Susunan Alat Kelengkapan DPRD Langkat Di Umumkan

TEROPONG BARAT LANGKAT

- Redaksi

Sabtu, 23 November 2024 - 00:34 WIB

40344 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 Langkat Teropong Barat| DPRD Kabupaten Langkat umumkan susunan Pimpinan dan Anggota Alat Kelengkapannya dalam rapat paripurna yang dipimpin Ketua DPRD Langkat, Sribana Perangin Angin, Kamis (21/11/2024).

Alat kelengkapan DPRD Langkat yang diumumkan terdiri dari Badan Musyawarah (Banmus), Badan Anggaran (Banggar), Komisi-Komisi, Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) dan Badan Kehormatan (BK).

Rapat paripurna ini merupakan tindak lanjut dari paripurna internal yang digelar sebelumnya yang telah menetapkan anggota fraksi-fraksi yang duduk di Alat Kelengkapan Dewan (AKD) dan hasil pemilihan Pimpinan AKD yang telah dilaksanakan diwaktu yang sama.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sekretaris DPRD Langkat Basrah Pardomuan, diacara itu membacakan Surat Keputusan (SK) tentang Susunan Pimpinan dan Anggota di AKD untuk jangka waktu masa jabatan dua tahun setengah.

Pada AKD Bapemperda dipimpin Sedarita Ginting, SH. MH (Golkar) sebagai ketua dan wakilnya Elfa Susana, M.Kes (PAN). Di AKD Badan Kehormatan, Ketua Aga Satria Purba, SH (Nasdem) dan Wakilnya Juriah (PDIP).

Untuk AKD Komisi-Komisi, lanjut Sekretaris DPRD membacakan SK, bahwa Komisi A dengan pimpinannya yang terdiri dari Ketua, Indra Bakti Surbakti, SE (PAN), Wakil Ketua Edi Bahagia, S.Ip (Golkar) dan Sekretaris Dr. Donny Setha, ST. SH. MH (Gerindra). Komisi B, Ketua Sedarita Ginting, SH. MH (Golkar), Wakil Ketua Juriah (PDIP) dan Sekretaris H. Arifuddin (PKB).

Komisi C, Ketua Drs. Pimanta Ginting (PDIP), Wakil Ketua Edison Tarigan, S.Pt (Nasdem) dan Sekretaris Rahmad Rinaldi, SE. M.Pd (PPP). Komisi D, Ketua Muhammad Rio (Nasdem), Wakil Ketua Muhammad Rizki Rifai, SH (PAN) dan Sekretaris Mahalli Hakim, ST. S.Pd (PKS).

Untuk Pimpinan AKD Banmus dan Banggar, 4 Pimpinan DPRD Langkat merupakan Pimpinan di AKD tersebut sesuai aturan perundang-undangan yakni Sribana Perangin Angin, SE, H. Ajai Ismail, SE, Ir. Antoni dan Romelta Ginting, SE.

Ketua DPRD Langkat Sribana Perangin Angin berharap kepada pimpinan dan anggota AKD yang telah ditetapkan agar dapat mulai bekerja dalam menjalankan amanah yang telah dipercayakan masyarakat Kabupaten Langkat untuk menjalankan tiga fungsi DPRD yakni fungsi pembentukan peraturan daerah, fungsi anggaran dan fungsi pengawasan.

“Selamat bekerja dan dapat menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya,” pesan Ketua DPRD Langkat.

Hadir dalam acara itu Pj Bupati Langkat yang diwakili Asisten Administrasi Ekbang Sukhyar Mulyamin, perw

akilan unsur forkopimda dan undangan lainnya.

Pewarta (lf)

Berita Terkait

PLT Bupati Langkat Tiorita Surbakti Pacu Langkat untuk Naik Kategori KLA
Plt Bupati Langkat Tiorita Surbakti Tegaskan Komitmen Lindungi Pekerja Rentan di Langkat
Tiorita Surbakti Prihatin Tingginya Angka Perceraian Perkuat Perlindungan Perempuan dan Anak
Tiorita Surbakti Perintahkan Penertiban Kendaraan Dinas ,Aset Langkat Harus Jelas dan Tertib
Plt Bupati Langkat Tiorita Surbakti Perkuat Persaudaraan Merga Silima
Plt Bupati Langkat Tiorita Dorong Perubahan APBD 2026 Percepat Pembangunan
DPRD Langkat Fasilitasi RDP TKBM Karang Rejo , Sepakati Pemilihan Ketua Baru dalam Satu Bulan
Hendak Temui Humas Pabrik Sawit, Jurnalis Senior di Aceh Singkil Dikeroyok Puluhan Massa di Pos Security

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 01:28 WIB

PLT Bupati Langkat Tiorita Surbakti Pacu Langkat untuk Naik Kategori KLA

Selasa, 8 September 2026 - 01:13 WIB

Plt Bupati Langkat Tiorita Surbakti Tegaskan Komitmen Lindungi Pekerja Rentan di Langkat

Selasa, 8 September 2026 - 01:09 WIB

Tiorita Surbakti Prihatin Tingginya Angka Perceraian Perkuat Perlindungan Perempuan dan Anak

Selasa, 8 September 2026 - 01:04 WIB

Tiorita Surbakti Perintahkan Penertiban Kendaraan Dinas ,Aset Langkat Harus Jelas dan Tertib

Selasa, 8 September 2026 - 00:51 WIB

Plt Bupati Langkat Tiorita Dorong Perubahan APBD 2026 Percepat Pembangunan

Senin, 7 September 2026 - 22:44 WIB

DPRD Langkat Fasilitasi RDP TKBM Karang Rejo , Sepakati Pemilihan Ketua Baru dalam Satu Bulan

Senin, 7 September 2026 - 21:15 WIB

Hendak Temui Humas Pabrik Sawit, Jurnalis Senior di Aceh Singkil Dikeroyok Puluhan Massa di Pos Security

Senin, 7 September 2026 - 20:46 WIB

Tingkatkan Akses Keadilan, LBH Garuda Kencana Indonesia Sumut Jalin MoU dan Gelar Sosialisasi Hukum di Lapas Tanjung Balai

Berita Terbaru