Aksi Cepat Tanggap Polsek Padang Tualang Bersama Satnarkoba Melakukan Razia Gerebek Kampung Narkoba

TEROPONG BARAT LANGKAT

- Redaksi

Minggu, 4 Februari 2024 - 00:58 WIB

40603 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy



Langkat Teropong Barat|Personel Satuan Reserse Narkoba Polres Langkat, melakukan razia penindakan grebek kampung narkoba (GKN) wilayah hukum Polsek Padang Tualang di Titi Kurus Desa Karya Jadi Kecamatan Batang Serangan Kabupaten Langkat.



” Razia yang kita lakukan Jumat, (2/2 pukul 17.00 WIB, di salah satu warung di Desa Karya Jadi Kecamatan Batang Serangan, terkait adanya laporan dari masyarakat yang melaporkan tempat tersebut diduga sebagai lokasi penyalahgunaan narkoba,” ujar Kapolres Langkat AKBP Faisal Rahmat Husein Simatupang, SIK, SH, MH melalui Kasat Resnarkoba Polres Langkat AKP Hardiyanto SH, MH, Sabtu, (3/2).




Dalam razia tersebut, sebut AKP Hardiyanto, dirinya juga didampingi Kapolsek Padang Tualang AKP Agus Z.D STK. SIK. MH, Kanit Idik 1 Satres Narkoba Polres Langkat Iptu M Yassir Parinduri SE, Kanit Reskrim Polsek Padang Tualang Iptu Hermawan SH, Kadus Titi kurus Desa Karya Jadi dan personel Satres Narkoba serta personel Polsek Padang Tualang.




Dalam penindakan gerebek kampung narkoba (GKN) di warung milik Nurhayati pedagang nasi yang diduga sebagai lokasi penyalahgunaan Narkoba di Titi Kurus Desa Karya Jadi Kecamatan Batang Serangan, sambung AKP Hardiyanto, pihaknya tidak ada menemukan penyalahgunaan narkoba di tempat tersebut.



” Dalam penggrebekan tersebut, kita tidak ada menemukan lokasi yang diduga sebagai tempat penyalahgunaan narkoba dan juga pelaku maupun barang buktinya,” ungkap Kasat Narkoba.



Lebih lanjut ditambahkan Kasat Narkoba, terkait laporan dari masyarakat bahwa tempat tersebut barak ternyata tidak benar dan hanya merupakan warung pedagang nasi yang berada di pinggir jalan besar umum.




” Tidak ada barak narkoba di tempat tersebut, jadi untuk itu, kami menghimbau kepada masyarakat dilokasi tersebut apabila melihat dan mendapatkan informasi bahwasanya ada nya transaksi narkotika,agar segera melapor kepada pihak yang berwajib,” pungkas Kasat Narkoba



Sementara itu pemilik warung ibu Nurhayati mengaku sedih dan tidak menyangka dan tega, ada orang yang menuduh warung nasinya tempat mencari nafkahnya sebagai barak narkoba



” Saya sedih pak, karena ada yang tega menuduh warung nasi sebagai barak narkoba, padahal saya berusaha mencari rejeki halal untuk menghidupi keluarga,” ujar Nurhayati.


.(lf)

Berita Terkait

Merasa Tertipu Jual Beli Lahan. Saor Manik Segera Tempuh Jalur Hukum Laporkan
Media Mitra Lapas Labuhan Ruku sampaikan hak jawab, Rahmat Hidayat minta Menteri tidak mudah percaya laporan dugaan tanpa bukti
Aktivis Nasional Apresiasi Ketegasan Menteri Imipas Agus Andrianto, Bukti Nyata Komitmen Bersihkan Institusi dari Praktik Korupsi
DPD APPSI Tebo Melakukan Konsolidasi , Membangun Kekuatan Pedagang Pasar untuk Ekonomi Daerah yang Lebih Maju
Kalapas Padangsidimpuan Tegaskan Komitmen Berantas Narkoba, Temuan Ganja Hasil Razia Gabungan Bersama APH dan Telah Disampaikan Secara Terbuka
Ketika Responsivitas Pemerintah Hanya Bergantung pada Algoritma Viral di Media Sosial Oleh: Dinda Rosanti Salsa Bela, S.IP., M.I.P. (Dosen Program Studi Ilmu Pemerintahan, Universitas Jambi)
Babinsa Pos Ramil tripa makmur Melaksanakan Komunikasi Sosial Bersama Masyarakat Di Desa Binaan
Lepas Sambut Danyonif 100/PS, Bupati Langkat H.Syah Afandin Apresiasi Dedikasi Letkol Infanteri Agus.M.Rangkuti

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 14:18 WIB

PPAT Surya Darma Bisa Terseret Kasus 75 AJB? Pengakuan Soal Tanda Tangan Malam Hari dan Dugaan Dokumen Palsu Jadi Sorotan

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:23 WIB

Haji Affan Alfian Bintang Bersama Sejumlah Tokoh Sholat Idul Adha di Lapangan Beringin

Selasa, 26 Mei 2026 - 20:27 WIB

PPAT-Notaris Surya Darma ” Mungkin tak Bersalah” di Tengah Polemik 75 AJB Longkib

Minggu, 24 Mei 2026 - 17:52 WIB

Program Wifi Desa Dinilai Dibutuhkan, LSM Suara Putra Aceh Bantah Isu Titipan APH

Kamis, 21 Mei 2026 - 18:31 WIB

Warga Desa Cepu Kembali Geruduk PT Binsuli Salam Makmur: Polusi Udara, Jalan Rusak, dan Janji CSR Dipertanyakan

Kamis, 21 Mei 2026 - 18:04 WIB

Warga Desa Cepu Kembali Geruduk PT Binsuli Salam Makmur: Polusi Udara, Jalan Rusak, dan Janji CSR Dipertanyakan

Kamis, 21 Mei 2026 - 15:56 WIB

Pendawa Indonesia Angkat Bicara, Dugaan Manipulasi 75 AJB Longkib Diminta Diusut Tuntas

Kamis, 21 Mei 2026 - 12:03 WIB

75 AJB di Ujung Tanduk: Cap Jempol Milik Siapa? Dugaan Mafia Tanah Longkib Mulai Terkuak

Berita Terbaru

GAYO LUES

Ketika Regulasi Tak Lagi Bermakna di Hadapan PMA

Jumat, 5 Jun 2026 - 00:45 WIB