Gerakan Pemuda Kota (GPK) Deklarasikan Dukung Pasangan no urut 1, Calon Walikota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal – Afdhal Khalilullah Mukhlis

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Sabtu, 26 Oktober 2024 - 09:24 WIB

40208 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Banda Aceh – Gerakan Pemuda Kota (GPK) mendeklarasikan dukungannya untuk Pasangan no urut 1, Calon Walikota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal – Afdhal Khalilullah Mukhlis di Hotel Hanifi Lampriet, Kamis (24/10/2024) malam.

Ketua Relawan GPK Riri Isthafa Najmi menyebutkan, Relawan GPK sudah mengantongi 1000 anggota relawan tetap, solid, dan loyal yang tergabung dalam organisasi yang dipimpinnya.

“Relawan GPK terdiri dari 20 koordinator lapangan yang komit untuk mengantongi suara kemenangan Pasangan 01 Illiza-Afdhal. Masing-masing Koordinator yang terpercaya, menjaga 50 relawan loyalis dan bertekad untuk memenangkan Pasangan 01 Illiza-Afdhal Kota Banda Aceh,” tegasnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Riri Isthafa Najmi atau biasa dipanggil Rifan Basajan melanjutkan, GPK menaungi para pemuda lintas organisasi dan profesi di Kota Banda Aceh.

Mayoritas yang kita rekrut adalah para pemuda milenial, aktivis muda, pelaku UMKM, seniman gen z, mahasiswa dan lainnya. Ini akan terus kita perkuat dan perluas sampai ke basis elemen desa/gampong yang notabenenya adalah basis pemilih muda yang begitu mengakar,” kata Rifan.

Menurut Rifan, GPK merupakan para pemuda lintas organisasi dan profesi kepemudaan di Kota Banda Aceh yang sadar dan komit untuk mendukung Paslon nomor urut 1 Illiza-Afdhal.

“Pasangan Illiza-Afdhal adalah pasangan komplit, mampu, teruji, dan sangat tepat membawa perubahan melalui program kreativitas dan inovatifnya untuk warga Kota Banda Aceh,” kata Rifan.

Untuk mencapai harapan dan tantangan tersebut, Gerakan Pemuda Kota yang juga merupakan perkumpulan dan wadah Generasi Pemuda Kolaborasi Kota Banda Aceh dengan tegas siap memenangkan Pasangan 01 Illiza-Afdha.

“Agar mimpi, harapan, dan aspirasi program tersebut benar-benar bisa diwujudkan dan diimplementasi, maka kita sarankan agar seluruh masyarakat Kota Banda Aceh kompak dan solid untuk memenangkan Paslon 01 Illiza-Afdhal,” tegas Rifan.

Relawan GPK menjadi wadah atau corong aspirasi pemuda yang inovatif dan memiliki kreatifitas tanpa batas. Juga memiliki mental kolaborasi dan bersinergi dengan segudang visi-misi dan seabrek program yang pro anak muda yaitu Paslon 01 Illiza-Afdhal untuk perubahan yang lebih baik untuk Kota Banda Aceh di masa depan.

Rifan melanjutkan, gaya dan ciri khas “dakwah kampanye program” Relawan Gerakan Pemuda Kota adalah “sungguh sopan santun” dan elegan. Tanpa hoaks, fitnah, dan menjelekkan kandidat lainnya. Relawan GPK hanya mensosialisasikan dan mendistribusikan program dan visi misi Paslon 01 Illiza-Afdhal ke masyarakat yang pro anak muda, pelaku UMKM, ekonomi kreatif, dan pejuang beasiswa.

“Kita juga sebagai juru bicara dan influencer pemuda di gampong-gampong, tugas dan tanggung jawabnya adalah untuk mengajak dan mengundang minat pemilih pemula, milenial, dan gen z untuk mendukung, memilih, dan mencoblos keterwakilan anak muda yang tepat dan cocok berkolaborasi dengan Paslon yang mewakili mental dan mindset milenial dan gen z, yaitu Paslon 01 Illiza-Afdhal,” tutur Rifan.

“Target GPK adalah mampu merangkul dan menghimpun sebanyak-banyaknya generasi muda yang memiliki mental kolaborasi dan punya kreatifitas. Fokus segmen kita adalah merangkul para pemuda milenial, gen z, dan pemilih pemula untuk untuk mencoblos dan memenangkan Pasangan 01 Illiza-Afdhal. pungkas Rifan.

Rifan melanjutkan, adapun program dan aspirasi kepemudaan Relawan Gerakan Pemuda Kota untuk Illiza-Afdhal, yaitu pengembangan keterampilan, dukungan terhadap inovasi, partisipasi dalam pengambilan keputusan, akses pendidikan yang lebih baik, lingkungan yang ramah Pemuda, dan pemberdayaan komunitas.

Berita Terkait

SMP Swasta IT Samudera Pasai Mulia Ucapkan Terimakasih Kepada Presiden atas Program Makan Gratis dan Siap Menampung 1000 Santri
Aktivis Kritik Pengelolaan Anggaran Pemkot Banda Aceh, Soroti Pemborosan hingga Desak Penyelidikan
Banding Jaksa Ditolak, Warga Kampong Menang atas Sengketa Lahan dengan PT Laot Bangko
SEKDA Aceh Jebak Muallem dengan Kebijakan JKA
Inilah 75 Khatib Jumat Banda Aceh
Isu “Pengungsi Rekayasa” di Bireuen, Kapolda Aceh Turun Tangan
Oknum Mencatut Nama Ketua PWI Aceh untuk Modus Permintaan Uang, Masyarakat Diminta Waspada
Polda Aceh Gelar Peringatan Nuzulul Qur’an di Masjid Babuttaqwa

Berita Terkait

Senin, 27 April 2026 - 07:32 WIB

Cegah Kekerasan dan Aksi Anarkis, Pelajar dan Pemuda Gelar Diskusi Publik

Selasa, 14 April 2026 - 20:40 WIB

Tolak Gerakan BEM SI Jawabarat, Kasus Andri Yunus Jangan Dijadikan Alibi untuk Aksi Provokatif dan Cederai Simbol Negara

Selasa, 14 April 2026 - 00:32 WIB

Ruko Berstatus HGB Bisa Jadi Hak Milik, Simak Syarat dan Ketentuannya

Jumat, 10 April 2026 - 19:38 WIB

Disdukcapil Riau Dilanda Kontroversi: Ros Diblokir Setelah Tolong Warga, Bunga Ditolak Karena Aturan Baju

Jumat, 10 April 2026 - 17:29 WIB

Jaga Anarkisme, M. Aprilyandi: Pelajar dan Pemuda Harus Bersatu Ciptakan Kamtibmas

Senin, 6 April 2026 - 20:38 WIB

Awas Penunggang Gelap: Dugaan Operasi Senyap Framing Panglima TNI lewat Kasus Aktivis KontraS

Jumat, 3 April 2026 - 17:38 WIB

Perkumpulan Praktisi Hukum dan Ahli Hukum Indonesia (Petisi Ahli) Siapkan 1000 Pengacara Dukung Polri Hadapi Gugatan CLS Kasus Ijazah Jokowi

Kamis, 2 April 2026 - 22:53 WIB

Komunitas All Stars dan Gangster, Perkuat Silaturahmi untuk Cegah Tawuran di Jakarta Raya

Berita Terbaru