putra Minang Beri Dukungan Penuh untuk Kombes Reza Chairul Akbar Sidiq sebagai Komandan Upacara HUT RI 2026
Serunya “Pilkada Mini” di MTs Swasta Sukaramai: Tiga Pasang Calon, 70 Pemilih, dan Drama Suara yang Bikin Deg-degan
Bulog Sumut Tingkatkan Distribusi Beras SPHP dan Perkuat Pasokan Beras Premium untuk Jaga Stabilitas Harga
Dukung Keberanian Ricky Anthony Kritik Bobby Nasution,PMKRI Medan: Sikap Arogan Tak Pantas Dipertontonkan
Soroti Aksi Walkout Bobby Nasution HIMMAH Sumut Dukung Keberanian Ricky Anthony

Berita Terkait

Jumat, 30 Oktober 2026 - 15:45 WIB

LAPAS LABUHAN RUKU FASILITASI TES VIRAL LOAD HIV BAGI WARGA BINAAN, OPTIMALKAN PEMANTAUAN KESEHATAN

Jumat, 30 Oktober 2026 - 15:37 WIB

Hadapi Musim Hujan, Lapas Labuhan Ruku Gelar Kerja Bakti Bersihkan Drainase Bersama Kepala Desa Pahang

Jumat, 30 Oktober 2026 - 15:28 WIB

Polres Batu Bara Gelar Jumat Curhat Serentak di Enam Lokasi, Pererat Silaturahmi dan Salurkan Bantuan Sosial kepada Masyarakat

Jumat, 30 Oktober 2026 - 15:05 WIB

Operasi Sarang Narkoba Polda Riau Sita 100 Kg Narkotika

Jumat, 30 Oktober 2026 - 15:00 WIB

Jumling di Ponpes Nurul Hakim, Kapolda NTB Sampaikan Pesan Kamtibmas

Jumat, 30 Oktober 2026 - 12:24 WIB

Sat Lantas Polres Batu Bara Intensifkan Pengaturan Lalu Lintas, Ram Check dan Sosialisasi Ops Patuh Toba 2026

Jumat, 30 Oktober 2026 - 11:45 WIB

Bupati Aceh Singkil Lantik Kepala Sekolah, Tegaskan Integritas dan Pengelolaan Dana BOS

Jumat, 30 Oktober 2026 - 09:54 WIB

Wujudkan Kamseltibcarlantas, Polres Batu Bara Gelar Strong Point Pagi di Sejumlah Titik Strategis

Berita Terbaru

DAERAH

Operasi Sarang Narkoba Polda Riau Sita 100 Kg Narkotika

Jumat, 30 Okt 2026 - 15:05 WIB