Bun Moch. Wijdan Se Keluarga Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW dan Menyalurkan Bansos Ke 1.500 KPM

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Selasa, 10 Oktober 2023 - 13:33 WIB

40576 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang _ Teropongbarat.co,– Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW atau Hari Kelahiran Baginda Rasulullah SAW sudah menjadi tradisi di Pantura khususnya wilayah Ketapang, Sampang, Madura, Jawa Timur.

Kali ini Keluarga besar Klebun (Kades_red) Moch. Wijdan menggelar acara Maulid Nabi Muhammad SAW (Maulidan) yang dikemas dengan pembacaan dzikir sholawat dan berbagi rejeki dengan memberikan bingkisan berupa uang tunai senilai Rp. 100.000,-. Serta sekaligus membagikan bantuan sosial (bansos) pemerintah berupa sembako beras 10 kg ke 1.500 KPM (Keluarga Penerima Manfaat).

Adapun pelaksanaannya di laksanakan di Kediaman Bun Moch. Wijdan, Desa Ketapang Daya, Kecamatan Ketapang, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam acara Maulidan dan penyaluran bansos tersebut dihadiri Camat Ketapang Bambang Suharyadi,Kepala Kantor Pos Ketapang, Bhabinkamtibmas Polsek Ketapang,Babinsa Koramil Ketapang,Pendamping dari Dinsos, Tokoh Agama dan Masyarakat, 1.500 KPM Ketapang Daya, serta tamu undangan.

Pada sambutannya Kades Ketapang Daya, Moch. Wijdan selaku Ketua Paguyuban Klebun Pantura Sampang Bersatu (PKPSB) menegaskan bahwa beras tersebut berupa bantuan dari pemerintah bukan dari dirinya.

“Bantuan tersebut dari pemerintah bukan dari saya,yang disalurkan ke masyarakat yang menerima, jadi pas waktunya bertepatan pada hari saya memperingati Maulid Nabi”, tegas pria muda yang dikenal ramah dan dermawan ini. Selasa (10/10/2023).

Imbuh Kades yang dikenal sebagai sosok figur publik yang peduli ini,Bun Wid Sapaan akrabnya menyampaikan bahwa semua yang dilakukan dirinya hanya mencari ridho Allah SWT dan syafa’at Rasullullah SAW.

Ia berharap bantuan pemerintah tersebut,lanjut Bun Wid serta dari dirinya bisa sedikit membantu beban biaya kebutuhan sehari-hari.

“Semoga sedikit bantuan itu bisa meringankan penerima”, ucapnya.(AR Red).

Berita Terkait

Resmi,Kabiro Teropong Barat.com Langkat Binjai Terima Sertifikat Kompetensi Wartawan
RSUD Tgk Chik Ditiro Sigli Pastikan Pelayanan Kesehatan Tetap Berjalan Normal di Tengah Kebijakan Pembatasan JKA
Ketua Komisi III DPR RI Habiburokhman Belum Buka Suara, Keluarga Korban Pencurian yang Mengaku Jadi Tersangka Bentangkan Spanduk Minta Digelar RDP
Ketua Komisi III DPR RI Habiburokhman Belum Buka Suara, Keluarga Korban Pencurian yang Mengaku Jadi Tersangka Bentangkan Spanduk Minta Digelar RDP
Hadir di Tengah Masyarakat, Den Turangga Ditpolsatwa Polri Bagikan Jumat Berkah di Depok
Rawat Aset Negara, Personel Detasemen Perintis Laksanakan Kurve di Mako Korsabhara Baharkam Polri
Antisipasi Kriminalitas Malam Hari, Kaden Perintis Korsabhara Pimpin Patroli Dialogis di Asana
Polres Batu Bara Amankan Terduga Pelaku Persetubuhan terhadap Anak

Berita Terkait

Sabtu, 18 Juli 2026 - 08:54 WIB

Babinsa Sertu Safrin Ondu Aktif Dampingi Petani Di Wilayah Binaan

Sabtu, 18 Juli 2026 - 08:53 WIB

BABINSA KORAMIL 05/DM DAMPINGI PETANI RAWAT TANAMAN SAWI WUJUDKAN KETAHAN PANGAN DI DESA PULOKRUET

Sabtu, 18 Juli 2026 - 08:51 WIB

Babinsa Pos Ramil Tadu Raya Melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial dengan masyarakat di desa Babah dua kec tadu raya

Sabtu, 18 Juli 2026 - 08:49 WIB

Aktif Bersama Prangkat Desa Babinsa Koramil 03 Senagan Timur Komsos Bersama Prangkat Desa Di Desa Binaan 

Sabtu, 18 Juli 2026 - 08:48 WIB

Babinsa Posramil Beutong Ateuh Banggalang Melaksanakan Komunikasi Sosial Dengan Tokoh Masyarakat Desa Blang Puuk

Sabtu, 18 Juli 2026 - 08:43 WIB

Danrem 012/TU Didampingi Dandim 0116/Nagan Raya Ikuti Vidcon Presiden RI pada Panen Raya Padi Serentak di Nagan Raya

Jumat, 17 Juli 2026 - 11:16 WIB

Babinsa Laksanakan Gotong Royong Bersama Warga di Halaman Masjid Desa Neubok Yee PP

Jumat, 17 Juli 2026 - 11:01 WIB

Dandim 0116/Nagan Raya Bacakan Amanat Kasad, Tekankan Disiplin dan Pengabdian untuk Rakyat

Berita Terbaru