Forhati Dan MD-KAHMI Bagi Takjil Kepada Pengungsi Rohingya

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Sabtu, 30 Maret 2024 - 02:10 WIB

40343 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Aceh Barat – Sejumlah perempuan Aceh Barat yang tergabung dalam Forum Alumni Himpunan Mahasiswa Islam Wati (Forhati) dan Majelis Daerah Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MD KAHMI) serta sejumlah pengurus HMI Aceh Barat sore tadi mengantar takjil berbuka puasa untuk pengungsi etnis Rohingya yang berada di kompleks bupati Aceh Barat, Jum’at, 29 Maret 2024.

Presidium Forhati Aceh Barat yang diwakili oleh Jufra Fonna, SKM.M.Kes, saat diwawancarai oleh wartawan mengatakan kunjungan langsung tersebut sebagai bentuk kepedulian kemanusiaan dengan cara berbagi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Alhamdulillah hari ini kita semua diberikan kesempatan oleh Allah SWT bisa mengunjungi teman saudara kita yang semuslim dari rohingya tujuan kami ke sini adalah tidak lain dan tidak bukan adalah sebagai bentuk rasa kemanusiaan membantu saudara-saudara kita yang lagi mengungsi ke daerah kita, karena kenapa kita melihat di sinilah bulan yang dirahmati oleh Allah kita saling berbagi sesama kita semuanya ini adalah bentuk kemanusiaan di mana kita saling tolongmenolong sayangmenyayangi dan menghargai satu sama lainnya,” ujar Jufra Fonna.

Bantuan yang diberikan berupa takjil, makanan, dan minuman kepada para pengungsi Rohingya yang tinggal di tenda pengungsian Aceh Barat.

“Bantuan ini dihimpun dari berbagai pihak, termasuk pengurus HMI (Himpunan Mahasiswa Islam) serta alumni dan anggota keluarga besar alumni HMI” Jelas Jufra Fonna

Ia juga mengingatkan tentang tanggapan yang diberikan oleh masyarakat Aceh Barat terhadap kedatangan para pengungsi Rohingya.

“Kedatangan para pengungsi di Aceh Barat memberikan kita pelajaran dari sisi kemanusiaan. Sama seperti saat kita mengalami musibah tsunami, kita juga dulu terombang-ambing di luar negeri. Kita melihat dari sisi kemanusiaannya, jadi harapan kami adalah saling menolong sesama kita dari sisi kemanusiaan,” tambahnya.

Dalam komentarnya, Jufra Fonna menegaskan pentingnya solidaritas dan kepedulian terhadap sesama manusia, terutama dalam situasi krisis seperti yang dialami oleh pengungsi Rohingya.

Ia mengajak masyarakat untuk saling berbagi dan menolong sesama, serta menghargai nilai-nilai kemanusiaan yang mendasari tindakan tersebut.

Kedatangan para pengungsi Rohingya di Aceh Barat dianggap sebagai pembelajaran bagi kita semua untuk selalu siap membantu sesama dalam situasi apapun, sebagaimana kita berharap bantuan dan dukungan ketika kita sendiri mengalami kesulitan. [Red]

Berita Terkait

Tonggak Baru Pendidikan Pascasarjana Aceh Barat: Magister Ekonomi Syariah STAIN Teungku Dirundeng Gelar Seminar Proposal Tesis Perdana
Arham: MBG Bukan Sekadar Makanan Gratis, Pengelolaan Harus Profesional Sekaligus Mampu Menggerakkan Ekonomi Masyarakat Lokal
Sinergi Bea Cukai dan RRI Meulaboh Dorong UMKM Kuasai Pasar Ekspor Digital
Bea Cukai Aceh Gelar Pelatihan Pemeriksaan Batubara, LNG, dan Produk Sawit untuk Perkuat Layanan Ekspor
Mahasiswa Fakultas Hukum UNIKI Raih Berbagai Prestasi di Panggung POMABA
YARA Subulussalam Kecam Kebijakan Wali Kota Hapus Anggaran BPJS Tenaga Kerja
Harga Beras Meroket, 800 Ton Beras Miskin Bulog Subulussalam Mangkrak di Gudang Belum Tersalurkan
Dinas Pangan Subulussalam Luncurkan Gerakan Pangan Murah, Redam Inflasi dan Jaga Stabilitas Harga

Berita Terkait

Rabu, 4 November 2026 - 19:20 WIB

Krisis Akurasi Data Desil dan Jebakan Salah Sasaran Kebijakan Subsidi Negara Oleh: Dinda Rosanti Salsa Bela

Rabu, 4 November 2026 - 18:58 WIB

Wal Kota Mahyaruddin Salim Berharap di HUT Ke-65 PT Bank Sumut, Hubungan Kemitraan Antara Pemko Tanjungbalai dan PT Bank Sumut Semakin Kuat dan Memberikan Manfaat Yang Lebih Luas Bagi Masyarakat

Rabu, 4 November 2026 - 18:50 WIB

Bertemu Para Pelaku Usaha Ritel, Wali Kota Tanjungbalai Dorong Optimalisasi CSR untuk Pembangunan Daerah

Rabu, 4 November 2026 - 18:44 WIB

Wali Kota Tanjungbalai Terima Kepulangan Personel Satpol PP dan Dishub Usai Ikuti Pelatihan Komcad di Rindam I/BB Pematang Siantar

Rabu, 4 November 2026 - 18:35 WIB

Kapolres Batu Bara Hadiri Kunjungan Kerja Kajati Sumut, Sosialisasi Anti Korupsi Dan Penguatan Kepatuhan Hukum Dalam Penyelenggaraan Pemerintahan

Rabu, 4 November 2026 - 16:19 WIB

Sekda Amril Dampingi Kunjungan Kapolda Sumut,Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas Langkat

Rabu, 4 November 2026 - 16:09 WIB

Gubsu dan Plt.Bupati Langkat Sapa Santri Ibadurrahman,Janjikan Perbaikan Fasilitas Pesantren

Rabu, 4 November 2026 - 15:59 WIB

Diusulkan Plt.Bupati Langkat, Bobby Nasution Kucurkan Rp,14,5 Miliar untuk Tanggul Sungai Wampu

Berita Terbaru