LPK DPP Madas Sedarah Terbitkan Tata Tertib Baru Program Back Up Mobil

WAKAPERWIL JATIM

- Redaksi

Senin, 1 Juni 2026 - 20:41 WIB

4093 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Sidoarjo TEROPONG.COM – LPK DPP Madas Sedarah resmi menetapkan tata tertib baru terkait program back up mobil yang berlaku bagi anggota maupun masyarakat yang mendapatkan pendampingan dari organisasi. Kebijakan ini diterbitkan sebagai upaya menciptakan ketertiban administrasi, memperkuat koordinasi, serta memberikan kepastian hukum dalam pelaksanaan program di lapangan.

Dalam aturan tersebut, peserta program diwajibkan memenuhi persyaratan administrasi, termasuk kepemilikan Surat Keputusan (SK) dan stiker resmi LPK Madas Sedarah. Masa berlaku program ditetapkan selama satu tahun dan dapat diperpanjang sesuai ketentuan yang berlaku.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, organisasi menegaskan bahwa kendaraan yang tidak memenuhi persyaratan administrasi akan dikenakan sanksi sesuai aturan yang telah ditetapkan. Pemilik kendaraan juga tetap bertanggung jawab penuh apabila kendaraan yang terdaftar dipinjamkan atau disewakan kepada pihak lain.

Untuk meningkatkan efektivitas pelayanan dan pengawasan, LPK Madas Sedarah akan membentuk perwakilan di tingkat DPD dan DPC. Langkah ini diharapkan mampu memperkuat koordinasi antara pengurus pusat dan daerah dalam menjalankan program pendampingan anggota.

Ketua LPK Madas Sedarah, H. Hasyim Asc.NS, berharap seluruh anggota dapat mematuhi tata tertib yang telah ditetapkan. Dengan adanya aturan baru ini, organisasi menargetkan terciptanya sistem pendampingan yang lebih tertib, profesional, dan memberikan perlindungan maksimal bagi seluruh anggota yang tergabung dalam program back up mobil.

(Aziz)

Berita Terkait

Sambut Hari Listrik Nasional, PLN Berikan Kemudahan Tambah Daya Listrik bagi Pelanggan
Peningkatan SDM Masyarakat dan Masadepan Indonesia berada ditangan Presiden RI
Wakil Bupati Batu Bara Ajak Guru Bersatu Tingkatkan Mutu Pendidikan dan Perangi Narkoba*
Wali Kota Tanjungbalai Dukung Kegiatan ANANDA BERSINAR Goes To School, Wujudkan Generasi Emas Tanjungbalai Yang Sehat, Cerdas dan Bersih Dari Narkoba
Wali Kota Tanjungbalai Hadiri Pemusnahan Bersama Barang Menjadi Milik Negara (BMMN) dan Barang Bukti Yang Berkekuatan Hukum Tetap oleh Bea dan Cukai serta Kejari Tanjungbalai
Ceria dan Edukatif! Polisi Satwa Korsabhara Polri Kenalkan K-9 dan Kuda Turangga ke Anak-Anak TK Islam Amaryllis*
KAPAL POLISI XXI-2007 DITPOLAIRUD POLDA NTB SALURKAN 1,7 TON AIR BERSIH UNTUK MASYARAKAT PESISIR SEKOTONG
Respons Cepat Kericuhan Mapolda Ketum AKPERSI Apresiasi Kapolrestabes Palembang

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 21:32 WIB

DPAC RANUYOSO GELAR MUSYAWARAH PENGURUS, USUNG TEMA MAJHENG DHEJEH SOLID, BERAKHLAK, DAN BERINTEGRITAS

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Tinjau Pelayanan dan Serahkan Sertipikat PTSL, Senator DPD RI Kunjungi Kantah Bitung

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Jangan Keliru! BPHTB dan PPh Bukan Kewenangan ATR/BPN dalam Peralihan Hak Tanah

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:35 WIB

Ikut PTSL, Warga Bangka Tengah Rasakan Mudahnya Urus Sertipikat Tanah

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:35 WIB

Kantah Jembrana Kobarkan Semangat Sumpah Pemuda, Dorong Generasi Muda Berintegritas

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:03 WIB

53.431 Tanah Wakaf Disertipikasi, ATR/BPN Percepat Legalitas Aset Keagamaan

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:01 WIB

Tanah Warga Tercatat sebagai Aset Negara, Bisa Dikembalikan? UU Reforma Agraria Buka Jalan Pemulihan Hak

Selasa, 27 Oktober 2026 - 09:37 WIB

Kajari Tulang Bawang: Kantor Kejaksaan Milik Publik, Tapi Bijak Bermedsos Jangan Potong Rekaman

Berita Terbaru

SUBULUSSALAM

Dua Pelatih Subulussalam Kawal Keshia Solin Menuju Panggung Nasional

Selasa, 27 Okt 2026 - 22:43 WIB