Koalisi Pemuda Mahasiswa Aceh (KPMA)

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Rabu, 6 Maret 2024 - 13:23 WIB

40254 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDA ACEH | 06 Maret 2024 – Kami Koalisi Pemuda Mahasiswa Aceh melakukan aksi di depan kantor kemenkumham Aceh, dalam aksi ini kami ingin warga Bangladesh yang berada dalam kawasan Banda Aceh segera di deportasi oleh pihak imigrasi Banda Aceh.

Ada beberapa warga Bangladesh yang diduga masih berada di Banda Aceh, pihak imigrasi Banda Aceh belum deportasi warga Bangladesh yang ada di Banda Aceh, maka dengan itu kami tegaskan untuk segera deportasi warga Bangladesh yang ada di Banda Aceh,

Sebelumnya ada warga Bangladesh yang turun di Aceh Timur tercatat 26 orang, pihak pemerintah Aceh Timur sudah deportasi warga Bangladesh yang turun di Aceh Timur, sedangkan di Banda Aceh 2 orang warga Bangladesh belum di deportasi sampai sekarang, ini menjadi kecurigaan bagi masyarakat Aceh yang pernah mengusir paksa warga Bangladesh tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dengan itu kami dari koalisi pemuda mahasiswa Aceh terus pantau dan ikuti dalam penanganan warga Bangladesh yang ada di Banda Aceh. Apabila tidak diindahkan kami tetap turun untuk mendesak kemenkumham Aceh.

Kami Koalisi Pemuda Mahasiswa Aceh juga mendesak kemenkumham Aceh untuk mencopot kepala imigrasi Banda Aceh, karna pihak imigrasi Banda Aceh tidak mampu dalam menangani deportasi warga Bangladesh, dalam Minggu ini apabila tidak ada kejelasan dari kemenkumham Aceh kami dari KPMA turun kembali dan saya pastikan massa menghujani kemenkumham Aceh.

Koordinator lapangan
Marisi Saputra

Berita Terkait

Kadus Sentosa Pematang Nibung Klirifikasi Galian C: Bukan Perdagangan, Melainkan Program Mencetak Sawah Rakyat
Tim Sat Samapta Polres Batu Bara gelar patroli roda-4 di exit tol Lima Puluh untuk antisipasi kejahatan jalanan
Sat Lantas Polres Batu Bara Gelar Patroli Blue Light dan Pengawasan SPBU di Lima Puluh  
Stok BBM di Kabupaten Batu Bara Umumnya Cukupi, Beberapa SPBU Alami Keterlambatan Distribusi  
Sat Samapta Polres Batu Bara Gelar Patroli Dialogis, Berikan Himbauan Kamtibmas dan Waspadai Hoaks
Polsek Labuhan Ruku amankan wisatawan di pantai Bunga dan pantai Bali pada hari Minggu
Polsek Labuhan Ruku amankan ibadah Minggu Paskah di enam gereja se-kecamatan datuk tanah datar
Sat Lantas Polres Batu Bara gelar patroli blue light di jalinsum sepanjang wilayah hukum

Berita Terkait

Kamis, 16 April 2026 - 21:41 WIB

Batas Jabatan Kepsek SLTA Dilanggar, Pengawasan Cabdin Subulussalam Dipertanyakan

Kamis, 16 April 2026 - 17:41 WIB

Mediasi yang Timpang di Longkib: Dari Forum Damai ke Desakan Evaluasi Camat dan Dugaan Keterlibatan Oknum Kades

Kamis, 16 April 2026 - 03:09 WIB

Mediasi Lahan Longkib Kandas, Warga Soroti Ketidakprofesionalan Oknum Camat

Rabu, 15 April 2026 - 17:47 WIB

Bupati Pakpak Bharat Tinjau Jalan Nasional Strategis di Perbatasan, Dorong Solusi Cepat dari Pemerintah Pusat

Selasa, 14 April 2026 - 14:46 WIB

Hak Angket nyeleneh”Dan Bayang Bayang jual Beli Pokir,Fungsi DPRK Dipertanyakan,Dari Pengawasan Ke Alat Ukur Politik

Senin, 13 April 2026 - 12:25 WIB

Ikuti Arahan WFH di Hari Jumat, Kementerian ATR/BPN Pastikan Layanan Pertanahan Tetap Berjalan Optimal

Senin, 13 April 2026 - 12:21 WIB

Kementerian ATR/BPN Komitmen Bantu Mekanisme Legalitas Tanah untuk Kebun Pangan Lokal Perempuan

Senin, 13 April 2026 - 12:17 WIB

Kementerian ATR/BPN Raih Penghargaan, Berhasil Tindaklanjuti RHP BPK RI 90,8%

Berita Terbaru