Puting Beliung Gegerkan Desa Temuguruh Beberapa Bangunan Hancur Dan pohon” Raoboh 

KAPERWIL JAWA TIMUR

- Redaksi

Minggu, 8 Februari 2026 - 03:12 WIB

40120 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Banyuwangi,// Teropongbarat.com  7 September 2026 – Desa Temuguruh, Dusun Sawah Gede, Banyuwangi digegerkan serangan puting beliung yang melanda kawasan Lapangan Temuguruh pada hari ini. Kekuatan angin kencang menyebabkan kerusakan signifikan pada berbagai bangunan dan struktur di lokasi.
Puting beliung menghantam dengan keras, membuat beberapa rumah mengalami kerusakan berat pada bagian atap dan struktur bangunan. Sebuah pohon mangga besar juga roboh dan menimpa beberapa unit rumah di sekitar lokasi kejadian, memperparah kerusakan yang terjadi. Selain itu, sebuah gudang di kawasan tersebut hancur rata akibat diterjang angin puting beliung.Setelah kejadian, petugas kerawat desa dan Babinsa segera datang ke lokasi untuk memberikan bantuan. Keduanya turut serta dalam kegiatan membersihkan puing-puing dan membantu masyarakat menangani kerusakan pada atap rumah yang terkena dampak.
Redaksi//

Teropongbarat.com 

(Investigasi)

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Berita Terkait

Komitmen di Depan Publik, Polresta Banyuwangi Raih Predikat WBBM 2025
Cegah Bencana Hidrometeorologi, Banyuwangi Tanam 200 Ribu Pohon di Hutan Produksi

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 20:22 WIB

Kades Kidal dan Perangkat Diduga Kongkalikong Rekayasa Dokumen Tanah Ibu Ila demi Hasanah Terbongkar

Rabu, 3 Juni 2026 - 18:53 WIB

Polres Sergai Sikat 38 Kasus Narkoba, 58 Pelaku Ditangkap

Rabu, 3 Juni 2026 - 17:46 WIB

NENEK ELINA BERIKAN MAAF KEPADA TERDAKWA YASIN DAN SUGENG, SIDANG BERLANGSUNG PENUH KEHANGATAN

Rabu, 3 Juni 2026 - 07:28 WIB

Dua Terduga Pelaku Pengeroyokan Mahasiswa di Eremerasa Berhasil Diciduk Tim Resmob Polres Bantaeng

Rabu, 3 Juni 2026 - 06:05 WIB

LBH Maskar Indonesia Soroti Dugaan Pemanfaatan Tanah Pengairan di Mekarmaya, Minta Pemerintah dan APH Bertindak Transparan

Selasa, 2 Juni 2026 - 23:45 WIB

PEGASUS DAN TIM SATUAN KHUSUS AMBYBHIL SIKAP TEGAS TERHADAP JAGAL AYAM YANG DIDUGA ILEGAL

Selasa, 2 Juni 2026 - 21:56 WIB

USAHA PEMOTONGAN AYAM DI RANGON GENTENG WETAN DIDUGA BELUM LENGKAP IZIN, JADI SOROTAN WARGA

Selasa, 2 Juni 2026 - 20:44 WIB

DIduga Kades Kidal dan Perangkat Kongkalikong Rekayasa Dokumen Melalui PTSL Tanah Ibu Ila Demi Hasanah Terbongkar

Berita Terbaru