PKB Resmi Dukung Aminullah – Isnaini Sebagai Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Banda Aceh 2024-2029

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Selasa, 20 Agustus 2024 - 22:28 WIB

40222 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDA ACEH – Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) secara resmi memberikan dukungannya kepada pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Banda Aceh periode 2024-2029, yakni H Aminullah Usman SE Ak MM dan Isnaini Husda SE.

Hal tersebut diungkapkan oleh Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PKB Banda Aceh, Erizal ST yang menyatakan bahwa pasangan Aminullah-Isnaini adalah sosok yang teruji dan layak memimpin Banda Aceh ke arah kemajuan yang lebih baik.

“Alhamdulillah PKB resmi mengusung paslon Aminullah-Isnaini dengan SK DPP PKB Nomor: 35721/DPP/01/VIII/2024 yang ditandatangani langsung oleh Ketum PKB, H A Muhaimin Iskandar dan Sekjend M Hasanuddin Wahid di Jakarta 18 Agustus 2024. Ujar Erizal kepada media ini, Selasa, 20 Agustus 2024.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

PKB melihat Aminullah Usman yang sebelumnya berhasil memimpin Banda Aceh sebagai Wali Kota pada periode 2017-2022, dianggap telah membawa perubahan positif dan berhasil mewujudkan berbagai program pembangunan yang bermanfaat bagi masyarakat. Keberhasilan dan dedikasinya dalam menjalankan tugas sebagai pemimpin Kota Banda Aceh memberikan keyakinan bahwa Aminullah mampu memberikan kontribusi yang signifikan bagi kemajuan kota ini. Ungkap Erizal.

Sementara itu, Isnaini Husda yang telah menduduki jabatan Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Kota (DPRK) Banda Aceh dalam dua periode sebelumnya, kembali terpilih untuk periode 2024-2029. Pengalamannya dalam bidang legislasi dan advokasi masyarakat membuat Isnaini memiliki pemahaman yang mendalam tentang berbagai isu sosial dan ekonomi yang dihadapi oleh warga Banda Aceh. Ujarnya.

Erizal mengungkapkan, dukungan resmi dari PKB kepada pasangan dengan jargon ‘AMINKan Saja’ ini merupakan bentuk kepercayaan terhadap kualitas dan komitmen keduanya dalam membangun Banda Aceh yang lebih baik.

“Di bawah kepemimpinan Aminullah-Isnaini, diharapkan tercipta kemajuan dan kesejahteraan bagi seluruh lapisan masyarakat Banda Aceh. Dengan harapan besar ini, masyarakat di Banda Aceh diajak untuk memberikan dukungan dan partisipasi aktif dalam menjaga proses demokrasi yang berlangsung, guna menciptakan masa depan yang lebih bangkit dan gemilang untuk kota yang tercinta.” Pungkas Erizal.

Adapun sebelumnya pasangan calon Aminullah Usman – Isnaini Husda telah resmi diusung oleh Partai Amanat Nasional (PAN) dan Partai Demokrat sebagai calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Banda Aceh periode 2024-2029.

Berita Terkait

Hapus Stigma Menakutkan, Kapolda Aceh Sukses Ubah Kantor Polisi Jadi Rumah Aman Bagi Warga
Mantan Peraih Kompolnas Award 2022, IPTU Muhammad Abidinsyah Dipercaya Jabat Kasatreskrim Polres Langsa
5. Tak Tinggal Diam! ASDP Pastikan Penanganan Maksimal Korban Ledakan KMP Aceh Hebat 2
Ledakan KMP Aceh Hebat 2, Suryadi Djamil Desak Usut Tuntas dan Pertanyakan Spesifikasi Kapal
Korban Letupan Hidrolik di Ruang Mesin Kmp Aceh Hebat 2 Telah Tertangani, Pelayaran Ulee Lheue-Balohan Tetap Berjalan Normal
Apresiasi Ketegasan Mualem, Sobirin: Gas Aceh Harus Jadi Motor Kesejahteraan Rakyat
Investor Patuh Harus Dilindungi, Investor Tidak Patuh Regulasi Wajib Ditertibkan
Kadin Aceh: South Andaman Momentum Emas Membangun Industri dan Lapangan Kerja

Berita Terkait

Kamis, 18 Juni 2026 - 21:54 WIB

Jelang Hari Bhayangkara ke-80, Kapolres Simalungun Gelar Bedah Rumah: Nenek 76 Tahun Sambut Harapan Baru

Selasa, 2 Juni 2026 - 13:29 WIB

Tim Gabungan Sat Narkoba Polres Simalungun Gelar Razia Thm, Dua Wanita Positif Narkoba Diamankan

Selasa, 2 Juni 2026 - 00:41 WIB

Resmob Sat Reskrim Polres Simalungun Gelar Razia Tempat Hiburan Malam, Dua Wanita Positif Narkoba Diamankan

Minggu, 17 Mei 2026 - 21:21 WIB

Di Balik Senyum Ramah Aipda Rolan Manik: Sosok Personel Sat Pam Obvit Polres Simalungun yang Tak Kenal Lelah Kawal Keamanan Wisata Danau Toba

Sabtu, 9 Mei 2026 - 02:03 WIB

Jumat Curhat Kapolsek Silou Kahean Perkuat Keamanan dan Kerukunan Umat di Masjid Al’jihad Nagori Dolok

Selasa, 5 Mei 2026 - 02:52 WIB

Sigap Dan Humanis: Polsek Gunung Malela Amankan Odgj Yang Gali Kuburan, Koordinasi Lintas Instansi Untuk Penanganan Terbaik

Kamis, 23 April 2026 - 22:56 WIB

Polsek Gunung Malela Bongkar Jaringan Kriminal Serbabisa, Kapolres Simalungun Apresiasi Kerja Tim: “Salam Presisi!”

Jumat, 10 April 2026 - 23:38 WIB

Andres Siringo-ringo Tak Berkutik — Polsek Perdagangan Gerak Cepat Bekuk Tersangka Penggelapan Dump Truck Rp 200 Juta Dan Amankan Barang Bukti

Berita Terbaru

BIREUEN

Zawiyah Babul Mustaqim Gelar Gebyar Muharram 1448 H

Kamis, 18 Jun 2026 - 21:58 WIB