Muyashir Asriyan Haikal: KIP Aceh Didesak Segera Klarifikasi Terkait Ricuh Debat ke-3

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Kamis, 21 November 2024 - 02:23 WIB

40238 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDA ACEH – Debat ke tiga gubernur dan wakil gubernur Aceh yang baru berlangsung pada tanggal 19 November 2024 di hotel the pade Aceh besar yang di ikuti 2 pasang calon yaitu Bustami hamzah-Syech Fadhil dan Muzakir Manaf- Fadhlullah.

Kericuhan debat tersebut akibat satu paslon 01 mengunakan alat elektronik dan kemudian Pendukung Muzakir Manaf -Fadhlullah  meminta cagub Bustami Hamzah yang sedang membacakan visi-misi untuk melepas alat elektronik yang menempel di kerah bajunya karna diduga alat elektronik tersebut bukan berasal dari penyelenggara Acara debat.

Dan kemudian KIP Aceh memutuskan kegiatan debat ke tiga calon gubernur tidak di lanjutkan dan keputusan debat tersbut di ambil karna debat baru saja dimulai.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menyikapi hal tersebut, Haikal salah satu pemuda Aceh yang pro Pilkada serentak Damai mendesak KIP Aceh untuk segera memberikan klarifikasi terkait ricuhnya debat ke 3 tersebut

Haikal mengatakan , Agenda debat tersebut di tonton jutaan masyarakat Aceh, hal ini tentu sangat penting KIP Aceh untuk memberikan klarifikasi yang pasti dan adil, Kata Haikal

Menurutnya agenda debat calon Gubernur dan wakil Gubernur Aceh yang diselenggarakan oleh KIP Aceh memiliki mekanisme dan peraturan-peraturan tertentu

“Setiap debat tentu sudah ada mekanismenya dan sekarang kita belum mengetahui di antara kedua pasangan Gubernur dan wakil Gubernur tersebut siapa yang sebenarnya melakukan pelanggaran.

Agar tidak saling menyalakan, Haikal berharap agar KIP Aceh segera mengeluarkan pernyataan atau klarifikasi terkait penyebab kericuhan dalam debat tersbut.

“ini kan posisinya pendukung-pendukung tertentu saling menyalakan, jangan sampai dalam hal ini ada pihak-pihak yang dirugikan, apa lagi pemilihan sudah semakin dekat, untuk itu kita desak KIP Aceh untuk segera memberikan klarifikasi yang jelas, sehingga masyarakat dapat menilai, Tutup Haikal

Berita Terkait

SMP Swasta IT Samudera Pasai Mulia Ucapkan Terimakasih Kepada Presiden atas Program Makan Gratis dan Siap Menampung 1000 Santri
Aktivis Kritik Pengelolaan Anggaran Pemkot Banda Aceh, Soroti Pemborosan hingga Desak Penyelidikan
Banding Jaksa Ditolak, Warga Kampong Menang atas Sengketa Lahan dengan PT Laot Bangko
SEKDA Aceh Jebak Muallem dengan Kebijakan JKA
Inilah 75 Khatib Jumat Banda Aceh
Isu “Pengungsi Rekayasa” di Bireuen, Kapolda Aceh Turun Tangan
Oknum Mencatut Nama Ketua PWI Aceh untuk Modus Permintaan Uang, Masyarakat Diminta Waspada
Polda Aceh Gelar Peringatan Nuzulul Qur’an di Masjid Babuttaqwa

Berita Terkait

Selasa, 28 April 2026 - 23:35 WIB

Asisten Penasehat Khusus Presiden Bidang ESDM Hadiri Musdalub AKPERSI Sumsel 2026-2031

Selasa, 28 April 2026 - 11:01 WIB

Sinergi dan Evaluasi: DPRD Mesuji Bedah LKPJ Bupati 2025 serta Tuntaskan Polemik Tapal Batas Rawa Jitu Utara

Selasa, 28 April 2026 - 05:25 WIB

Korban Banjir Tanjung Pura Menanti Kepedulian: Bantuan Dinilai Belum Menyentuh Warga

Senin, 27 April 2026 - 23:00 WIB

Wakil Bupati Langkat Tiorita Pimpin Upacara Otoda ke- XXX, Tegaskan Sinergi Pusat dan Daerah

Minggu, 26 April 2026 - 20:26 WIB

Wakil Bupati Langkat Tiorita Br Surbakti Membuka Musda PMS di Stabat

Minggu, 26 April 2026 - 15:28 WIB

Sahirudin Ajak Masyarakat Rayakan HUT ke-27 Aceh Singkil dengan Kebersamaan

Minggu, 26 April 2026 - 15:10 WIB

DPD II Partai Golkar Kerinci Gelar Pasar Sembako Murah dalam Rangka HUT ke-61

Minggu, 26 April 2026 - 12:47 WIB

Aksi Nyata Babinsa, Karya Bakti di Bonto Rita Berjalan Aman dan Lancar

Berita Terbaru