Jabatan Sekretaris Panwaslu Kabupaten Gayo Lues Dipertanyakan , Bawaslu Dan Dinas Pendidikan Aceh diminta Bertindak 

REDAKSI GAYO LUES

- Redaksi

Rabu, 14 Juni 2023 - 15:24 WIB

40564 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Banda Aceh | – Merujuk pada Pasal 88 Undang-Undang Nomor 5 Tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara ditentukan bahwa:

a. PNS diberhentikan sementara, apabila:

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

1) diangkat menjadi pejabat negara;

2) diangkat menjadi komisioner atau anggota lembaga nonstruktural; atau

3) ditahan karena menjadi tersangka tindak pidana.

b. Pengaktifan kembali PNS yang diberhentikan sementara dilakukan oleh

Pejabat Pembina Kepegawaian.

 

Menanggapi hal tersebut praktisi Hukum,M Purba,SH menambahkan kepada media ini Rabu 13/6/2023,Oknum Guru Yang juga merangkap jabatan (Adhoc ) sebagai Sekretaris Panwaslu kabupaten Gayo Lues tersebut seharusnya diberhentikan dari jabatannya sebagai guru kelas di SMA Negeri 1 Kuta Panjang.

 

Dan yang menjadi pertanyaan kita apakah oknum ini ada mengajukan pemberhentian jabatannya sebagai Guru ke Badan Kepegawaian Negara.

 

Tentu hal ini harus dilakukannya dari awal menjadi sekretaris panwaslu,namun apabila hal ini tidak dilakukan oleh oknum tersebut tentu hal ini sudah melanggar aturan yang berlaku.

 

Maka untuk itu kita minta Kacabdin Gayo Lues untuk segera mengambil tindakan tegas terhadap hal ini,disatu sisi Murid sekolah tersebut membutuhkan guru kelas,disatu sisi oknum tersebut juga sebagai sekretaris panwaslu maka pihak Bawaslu provinsi juga harus bisa menjelaskan ini ke publik, terkait dengan rangkap jabatan oknum ASN tersebut.Tegas Purba.(Tim)

Berita Terkait

SEKDA Aceh Jebak Muallem dengan Kebijakan JKA
Inilah 75 Khatib Jumat Banda Aceh
Isu “Pengungsi Rekayasa” di Bireuen, Kapolda Aceh Turun Tangan
Oknum Mencatut Nama Ketua PWI Aceh untuk Modus Permintaan Uang, Masyarakat Diminta Waspada
Polda Aceh Gelar Peringatan Nuzulul Qur’an di Masjid Babuttaqwa
Rehabilitasi Gedung Rawat Jalan Lama RSJ Aceh Telan Anggaran Rp4,8 Miliar, Diharapkan Tingkatkan Layanan Kesehatan
Webinar GAMIES Aceh bahas saatnya UMKM Melek Hak Kekayaan Intelektual (HKI)
Festival Ramadhan Webinar Series GAMIES Aceh 2026 Digelar 1–15 Maret, Libatkan 9 Pemateri Lintas Daerah

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 23:18 WIB

Jumat Berkah, Sentuhan Kasih Kapolres Aceh Tenggara Hangatkan Hati Anak Yatim Piatu

Jumat, 17 April 2026 - 22:53 WIB

Polres Aceh Tenggara Salurkan Bantuan Sosial, Wujud Kepedulian untuk Warakauri dan Purnawirawan Polri

Jumat, 17 April 2026 - 18:53 WIB

Jumat Berkah, Polres Aceh Tenggara Tebar Kepedulian untuk Sesama

Rabu, 15 April 2026 - 16:37 WIB

Eddy Samrah Jadi Aspidum Kejati Aceh di tunjuk Jaksa Agung

Jumat, 10 April 2026 - 23:04 WIB

Transaksi Sabu di Warung Tutup Terbongkar, Pria di Aceh Tenggara Diamankan Sat Resnarkoba Polres Agara

Kamis, 2 April 2026 - 14:07 WIB

Paska Hari Raya idul Fitri 2026 Bupati Agara, HM Salim Fakhry Tandatangani SK Plt Asisten III Setdakab.

Kamis, 2 April 2026 - 10:14 WIB

Polres Agara berhasil mengamankan Paruhbaya pengguna Sabu

Rabu, 1 April 2026 - 16:59 WIB

Polres Agara Amankan Oknum Guru, Sabu 0,27 Gram Jadi Barang Bukti

Berita Terbaru