Ketua DPD IWO I Aceh utara / Kota Lhokseumawe Kecewa Dengan Sikap Ketua DPW IWO-I Provinsi Aceh

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Senin, 19 Februari 2024 - 00:04 WIB

40560 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Aceh Utara – Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Ikatan Wartawan Online Indonesia (IWO – I) Kabupaten Aceh Utara dan Kota – Lhokseumawe Rasyidin (Siwah Rimba), merasa kecewa dan geram atas sikap dan kebijakan yang dilakukan oleh ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) IWO – I Aceh , Dimas Haryono kepada kepegurusan DPD IWO I Aceh utara dan beberapa DPD Kabupten kota lainnya.

Bagaimana tidak, semenjak pelantikan sampai dengan saat ini belum ada satupun arahan atau Program kerja yang diberikan oleh ketua DPW kepada kami pengurus DPD Aceh utara ,, ujar Rasyidin yang akrab di sapa Siwah Rimba , pada media ini di kantor sekretariat IWO I Aceh Utara, Pad Minggu (18/2/2024) dini hari tadi.

Menurutnya, dirinya selaku ketua DPD di Aceh Utara /Lhokseumawe selama ini tidak bisa lagi berkomunikasi dengan ketua DPW Aceh Dimas, dikarenakan Nomor handphone dirinya di blokir sama saudara Dimas mungkin Gegara persoalan internal di Media, sehingga beliau (Dimas,KSF).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dan ini tidak ada sangkut paut dengan Organisasi, sedangkan dalam Organisasi saya adalah perpanjangan tangan beliau di daerah. Dalam segala kegiatan Organisasi yang kami lakukan, kami tidak lagi bisa berkeordinasi untuk mendapatkan arahan.

“karena, hingga saat ini saya telah terputus komunikasi dengan ketua DPW Aceh, yang lebih parah lagi setiap ada kegiatan yang dilakukan oleh DPW maupun DPP kami tidak pernah di beritahu di grup IWO I dan bahkan saya sendiri sudah dikeluarkan dari Grup HPN dan Grub DPW Aceh”, tutur.Siwah geram.

Apalagi terkait adanya kegiatan HPN dan HUT IWO I yang ke enam (6) yang di adakan oleh DPP, itupun tidak ada pemberitahuan kepada kami di Pengurusan DPD IWO-I Aceh utara, kalau memang kami DPD Aceh Utara tidak lagi dianggap sebagai bagian dari keluarga besar IWO I, kami siap semua pengurus di Aceh Utara – Lhokseumawe mengundurkan diri dari kepengurusan Organisasi IWO-I.

“Terus terang, saya secara pribadi selaku ketua di Aceh Utara sudah capek dengan sikap pak ketua DPW IWO-I Aceh tersebut,” Tutur Siwah Rimba lagi.

“Menurut pandangan saya, Pak Dimas selaku Pimpinan di DPW IWO-I Aceh, belum bisa membedakan antara persoalan pribadi dengan persoalan Organisasi, dari pada kami semua pengurus di Aceh Utara hanya sebagai sapi perahan, lebih baik kami mundur secara teratur dari Organisasi ini, jika kami tidak lagi di anggab bagian dari IWO I. Karena sikap ego dan arogan dari ketua DPW Aceh tersebut tidak berlaku buat kami.

“Kami sangat berharap kepada Ketua Umum DPP IWO-I di DPP agar bisa memahami kenapa DPD Aceh Utara dan kawan – kawan di DPD lainnya di Provinsi Aceh tidak ikut sertakan dalam kegiatan yang di lakukan oleh DPP di jakarta. Semoga ketua umum DPP IWO Indonesia Bapak Icang Rahardian SH mau memberikan solusi dan arahan serta petunjuk untuk kami Pengurus IWO I Utara dan Rekan rekan Pengurus DPD IWO-INDONESIA di Daerah.

“khususnya IWO I Aceh agar IWOI di Aceh lebih cepat berkembang,” Harap Siwah Rimba.

Semoga kegiatan HPN dan HUT IWO I yang ke enan (6) ini, yang dilaksanakan oleh DPP berjalan sukses dan lancar , semoga IWO I selalu menjadi organisasi yang selalu membela hak hak wartawan.

“Salam jurnalis terpercaya,” Pungkas Siwah Rimba mengahiri. [TIM]

Berita Terkait

Karang Taruna Aceh Utara Ajak Pemuda dan Warga Sukseskan Peringatan 800 Tahun Samudera Pasai
Pimred Tribunpasee.com Ucapkan Selamat Hari Jadi Milad Samudra Pasai ke-800
5 Bulan Pascabanjir, Air PDAM Tak Normal, Warga Alue Bili Geulumpang: Kami Sudah Capek Mengeluh
Terinspirasi Pesan Bijak Presiden Prabowo, Fatimah Zuhra Rayakan Ultah Bantu Korban Banjir Aceh
Ramadhan Camp-AOC 1447 Hijriah / 2026 Masehi, Komunitas Sedekah Seribu Sehari(S3) Kota Lhokseumawe santuni
Karang Taruna: Terima Kasih Presiden Prabowo atas Bantuan Sapi Meugang
Warga Pengungsi di SMAN 2 Langkahan Sampaikan Terima Kasih kepada Bapak Presiden Prabowo Subianto, Kodam Iskandar Muda, Korem 011/Lilawangsa, dan AOCC
Adhifatra Agussalim Luncurkan Buku “Membumikan Good Journalist Governance” sebagai Panduan Jurnalisme Berintegritas

Berita Terkait

Jumat, 11 September 2026 - 08:58 WIB

Kepedulian Babinsa Posramil Beutong Ateuh Banggalang Hadir Bersama Masyarakat Membuat Rumah Warga Binaan

Jumat, 11 September 2026 - 08:56 WIB

Babinsa Melaksanakan Kegiatan komunikasi sosial Bersama Masyarakat Di Desa Peulekung

Jumat, 11 September 2026 - 08:55 WIB

Babinsa Koramil 02/Seunagan Bantu Petani Pengendalian Hama Tanaman Dengan Cara Penyemprotan Tanaman Padi Di Desa Binaan

Jumat, 11 September 2026 - 08:53 WIB

BABINSA POSRAMIL TADU RAYA MELAKSANAKAN KOMUNIKASI SOSIAL BERSAMA MASYARAKAT

Jumat, 11 September 2026 - 08:51 WIB

BABINSA POSRAMIL TADU RAYA MELAKSANAKAN KOMUNIKASI SOSIAL BERSAMA MASYARAKAT

Jumat, 11 September 2026 - 08:50 WIB

Babinsa Koramil 05 Darul Makmur Laksanakan Komsos Bersama PPL dan Petani di Desa Krueng Alem

Kamis, 10 September 2026 - 22:02 WIB

Semarak HUT Ke-81 TNI, Kodim 1410/Bantaeng Tanam Mangrove Bersama Pemerintah Daerah, Instansi Terkait, Mahasiswa KKN dan Masyarakat

Kamis, 10 September 2026 - 21:17 WIB

Gasak Harta Rp307 Juta di Rumah Kosong Bantaeng, Residivis Berusia 59 Tahun Diringkus Tim URC Resmob Polres Bantaeng

Berita Terbaru