Koramil 1426-02/Polsel Bersama Warga Kerja Bakti Bersihkan Selokan Sepanjang 150 Meter

Redaksi laikang jaya grup

- Redaksi

Rabu, 3 April 2024 - 22:29 WIB

40172 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TAKALAR – teropongbarat.co | Personel TNI dari Koramil 1426-02/Polsel Kodim 1426/Takalar, bersama warga melaksanakan kerja bakti pembersihan selokan kanan kiri jalan sepanjang 150 meter di Desa Kale Lantang Kecamatan Polongbangkeng Selatan Kabupaten Takalar, Rabu (3/4/2024).

Dalam kesempatan itu, Peltu Jamaluddin Bati Tuud Koramil mengatakan, bahwa tujuan dari kegiatan kerja bakti pembersihan selokan ini adalah untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya kebersihan lingkungan sekitar.

“Dengan kegiatan ini, merupakan bentuk membina kekompakan bersama warga, dalam kepedulian terhadap lingkungan sekitar. Selain itu suasana yang nyaman, asri dan bersih akan memberikan hal yang positif bagi warga, dalam peran serta meningkatkan kebersihan,”kata Jamaluddin.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pihaknya juga mengatakan, Sasaran gotong royong difokuskan pada saat itu, yakni melakukan pembersihan lingkungan terutama di selokan kanan kiri jalan desa yang penuh dengan material tanah dan rumput menghambat aliran air.

Gotong royong yang dilakukan TNI bersama warga merupakan wujud kedekatan antara TNI dan masyarakat di wilayah. Ini juga merupakan bukti nyata kemanunggalan antara TNI dan masyarakat, selain membudayakan gotong royong juga dapat mempererat silaturahmi, ”pungkasnya. (Pendim 1426)

Berita Terkait

Semangat Kolaborasi: Polda Riau dan Pemprov Gelar Apel Satgas Anti Narkoba, IBU-IBU Panipahan Diangkat Jadi Duta
Penetapan Calon Ketum KBPP Polri DR Evita Dengan SK Nomor Skep 003 Tahun 2026 Diduga Cacat Hukum
Ketua DPRK Aceh Singkil H. Amaliun Pohan, Ucapkan Selamat Hari Jadi ke-27 Aceh Singkil
Praktisi Hukum Nilai Walikota Tanjungbalai dan BKPSDM Tutup Mata Terhadap ASN yang Diduga Berpoligami Tanpa Izin
Hadir di Tengah Masyarakat, Patroli Dialogis Dirsamapta Korsabhara Baharkam Polri Pastikan Keamanan Kawasan Publik
Dugaan Aktivitas BBM Mencurigakan di Lorok Ogan Ilir Disorot, Warga Minta Polisi Transparan
Menguji Integritas Ade Kurniawan, Di Balik Skandal Klarifikasi Palsu UPTD VI BMBK Lampung
Dukung Sensus Ekonomi, LAMR Kepulauan Meranti Sambut Hangat Kunjungan Kepala BPS

Berita Terkait

Sabtu, 25 April 2026 - 19:21 WIB

Satgas TMMD 128 Kodim Abdya Turunkan Alat Berat di Progres Buka Jalan 2,5Km

Sabtu, 25 April 2026 - 18:44 WIB

Keuchik Gunung Cut Apresiasi TMMD ke-128 Kodim 0110/Abdya

Sabtu, 25 April 2026 - 18:25 WIB

5 Rumah Warga Kurang Mampu di Abdya Direhab Satgas TMMD

Sabtu, 25 April 2026 - 17:49 WIB

Haru Warga Gunung Cut, Rumah Reyot Kini Direhab Satgas TMMD

Sabtu, 25 April 2026 - 17:05 WIB

Satgas TMMD Tanamkan Semangat NKRI kepada Pramuka di Tangan-Tangan

Sabtu, 25 April 2026 - 16:37 WIB

Perlahan Tapi Pasti, TMMD ke-128 Kodim Abdya Mulai Garap Rehab 5 Unit RTLH

Sabtu, 25 April 2026 - 15:31 WIB

Keuchik Gunung Cut Optimis TMMD 128 Buka Jalan Petani Lebih Mudah

Jumat, 24 April 2026 - 18:59 WIB

TMMD ke-128 Kodim Abdya Bangun MCK di Musala Al-Mukarramah Gunung Cut

Berita Terbaru