Salah Input di Pusong Aceh Utara, Suara Azhari Cage Bertambah 30 dan Sayed Muliadi 80

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Kamis, 22 Februari 2024 - 01:19 WIB

40502 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ACEH UTARA – Perbedaan data antara from C1 dengan input Sirekap KPU di situs pemilu2024.kpu.go.id kembali ditemukan di Aceh Utara.

Kali ini, kesalahan input ini ditemukan TPS 001 Desa Pusong, Kecamatan Samudera, Kabupaten Aceh Utara. Kesalahan ini mengakibatkan penambahan suara untuk beberapa Caleg DPD RI meskipun cuma puluhan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dimana, data from C1 mencatat perolehan suara Azhari Cage semestinya ada 14 suara. Sedangkan di Sirekap berubah menjadi 44 suara atau bertambah 30 suara.

Dedi Sumardi dari 0 di from C1 berubah 88 di Sirekap KPU RI.

Kemudian Irsalina yang didata from C1 tercatat 4. Sedangkan di Sirekap KPU berubah menjadi 84 suara atau bertambah 80 suara.

Kemudian Sahidal Kastri tercatat 0 suara di C1 tapi berubah jadi 80 suara di Sirekap atau penambahan 80 suara.

Kemudian Sayed Muliadi dari C1 tercatat 1 dan berubah jadi 81 di Sirekap.

Sedangkan Sofyan Ardi dari 0 di C1 berubah jadi 8 di Sirekap KPU RI.

Kondisi ini hingga Rabu 21 Februari 2024, pukul 11.31 WIB, belum juga diubah oleh petugas PPK kecamatan setempat.

Sementara pleno kecamatan masih terus berlangsung hingga 2 Maret 2024 mendatang.

(DL)

Berita Terkait

Pastikan “Rumah Kita” Bersih dari Narkoba Kalapas Lhoksukon Gelar Tes Urine Untuk Pegawai
Ikuti Arahan Mensos, Karang Taruna Aceh Utara Ajak Pemuda dan Warga untuk Peduli Tetangga Lewat Perlinsos
Cegah Narkoba dan HP, Lapas Lhoksukon Gelar Razia Gabungan Bersama TNI dan Polri
Karang Taruna Aceh Utara Ajak Pemuda dan Warga Sukseskan Peringatan 800 Tahun Samudera Pasai
Pimred Tribunpasee.com Ucapkan Selamat Hari Jadi Milad Samudra Pasai ke-800
5 Bulan Pascabanjir, Air PDAM Tak Normal, Warga Alue Bili Geulumpang: Kami Sudah Capek Mengeluh
Terinspirasi Pesan Bijak Presiden Prabowo, Fatimah Zuhra Rayakan Ultah Bantu Korban Banjir Aceh
Ramadhan Camp-AOC 1447 Hijriah / 2026 Masehi, Komunitas Sedekah Seribu Sehari(S3) Kota Lhokseumawe santuni

Berita Terkait

Selasa, 3 November 2026 - 19:16 WIB

DUGAAN PRAKTIK JUDI BOLA ADIL NODAI TURNAMEN KADES CUP SUMBERSEWU, WARGA MINTA DITERTIBKAN

Selasa, 3 November 2026 - 12:23 WIB

Bentuk Karakter dan Kedisiplinan Generasi Muda, Pos Sei Tekam Satgas Yonarmed 13/Nanggala Berikan Bantuan Tenaga Pendidik di SD dan SMP Perimpah

Selasa, 3 November 2026 - 09:56 WIB

Wartawan Minta Klarifikasi Bupati Pasaman Barat, Soroti Pernyataan Kadis DPMN soal “Abuse” dan Kemerdekaan Pers

Senin, 2 November 2026 - 10:21 WIB

Semakin humanis satpas sumedang,petugas berikan pelayanan yang nyaman dan mudah bagi masyarakat

Minggu, 1 November 2026 - 11:48 WIB

Demi Meraih Keuntungan Besar Proyek Rehabilitasi Ruang Laboratorium di SMP 3 Sampang Abaikan Aturan.

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 20:36 WIB

GP AL Washliyah Jakarta Desak Mabes Polri Turun Tangan, Basmi Tambang Pasir Ilegal di Konawe Sulawesi Tenggara

Jumat, 30 Oktober 2026 - 22:10 WIB

DIDUGA DIRAMPAS DEBT COLLECTOR BRI FINANCE, KENDARAAN MILIK DEBITUR DI SANGATTA DITARIK MESKI KLAIM SUDAH BAYAR ANGSURAN BTC

Jumat, 30 Oktober 2026 - 18:58 WIB

Pembangunan Jembatan Beton di Juhar Ginting, Karo, Capai 60 Persen

Berita Terbaru