Pemerintah Kota Subulussalam SIAP Hadapi HAK Interpelasi 15 Orang DPR Kota Subulussalam

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Minggu, 21 Januari 2024 - 14:41 WIB

40615 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Subulussalam,teropongbarat.co. Hak Interpelasi adalah Hak untuk meminta keterangan kepada Pemerintah terkait mengenai kebijakan Pemerintah yang terpenting dan strategis serta kebijakan itu berdampak luas pada kehidupan bermasyarakat dan bernegara. Hak ini diberikan Pada DPRK, DPRA, DPR RI dan biasa dilaksanakan dilingkungan antara pemerintah dengan Dewan Perwakilan Rakyat.

Menyikapi Hak Interpelasi DPRK Subulussalam tersebut Pemerintah Kota menyambut baik agenda yang ditawarkan itu dengan segala kesiapan Pemko Subulussalam. Melalui Sairun, S. Ag, M. Si Sekertaris Daerah memberi penjelasan terkait Penggunaan Hak Interpelasi DPRK Subulussalam. Minggu, 21/01/24.

Sekda Kota Subulussalam

Menurutnya “Pemerintah Kota Subulussalam Siap, Pemerintah akan menghadapi Hak Interpelasi yang sedang digagas oleh DPRK selama PROSES HAK INTERPELASI berjalan SESUAI PROSEDUR. Pemerintah tentu juga memiliki kajian terhadap Hak Interpelasi yang sedang dijalankan oleh DPRK Subulussalam.” Jelas H. Sairun, S. Ag. M. Si. Sekertaris Daerah Kota Subulussalam.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Anggota DPRK Subulussalam

Sementara Ketua DPRK Subulussalam Ade Fadly Pranata Bintang, S. Ked saat dimintai tanggapanya terkait 15 Anggota DPRK yang menggunakan Hak Interpelasinya menurutnya ” Itu memang hak mereka” Pungkasnya singkat.

ANTON TIN.

Berita Terkait

Analisa Dampak Penggunaan Jalan Umum oleh Perusahaan di Subulussalam
PPAT Surya Darma Bisa Terseret Kasus 75 AJB? Pengakuan Soal Tanda Tangan Malam Hari dan Dugaan Dokumen Palsu Jadi Sorotan
Haji Affan Alfian Bintang Bersama Sejumlah Tokoh Sholat Idul Adha di Lapangan Beringin
PPAT-Notaris Surya Darma ” Mungkin tak Bersalah” di Tengah Polemik 75 AJB Longkib
Program Wifi Desa Dinilai Dibutuhkan, LSM Suara Putra Aceh Bantah Isu Titipan APH
Warga Desa Cepu Kembali Geruduk PT Binsuli Salam Makmur: Polusi Udara, Jalan Rusak, dan Janji CSR Dipertanyakan
Warga Desa Cepu Kembali Geruduk PT Binsuli Salam Makmur: Polusi Udara, Jalan Rusak, dan Janji CSR Dipertanyakan
Pendawa Indonesia Angkat Bicara, Dugaan Manipulasi 75 AJB Longkib Diminta Diusut Tuntas

Berita Terkait

Sabtu, 6 Juni 2026 - 12:10 WIB

Dandim di Wakili Kasdim 0116/Nagan Raya Tinjau Langsung Pembangunan Jembatan Peritis Beutong Ateuh Benggalang

Sabtu, 6 Juni 2026 - 11:40 WIB

Babinsa Ciptakan Keakraban dengan Warga Binaan Melalui Komsos

Sabtu, 6 Juni 2026 - 11:30 WIB

Lewat Safari Subuh, Babinsa Kodim 1410/Bantaeng Perkuat Kemanunggalan TNI dan Rakyat

Sabtu, 6 Juni 2026 - 09:05 WIB

Tingkatkan Kerjasama yang Baik Babinsa Koramil 03 Senagan Timur Komsos Bersama Aparat desa

Sabtu, 6 Juni 2026 - 09:00 WIB

Dukung Ketahanan Pangan Babinsa Koramil 02/Seunagan Bantu Warga Menjemur Padi Di Desa Binaan

Sabtu, 6 Juni 2026 - 08:57 WIB

Babinsa Koramil 05/Dm Melaksanakan Komsos Dengan Masyarakat Binaan

Sabtu, 6 Juni 2026 - 08:55 WIB

BABINSA LAKUKAN KOMSOS DENGAN WARGA, TINGKATKAN KEAMANAN LINGKUNGAN

Jumat, 5 Juni 2026 - 22:45 WIB

Malam Tak Menyurutkan Semangat, Personel Kodim 1410/Bantaeng Bersama Warga Kebut Pembangunan Jembatan Gantung

Berita Terbaru