Pangdam IM Pastikan Kelancaran dan Keamananan Kunjungan Presiden RI Tinjau Fasilitas Kesehatan di RSUD dr. Zainoel Abidin Kota Banda Aceh

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Senin, 9 September 2024 - 14:55 WIB

40129 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Banda Aceh – Panglima Komando Daerah Militer Iskandar Muda (Pangdam IM) Mayjen TNI Niko Fahrizal, M.Tr(Han)., didampingi oleh Kapolda Aceh Irjen Pol. Achmad Kartiko, pastikan kelancaran dan keamanan kunjungan Presiden RI untuk meninjau Fasilitas Kesehatan (Faskes) di RSUD dr. Zainoel Abidin Kota Banda Aceh, pada Senin (09/09/24) siang.

Presiden Republik Indonesia, Ir. H. Joko Widodo, melakukan kunjungan dalam rangkaian kunjungan kerjanya ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr. Zainoel Abidin di Kota Banda Aceh pada hari ini. Kunjungan ini bertujuan untuk meninjau fasilitas dan pelayanan kesehatan yang tersedia di rumah sakit terbesar di Provinsi Aceh tersebut.

Dalam kesempatan tersebut, Presiden Jokowi melihat secara langsung sejumlah fasilitas kesehatan yang telah ditingkatkan, termasuk layanan kesehatan bagi masyarakat yang membutuhkan. Selain itu, beliau juga menyempatkan diri berbincang dengan tenaga medis serta pasien dan masyarakat guna mengetahui lebih dekat kualitas pelayanan yang diberikan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kunjungan Presiden ke RSUD dr. Zainoel Abidin merupakan bagian dari rangkaian kegiatan dalam kunjungan kerjanya di Provinsi Aceh. Di malam harinya, Presiden dijadwalkan untuk meresmikan pembukaan Opening Ceremony Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024 yang akan digelar di Stadion Harapan Bangsa, Kota Banda Aceh. Acara pembukaan ini diharapkan menjadi momentum penting bagi gelaran PON kali ini yang akan diikuti oleh ribuan atlet dari seluruh Indonesia.

Guna memastikan kelancaran dan keamanan selama kunjungan Presiden, Pangdam Iskandar Muda, Mayjen TNI Niko Fahrizal, M.Tr.(Han)., bersama Kapolda Aceh, Irjen Pol. Achmad Kartiko, turut memantau langsung pelaksanaan pengamanan VVIP. Pengamanan dilakukan secara ketat, melibatkan personel gabungan dari TNI dan Polri, serta memastikan agar situasi tetap kondusif dan nyaman selama Presiden melaksanakan kunjungan kerjanya di Provinsi Aceh.

“Kami pastikan seluruh aspek keamanan terjaga dengan baik, agar Bapak Presiden dan rombongan bisa menjalankan agendanya dengan lancar dan aman selama berada di Provinsi Aceh,” ujar Pangdam IM, Mayjen TNI Niko Fahrizal.

Kunjungan kerja Presiden Jokowi di Provinsi Aceh ini merupakan bagian dari komitmen pemerintah dalam memperkuat layanan kesehatan dan mendukung kesuksesan PON XXI Aceh-Sumut 2024 yang akan digelar dalam beberapa hari mendatang.

Berita Terkait

SMP Swasta IT Samudera Pasai Mulia Ucapkan Terimakasih Kepada Presiden atas Program Makan Gratis dan Siap Menampung 1000 Santri
Aktivis Kritik Pengelolaan Anggaran Pemkot Banda Aceh, Soroti Pemborosan hingga Desak Penyelidikan
Banding Jaksa Ditolak, Warga Kampong Menang atas Sengketa Lahan dengan PT Laot Bangko
SEKDA Aceh Jebak Muallem dengan Kebijakan JKA
Inilah 75 Khatib Jumat Banda Aceh
Isu “Pengungsi Rekayasa” di Bireuen, Kapolda Aceh Turun Tangan
Oknum Mencatut Nama Ketua PWI Aceh untuk Modus Permintaan Uang, Masyarakat Diminta Waspada
Polda Aceh Gelar Peringatan Nuzulul Qur’an di Masjid Babuttaqwa

Berita Terkait

Rabu, 29 April 2026 - 19:36 WIB

TMMD Abdya Kebut Jalan Pegunungan Gunung Cut, Progres Sudah 29 Persen

Rabu, 29 April 2026 - 19:03 WIB

TMMD Ke-128 Abdya: TNI dan Warga Sulap Lahan Tidur Jadi Sumber Ketahanan Pangan

Rabu, 29 April 2026 - 16:16 WIB

Aksi Nyata TMMD Ke-128, Warga Gunung Cut Dilayani Pemeriksaan Kesehatan Gratis Langsung di Rumah

Rabu, 29 April 2026 - 15:00 WIB

Sinergi TNI dan Warga Percepat Rehab RTLH di Abdya, Progres Tembus 18 Persen

Rabu, 29 April 2026 - 14:53 WIB

TMMD Ke-128 Abdya Genjot Fasilitas MCK, Salah Satunya di Mushola Al Mukaramah

Rabu, 29 April 2026 - 14:09 WIB

TMMD Ke-128 Kodim 0110/Abdya Genjot Rehab RTLH, Tahap Pemasangan Bata Dimulai

Rabu, 29 April 2026 - 13:50 WIB

Digenjot Satgas TMMD, Pembangunan RTLH di Gunung Cut Capai Tahap Penting

Selasa, 28 April 2026 - 19:34 WIB

Progres Signifikan, Pembukaan Jalan TMMD Sudah 28 Persen

Berita Terbaru

ACEH BARAT DAYA

TMMD Abdya Kebut Jalan Pegunungan Gunung Cut, Progres Sudah 29 Persen

Rabu, 29 Apr 2026 - 19:36 WIB