Penjabat Kepala Kampong Tanah Tumbuh Akhirnya Angkat Bicara Tudingan Salah Satu Medya Online Yang Tanpa Kompirmasi

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Senin, 1 April 2024 - 21:25 WIB

40257 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUBULUSSALAM, TEROPONG BARAT | Jurnalis Cek dan Ricek, mencari (kompirmasi)Nara Sumber Paling Berkompeten dan menemukan Fakta-fakta yang tak terbantahkan, hingga menulis apa yang dilihat, didengar dan dirasakan selanjutnya menyebarluaskan berita dari tulisannya sesuai UU Pers Nomor 40 tahun 1999 dan Kode etik PERS.

Bantahan Pj. Kepala Kampong Tanah Tumbuh salah satu keluhan mendasar bagi sejumlah kepala kampong atau pejabat publik. Upaya menuduh, menuding tanpa Fakta Fakta yang kuat dapat merugikan SEPIHAK dalam pemberitaan hingga Pers Berimbang dalam penyajian beritanya. Tidak terburu buru, tidak mudah terbakar emosi(kontrol) atas laporan sejumlah masyarakat atau terkait.

Tudingan salah satu Medya Onlane pada Penjabat Kepala Kampong Tanah Tumbuh kecamatan Runding sepertinya Salah Alamat. Poin Yang menuding adanya proyek Siluman di Tanah Tumbuh, tanpa Papan Nama dan mengabaikan UU (KIP) keterbukaan Informasi Publik).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ini pernyataan atas keluhan Penjabat Kepala Kampong Tanah Tumbuh seraya menunjukkan Fakta Fakta kegiatan tersebut bukanlah Fiktif.

Penjabat Kepala Kampong menjelaskan “Apa yang di beritakan ogek jalal(Wartawan Red) ini tidaklah benar. Pekerjaan tersebut bukanlah penimbunan jalan, melainkan pekerjaan itu adalah normalisasi saluran air perkebunan masyarakat dan pekerjaan itu sudah selesai sebelum bulan puasa. Maka wajarlah Papan Proyek nya sudah tumbang atau hilang.

Cobalah lihat poto itu keadaan sudah gelap manalah nampak dia papan informasinya dimana terpasang. Anehnya lagi beliau mengatakan jalan tersebut tidak ada fungsinya. Karena mungkin beliau meninjau pekerjaan tersebut menjelang malam sehingga beliau tidak melihat dikiri-kanan jalan tersebut banyak kebun masyarakat. Dan perlu kita ketahui pengerjaan NORMALISASI tersebut adalah permintaan masyarakat Tanah Tumbuh melalui MUSDUS dan MuSDES tahun 2024. Jadi ide itu, bukan saya sendiri yang menentukan”

“Saya sangat kaget dengan munculnya pemberitaan gek jalal ini. Sebelumnya saya tidak pernah tatap muka langsung sama beliau ini. Chat nya memang saya AKUI ADA tapi lambat saya balas karena dalam chatnya menanyakan ketebalan penimbunan, panjang dan lebar yang ditimbun. Makanya belum saya balas karena pekerjaan saya tersebut bukanlah penimbunan badan jalan.

“Terima kasih saya sampai kan kepada gek jalal yang telah mengangkat berita yang tidak benar ini. lain kali pastikan dulu, jenis pekerjaannya gek jalal(wartawan red)”. 🙏🙏

Ditambah lagi berita keduanya yang mengatakan korupsi. Tuduhannya itu bohong semua, kami bekerja sesuai RAB, yang disusun oleh konsultan perencanaan, sangat tidak mungkin kami lari dari RAB. Janganlah membuat berita bohong(Hoaks) gek Jalal… Berdosa ini bulan puasa..” Demikian Disampaikan kepala Kampong TANAH Tumbuh. ///M.lembong.*

Berita Terkait

Plasma PT Laot Bangko: Dua Kali Seremonial, Sekali Lagi Ketidakpastian?
Plasma Disorot, Pembagian Dinilai Tak Proporsional: Dari 8 Koperasi di SK, Hanya 3 Terima Sertifikat
Warga Transmigrasi Diduga Diintimidasi, Kasus Lahan Longkib Kian Memanas
Batas Jabatan Kepsek SLTA Dilanggar, Pengawasan Cabdin Subulussalam Dipertanyakan
Batas Jabatan Kepsek SLTA Dilanggar, Pengawasan Cabdin Subulussalam Dipertanyakan
Mediasi yang Timpang di Longkib: Dari Forum Damai ke Desakan Evaluasi Camat dan Dugaan Keterlibatan Oknum Kades
Mediasi Lahan Longkib Kandas, Warga Soroti Ketidakprofesionalan Oknum Camat
Bupati Pakpak Bharat Tinjau Jalan Nasional Strategis di Perbatasan, Dorong Solusi Cepat dari Pemerintah Pusat

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 07:46 WIB

Pendampingan Sidang Anak, Bapas Saumlaki Pastikan Hak Anak Terpenuhi

Senin, 20 April 2026 - 23:14 WIB

DPP KNPI Ajak Masyarakat Indonesia Doakan Presiden Prabowo, Berhasil Kerja Sama Minyak Dan Gas dengan Putin

Senin, 20 April 2026 - 19:08 WIB

Proyek Swakelola UPTD Wilayah VI Coreng Citra Gubernur Lampung Mirza 

Senin, 20 April 2026 - 17:25 WIB

Mencetak Karakter Generasi Penerus Bangsa

Senin, 20 April 2026 - 15:20 WIB

Hadir Untuk Negeri, Satgas Yonif 521/DY Berikan Pelayanan Kesehatan di Distrik Kelila

Senin, 20 April 2026 - 15:16 WIB

Bupati Kabupaten Kepulauan Tanimbar Meresmikan Pengoperasian Gedung Baru RSUD, dr. P. P. Magretti Lauran Kecamatan Tanımbar Selatan

Senin, 20 April 2026 - 15:14 WIB

Kepala UPT Pengelolaan Sampah Wilayah Timur Dinas Lingkungan Hidup (DLH ) Kota

Senin, 20 April 2026 - 15:11 WIB

Seorang anak dilaporkan meninggal dunia akibat tersengat aliran listrik

Berita Terbaru