Tempati Urutan Pertama Dalam Indeks Laju Pertumbuhan Ekonomi Sebesar 5,28% Di Tahun 2022

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Senin, 29 Januari 2024 - 15:41 WIB

40268 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Teropong Barat.co/Wakil Bupati Pakpak Bharat, H Mutsyuhito Solin, Dr, M.Pd membuka Forum Konsultasi Publik Penyusunan Rancangan Awal RKPD Kabupaten Pakpak Bharat Tahun 2025 di Aula Bappelitbangda Pakpak Bharat (29/01/2024).
Output dari konsultasi publik ini diharapkan menjadi media pembentukan komitmen seluruh stakeholder dalam keterkaitan dan konsistensi antara perencanaan, penganggaran, pelaksanaan dan pengawasan serta merupakan bagian yang tidak terpisahkan dalam tahapan penyusunan Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD), yakni sebagai pedoman dalam penyusunan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS), ucap Wakil Bupati dalam sambutannya.

Sementara itu Anggota DPRD Pakpak Bharat, Ronald Lubis, SE mengatakan, bahwa semua pemangku kepentingan di Daerah harus memberikan kontribusi nyata dalam pembangunan di Kabupaten Pakpak Bharat. Kita semua, seluruh stakeholder harus berkontribusi nyata dalam pembangunan ini, ucap Ronald Lubis saat memberikan sambutannya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara itu, terungkap dalam paparan perwakilan Kepala Bappelitbangda Provinsi Sumatera Utara, Anton Sihaloho, S.Sos, M.Si, Kabupaten Pakpak Bharat menempati urutan pertama dalam indeks laju pertumbuhan ekonomi yakni sebesar 5, 28 % (2005-2022) pada Daerah zona dataran tinggi Provinsi Sumatera Utara. Seyogyanya, Pemerintah harus hadir dalam segala lini dan aspek kehidupan masyarakat, baik sarana dan prasarana, lapangan pekerjaan, kesejahteraan masyarakat, produktifitas daerah, Pendidikan, Kesehatan dan lainnya, jelas ANTON Sihaloho Dalam paparannya.

Forum Konsultasi Publik ini juga mengundang Badan Pusat Statistik Nasional guna memberikan gambaran umum Kabupaten Pakpak Bharat saat ini.

 

( Ummat#24 )

Berita Terkait

Pemkab Pakpak Bharat Dorong Pengembalian Fungsi Hutan Usai Pencabutan PBPH di Sumut
Bupati Pakpak Bharat Tinjau Jalan Nasional Strategis di Perbatasan, Dorong Solusi Cepat dari Pemerintah Pusat
Bupati Pakpak Bharat Serahkan Bantuan Sosial untuk Anak dan Tenaga Kerja
Sensus Ekonomi 2026 Segera Dimulai, Wabup Pakpak Bharat Nyatakan Dukungan Penuh
Rapat Koordinasi di Medan Bahas Penegasan Batas Wilayah Pakpak Bharat–Dairi
Bupati Pakpak Bharat Hadiri Rapat Pengembangan Pertanian Berbasis AI di Kawasan Danau Toba
Kunjungan Lapangan Sekolah Rakyat di Pakpak Bharat
Musrenbang RKPD 2027 Pakpak Bharat Digelar, Fokus Dorong EkonomMusrenbang RKPD 2027 Pakpak Bharat Digelar, Fokus Dorong Ekonomi dan Peningkatan SDM

Berita Terkait

Senin, 20 April 2026 - 23:14 WIB

DPP KNPI Ajak Masyarakat Indonesia Doakan Presiden Prabowo, Berhasil Kerja Sama Minyak Dan Gas dengan Putin

Senin, 20 April 2026 - 22:00 WIB

Ngaji Sambil Ngopi, Tradisi Rutin Anjang Sana Majelis Ta’lim Raudhatul Jannah di Desa Kembiritan

Senin, 20 April 2026 - 17:25 WIB

Mencetak Karakter Generasi Penerus Bangsa

Senin, 20 April 2026 - 15:20 WIB

Hadir Untuk Negeri, Satgas Yonif 521/DY Berikan Pelayanan Kesehatan di Distrik Kelila

Senin, 20 April 2026 - 15:16 WIB

Bupati Kabupaten Kepulauan Tanimbar Meresmikan Pengoperasian Gedung Baru RSUD, dr. P. P. Magretti Lauran Kecamatan Tanımbar Selatan

Senin, 20 April 2026 - 15:14 WIB

Kepala UPT Pengelolaan Sampah Wilayah Timur Dinas Lingkungan Hidup (DLH ) Kota

Senin, 20 April 2026 - 15:11 WIB

Seorang anak dilaporkan meninggal dunia akibat tersengat aliran listrik

Senin, 20 April 2026 - 00:14 WIB

Gema Davos, Ranny Fahd A Rafiq Kawal Langkah Berani Presiden Prabowo untuk Gaza lewat BoP

Berita Terbaru