Danrem 011 Terima Kunjungan Taruna Akmil Asal Kota Lhokseumawe

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Rabu, 19 Juli 2023 - 16:05 WIB

40442 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lhokseumawe – Komandan Korem011/Lilawangsa Kolonel Kav Kapti Hertantyawan, S.H menerima Kunjungan Taruna Akmil asal Lhokseumawe Sersan Mayor Satu Taruna Inf Raiyan Yazzed di Makorem 011/Lilawangsa, Selasa,(18/07/23).

Sersan mayor satu taruna(Sematutar) nomor akademi 2020.281 yang merupakan Taruna yang berasal dari Kota Lhokseumawe sudah sudah bercita-cita menjadi seorang TNI sejak dari Sekolah Dasar, hal tersebut diawali saat melihat gagah dan berwibawanya seorang TNI AD serta tugas mulia yang diembannya yaitu berbakti kepada negara dan bangsa sehingga memunculkan motivasi untuk mencari informasi tentang TNI AD yang diketahui bahwa TNI AD memiliki lembaga pendidikan Akademi Militer. Diakhir pendidikan Sekolah Menengah Pertama taruna tersebut mencari SMA unggulan yang ada di Indonesia, dengan harapan dapat terwadahinya cita cita dan keinginan menjadi seorang prajurit dengan masuknya ke salah satu SMA terbaik di Indonesia yaitu SMA Taruna Nusantara.

Komandan korem 011/lilawangsa(Danrem) Kolonel Kav Kapti Hertantyawan, S.H menyampaikan ucapan selamat datang dan terima kasih atas kehadiran Taruna Akmil ke Makorem 011/Lw. Selanjutnya Danrem mengatakan bahwa kunjungan tersebut sebagai sarana mempererat tali silaturahmi antara Taruna Akmil dengan Korem 011/Lilawangsa.
Kemudian Danrem menceritakan memorial beliau yang juga merupakan alumni Akmil tahun 1997 dan menyampaikan pengalaman-pengalamannya selama menjadi Taruna di Akademi Militer Magelang. Danrem juga memberikan arahan kepada Taruna Akmil agar menghindari segala bentuk pelanggaran, baik itu kekerasan fisik, asusila, perkelahian bahkan penyalahgunaan Narkoba. Tambahnya

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Giatlah berlatih dan belajar karena Taruna Akmil merupakan generasi/ kader-kader penerus bangsa dimasa depan. Para Taruna harus banyak belajar dan menggali ilmu pengetahuan serta wawasan seluas-luasnya untuk dijadikan motivasi bertugas guna mempersiapkan diri menjadi seorang pemimpin yang mumpuni, Dimana tantangan ke depan tidak mudah namun semakin komplek,” pungkas Danrem 011.

Hadir dalam kegiatan tersebut kasrem 011/lw, kasiops rem 011/lw serta orang tua dari Sermatutar Raiyan Yazzed bapak abas.

Berita Terkait

Menang di Tingkat Banding, Pengadilan Tinggi Kuatkan Putusan RS PMI Aceh Utara Wajib Bayar Uang Rekanan Dua Miliar Lebih
Kemenkeu Mengajar 10 Hadir di Dayah Ulumuddin, Bukti Santri Punya Peluang yang Sama Membangun Negeri
Semangat Lokal dan Nilai Kemenkeu Menyatu dalam Program CAKRA DONYA Bea Cukai Lhokseumawe
Kolaborasi Akademik: UIN dan Bea Cukai Lhokseumawe Tinjau Perdagangan Pakaian Bekas
Perkuat Sinergi dan Koordinasi, Bea Cukai dan Lanal Lhokseumawe Tingkatkan Kolaborasi Pengawasan Laut
Ketum Apkasindo Buka Rakerwil Aceh: “Bangun Kepekaan, Jaga Solidaritas Petani Sawit Aceh”
Operasi Gabungan Bea Cukai Aceh Berhasil Bongkar Truk Pembawa 3,87 Juta Batang Rokok Tanpa Pita Cukai
Peran Dinamis APKASINDO Aceh: Dari Sawit Menuju Regenerasi Pemimpin Masa Depan

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 14:18 WIB

PPAT Surya Darma Bisa Terseret Kasus 75 AJB? Pengakuan Soal Tanda Tangan Malam Hari dan Dugaan Dokumen Palsu Jadi Sorotan

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:23 WIB

Haji Affan Alfian Bintang Bersama Sejumlah Tokoh Sholat Idul Adha di Lapangan Beringin

Selasa, 26 Mei 2026 - 20:27 WIB

PPAT-Notaris Surya Darma ” Mungkin tak Bersalah” di Tengah Polemik 75 AJB Longkib

Minggu, 24 Mei 2026 - 17:52 WIB

Program Wifi Desa Dinilai Dibutuhkan, LSM Suara Putra Aceh Bantah Isu Titipan APH

Kamis, 21 Mei 2026 - 18:31 WIB

Warga Desa Cepu Kembali Geruduk PT Binsuli Salam Makmur: Polusi Udara, Jalan Rusak, dan Janji CSR Dipertanyakan

Kamis, 21 Mei 2026 - 18:04 WIB

Warga Desa Cepu Kembali Geruduk PT Binsuli Salam Makmur: Polusi Udara, Jalan Rusak, dan Janji CSR Dipertanyakan

Kamis, 21 Mei 2026 - 15:56 WIB

Pendawa Indonesia Angkat Bicara, Dugaan Manipulasi 75 AJB Longkib Diminta Diusut Tuntas

Kamis, 21 Mei 2026 - 12:03 WIB

75 AJB di Ujung Tanduk: Cap Jempol Milik Siapa? Dugaan Mafia Tanah Longkib Mulai Terkuak

Berita Terbaru

GAYO LUES

Ketika Regulasi Tak Lagi Bermakna di Hadapan PMA

Jumat, 5 Jun 2026 - 00:45 WIB