Pangdam IM Pastikan Kelancaran dan Keamananan Kunjungan Presiden RI Tinjau Fasilitas Kesehatan di RSUD dr. Zainoel Abidin Kota Banda Aceh

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Senin, 9 September 2024 - 14:55 WIB

40136 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Banda Aceh – Panglima Komando Daerah Militer Iskandar Muda (Pangdam IM) Mayjen TNI Niko Fahrizal, M.Tr(Han)., didampingi oleh Kapolda Aceh Irjen Pol. Achmad Kartiko, pastikan kelancaran dan keamanan kunjungan Presiden RI untuk meninjau Fasilitas Kesehatan (Faskes) di RSUD dr. Zainoel Abidin Kota Banda Aceh, pada Senin (09/09/24) siang.

Presiden Republik Indonesia, Ir. H. Joko Widodo, melakukan kunjungan dalam rangkaian kunjungan kerjanya ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr. Zainoel Abidin di Kota Banda Aceh pada hari ini. Kunjungan ini bertujuan untuk meninjau fasilitas dan pelayanan kesehatan yang tersedia di rumah sakit terbesar di Provinsi Aceh tersebut.

Dalam kesempatan tersebut, Presiden Jokowi melihat secara langsung sejumlah fasilitas kesehatan yang telah ditingkatkan, termasuk layanan kesehatan bagi masyarakat yang membutuhkan. Selain itu, beliau juga menyempatkan diri berbincang dengan tenaga medis serta pasien dan masyarakat guna mengetahui lebih dekat kualitas pelayanan yang diberikan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kunjungan Presiden ke RSUD dr. Zainoel Abidin merupakan bagian dari rangkaian kegiatan dalam kunjungan kerjanya di Provinsi Aceh. Di malam harinya, Presiden dijadwalkan untuk meresmikan pembukaan Opening Ceremony Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024 yang akan digelar di Stadion Harapan Bangsa, Kota Banda Aceh. Acara pembukaan ini diharapkan menjadi momentum penting bagi gelaran PON kali ini yang akan diikuti oleh ribuan atlet dari seluruh Indonesia.

Guna memastikan kelancaran dan keamanan selama kunjungan Presiden, Pangdam Iskandar Muda, Mayjen TNI Niko Fahrizal, M.Tr.(Han)., bersama Kapolda Aceh, Irjen Pol. Achmad Kartiko, turut memantau langsung pelaksanaan pengamanan VVIP. Pengamanan dilakukan secara ketat, melibatkan personel gabungan dari TNI dan Polri, serta memastikan agar situasi tetap kondusif dan nyaman selama Presiden melaksanakan kunjungan kerjanya di Provinsi Aceh.

“Kami pastikan seluruh aspek keamanan terjaga dengan baik, agar Bapak Presiden dan rombongan bisa menjalankan agendanya dengan lancar dan aman selama berada di Provinsi Aceh,” ujar Pangdam IM, Mayjen TNI Niko Fahrizal.

Kunjungan kerja Presiden Jokowi di Provinsi Aceh ini merupakan bagian dari komitmen pemerintah dalam memperkuat layanan kesehatan dan mendukung kesuksesan PON XXI Aceh-Sumut 2024 yang akan digelar dalam beberapa hari mendatang.

Berita Terkait

Mantan Peraih Kompolnas Award 2022, IPTU Muhammad Abidinsyah Dipercaya Jabat Kasatreskrim Polres Langsa
5. Tak Tinggal Diam! ASDP Pastikan Penanganan Maksimal Korban Ledakan KMP Aceh Hebat 2
Ledakan KMP Aceh Hebat 2, Suryadi Djamil Desak Usut Tuntas dan Pertanyakan Spesifikasi Kapal
Korban Letupan Hidrolik di Ruang Mesin Kmp Aceh Hebat 2 Telah Tertangani, Pelayaran Ulee Lheue-Balohan Tetap Berjalan Normal
Apresiasi Ketegasan Mualem, Sobirin: Gas Aceh Harus Jadi Motor Kesejahteraan Rakyat
Investor Patuh Harus Dilindungi, Investor Tidak Patuh Regulasi Wajib Ditertibkan
Kadin Aceh: South Andaman Momentum Emas Membangun Industri dan Lapangan Kerja
Ketua DPRA jangan Cengeng Respon Evaluasi APBA oleh KPK

Berita Terkait

Kamis, 18 Juni 2026 - 10:49 WIB

Kodim 1410/Bantaeng Gelar Nobar Piala Dunia 2026, Bangun Kedekatan dan Kebersamaan Dengan Masyarakat

Kamis, 18 Juni 2026 - 10:03 WIB

Personil TNI terus Percepat Pemabngunan Jembatan Perintis di Beutong Ateuh Benggalang

Kamis, 18 Juni 2026 - 06:32 WIB

Babinsa Posramil Tripa Makmur Kodim 0116)Nara Gelar Komsos dengan Warga Desa Mon Dua

Kamis, 18 Juni 2026 - 06:28 WIB

Babinsa Posramil Beutong Ateuh Banggalang Gotong Royong Bangun Rumah Warga Binaan

Kamis, 18 Juni 2026 - 06:26 WIB

Babinsa Koramil 03/Senagan Timur Komsos Bersama Warga Di Desa Binaan 

Kamis, 18 Juni 2026 - 06:23 WIB

Babinsa Lakukan Komsos dengan Petani Padi untuk Tingkatkan Hasil Panen

Kamis, 18 Juni 2026 - 06:21 WIB

Keakraban Babinsa Dan Warganya, Tumbuhkan Kekompakan Serta Kemanunggalan

Rabu, 17 Juni 2026 - 14:32 WIB

Dukung Kesejahteraan Masyarakat, Babinsa Biangkeke Sambangi Petani Rumput Laut

Berita Terbaru