Polsek Blangkejeren Pasang Garis Polisi di Jembatan Desa Uning Gelung dan Bantu Warga yang Melintas

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Jumat, 13 September 2024 - 10:14 WIB

40360 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Blangkejeren – Personel Polsek Blangkejeren, Polres Gayo Lues, Polda Aceh, melakukan pemasangan garis polisi (police line) di Jembatan Jalan Lintas Desa Uning Gelung, Kecamatan Dabun Gelang, pada Kamis 12 September 2024) pukul 10.00 WIB. Pemasangan ini dilakukan tepat di area yang terletak setelah Rumah Sakit Umum Ali Kasim, untuk mengantisipasi potensi bahaya bagi pengguna jalan.

  Selain memasang garis polisi, personel Polsek Blangkejeren juga turut membantu masyarakat yang melintas di lokasi tersebut. Mereka membantu mendorong mobil warga yang kesulitan melewati jalan, guna mencegah kecelakaan akibat longsornya bagian jalan di area tersebut. Tindakan ini mendapat apresiasi dari masyarakat sekitar yang merasa terbantu oleh pihak kepolisian.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Salah satu warga yang melintas di lokasi tersebut menyampaikan rasa syukurnya atas tindakan cepat dari polisi. “Kami sangat bersyukur atas bantuan kepolisian ini. Semoga instansi terkait dapat segera bertindak memperbaiki jalan rusak di Desa Uning Gelung ini, agar tidak menimbulkan korban jiwa,” ujar warga tersebut.

Kapolsek Blangkejeren, IPDA Safuandi, S.H. dalam pernyataannya menjelaskan bahwa pemasangan garis polisi dan bantuan kepada warga merupakan langkah pencegahan untuk menghindari kecelakaan. “Kami tidak hanya memasang garis polisi, tetapi juga membantu warga yang melintas untuk memastikan keselamatan mereka. Kami berharap instansi terkait segera melakukan perbaikan jalan ini demi keamanan bersama,” ujarnya.

Pemasangan police line dan tindakan bantuan ini merupakan upaya cepat dari Polsek Blangkejeren untuk memberikan rasa aman serta meningkatkan kewaspadaan masyarakat saat melintasi jalur yang berisiko tersebut.

(Johari Argum)

#Humas Polres Gayo Lues

Berita Terkait

7 Urus Surat Pengadilan, 20 Lulus Administrasi Baitul Mal Gayo Lues: Pansel Sebut Bisa Diganti SKCK
APH Didesak Tindak Tegas Pemain Getah Ilegal di Gayo Lues, Negara Dirugikan
Sanksi Administratif Gubernur Tak Dihiraukan, PT HAI Dituding Lawan Perintah Pemerintah, AMPL Bawa Persoalan ke Gakkum
9 BULAN PASCA-LONGSOR: Hak Sewa Alat Berat Mandeg, Realisasi Janji Darurat BPBD Gayo Lues Dipertanyakan
Temu Ramah Kapolres Gayo Lues Bersama Insan Pers, Ajak Perkuat Sinergi, Tegaskan Komitmen “SIGAP”
Kapolres Gayo Lues Bersama Forkopimda Ikuti Penanaman Bawang Putih Serentak
BPBD Gayo Lues Terus Kawal Pembayaran Sewa Alat Berat ke BNPB
Kapolda Aceh Kunjungi Polres Gayo Lues Usai Mendampingi Kunjungan Kerja Wapres RI

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 15:10 WIB

Polsek Lima Puluh Gelar Patroli Malam & Pemantauan Stok BBM: Pasokan Terjamin, Situasi Aman dan Kondusif

Selasa, 8 September 2026 - 14:50 WIB

*Bupati Baharuddin Dorong Optimalisasi PAD untuk Percepat Pembangunan Batu Bara*

Selasa, 8 September 2026 - 12:51 WIB

SMAN 7 Medan Juara III Bola Tangan Putri, Kepsek Suyono Kita Tingkatkan Prestasi Tahun Depan

Selasa, 8 September 2026 - 12:46 WIB

SMAN 7 Medan Juara III Bola Tangan Putri, Kepsek Suyono Kita Tingkatkan Prestasi Tahun Depan

Selasa, 8 September 2026 - 08:29 WIB

Kapolres Batu Bara Berikan Penghargaan kepada 28 Personel Berprestasi

Selasa, 8 September 2026 - 07:54 WIB

Puskesmas Bukit Lawang dan Tim Gabungan Gerak Cepat Tangani Pasien Kritis di Sampe Raya

Selasa, 8 September 2026 - 01:28 WIB

PLT Bupati Langkat Tiorita Surbakti Pacu Langkat untuk Naik Kategori KLA

Selasa, 8 September 2026 - 01:13 WIB

Plt Bupati Langkat Tiorita Surbakti Tegaskan Komitmen Lindungi Pekerja Rentan di Langkat

Berita Terbaru

HUKUM & KRIMINAL

Pengedar Sabu di Liberia Sergai Diringkus, 15 Paket Disita

Selasa, 8 Sep 2026 - 15:35 WIB