Usaha Bebek Petelur Milik Keuchik Gampong Tutong Matangkuli, Raup Keuntungan Rp 5 jutaan Perbulannya

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Sabtu, 22 Juli 2023 - 00:58 WIB

40641 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Aceh Utara- Tak hanya menjadi seorang kepala desa saja, tetapi juga menjadi penggiat usaha kecil-kecilan yang keuntungannya sangat menjanjikan, Ridwan Keuchik Meunasah Tutong kecamatan matangkuli kabupaten Aceh Utara.

Dari modal 50 ekor bebek petur, sekarang raup keuntungan mencapai Rp 5 jutaan per bulan hanya, dan permintaan di pasar juga meningkat drastis, menjadi berkah tersendiri bagi Keluarga Keuchik Ridwan, yang setiap hari mampu menghasilkan sedikitnya 200 butir telur asin.

Dalam dua tahun belakangan ini, usahanya semakin berkembang, dan keuchik Ridwan saat ini, juga memiliki usaha Kandang kambing dan budidaya ikan air tawar, untuk memaafkan lahan kosong di seputaran rumahnya, ia juga sedang menggarap lahan pertanian untuk menam cabai.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ridwan keuchik gampong Meunasah tutong kecamatan matangkuli, termotivasi merintis usaha tersebut, akibat Covid-19 yang melanda Indonesia dan Dunia Umumnya, dengan marap-maripnya ekonomi masyarakat, dengan keterbatasan ruang untuk beraktivitas bagi masyarakat.

Sehingga dirinya, mencoba untuk berusaha bebek petelur tersebut, tak disangka ternyata membuahkan hasil yang sangat menjanjikan, Keuchik Ridwan mengaku saat ini, dalam dua Minggu sekali dapat menjual telur asin itu, mencapai 3000 butir telur asin, denga hargan Rp 2700 per butir.

Dari usaha telur asin itu, Keuchik Ridwan dan istrinya memperoleh pendapatan tak kurang dari Rp 5 juta per bulan.

Prospektif usaha telur asin itu, keuchik gampong Meunasah tutong itu, menargetkan dalam dua tahun kedepan, bisa memiliki 3000 ekor bebek petelur, tujuannya untuk bisa mempekerjakan warganya, yang tidak memiliki pekerjaan tetap, setidaknya bisa membantu untuk mengurangi warganya yang pengangguran gampong.

Dan untuk menarik minat para masyarakat, untuk berwirausaha, sekarang sudah ada beberapa warga terlihat menarik dan datang ke tempat untuk belajar membuat telur asin.

Saat ini sudah ada tiga keluarganya yang terbantu dengan usaha telur asin itu “Sementara usaha bebek telur asin ini, sudah mendapatkan kunjungan dari Muspika kecamatan matangkuli, dinas pertanian, peternakan dan perikanan kabupaten Aceh Utara,” ujar Keuchik Ridwan.

Berita Terkait

Pastikan “Rumah Kita” Bersih dari Narkoba Kalapas Lhoksukon Gelar Tes Urine Untuk Pegawai
Ikuti Arahan Mensos, Karang Taruna Aceh Utara Ajak Pemuda dan Warga untuk Peduli Tetangga Lewat Perlinsos
Cegah Narkoba dan HP, Lapas Lhoksukon Gelar Razia Gabungan Bersama TNI dan Polri
Karang Taruna Aceh Utara Ajak Pemuda dan Warga Sukseskan Peringatan 800 Tahun Samudera Pasai
Pimred Tribunpasee.com Ucapkan Selamat Hari Jadi Milad Samudra Pasai ke-800
5 Bulan Pascabanjir, Air PDAM Tak Normal, Warga Alue Bili Geulumpang: Kami Sudah Capek Mengeluh
Terinspirasi Pesan Bijak Presiden Prabowo, Fatimah Zuhra Rayakan Ultah Bantu Korban Banjir Aceh
Ramadhan Camp-AOC 1447 Hijriah / 2026 Masehi, Komunitas Sedekah Seribu Sehari(S3) Kota Lhokseumawe santuni

Berita Terkait

Selasa, 3 November 2026 - 19:16 WIB

DUGAAN PRAKTIK JUDI BOLA ADIL NODAI TURNAMEN KADES CUP SUMBERSEWU, WARGA MINTA DITERTIBKAN

Selasa, 3 November 2026 - 12:23 WIB

Bentuk Karakter dan Kedisiplinan Generasi Muda, Pos Sei Tekam Satgas Yonarmed 13/Nanggala Berikan Bantuan Tenaga Pendidik di SD dan SMP Perimpah

Selasa, 3 November 2026 - 09:56 WIB

Wartawan Minta Klarifikasi Bupati Pasaman Barat, Soroti Pernyataan Kadis DPMN soal “Abuse” dan Kemerdekaan Pers

Senin, 2 November 2026 - 10:21 WIB

Semakin humanis satpas sumedang,petugas berikan pelayanan yang nyaman dan mudah bagi masyarakat

Minggu, 1 November 2026 - 11:48 WIB

Demi Meraih Keuntungan Besar Proyek Rehabilitasi Ruang Laboratorium di SMP 3 Sampang Abaikan Aturan.

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 20:36 WIB

GP AL Washliyah Jakarta Desak Mabes Polri Turun Tangan, Basmi Tambang Pasir Ilegal di Konawe Sulawesi Tenggara

Jumat, 30 Oktober 2026 - 22:10 WIB

DIDUGA DIRAMPAS DEBT COLLECTOR BRI FINANCE, KENDARAAN MILIK DEBITUR DI SANGATTA DITARIK MESKI KLAIM SUDAH BAYAR ANGSURAN BTC

Jumat, 30 Oktober 2026 - 18:58 WIB

Pembangunan Jembatan Beton di Juhar Ginting, Karo, Capai 60 Persen

Berita Terbaru