Kabag SDM Polres Bantaeng Ajak Putra Putri Bantaeng Menjadi Anggota Polri

- Redaksi

Jumat, 28 Februari 2025 - 15:11 WIB

40867 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) telah membuka penerimaan calon anggota Polri Tahun Anggaran 2025.

Pada tahun ini, penerimaan bintara Polri 2025 meliputi Bintara Polisi Tugas Umum (PTU), Bintara Polisi Perairan (Polair), Bintara Brigade Mobil (Brimob), dan sejumlah jalur Bintara Kompetensi Khusus (Bakomsus), mulai dari tenaga kesehatan, gizi, hukum, akuntansi, siber, tenaga pendidik, hingga tata boga ini telah dibuka sejak 5 Februari hingga 6 Maret 2025.

Hal ini disampaikan Kabag SDM Polres Bantaeng Kompol Abd Rahim,.R,.S.Sos,.MH disela-sela pelaksanaan seleksi bakal calon siswa (casis) polri di Mapolres Bantaeng. Jum’at siang (28/2/2025).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada kesempatan tersebut, Kompol Abd Rahim mengajak kepada seluruh putra-putri Kabupaten Bantaeng untuk mendaftar Polisi.

“Ayo, bagi putra putri yang ada di Kabupaten Bantaeng untuk mendaftarkan diri menjadi anggota Polri,” kata Kompol Abd Rahim.

Pendaftaran tersebut dapat dilakukan secara online melalui situs resmi Polri di www.penerimaan.polri.go.id.

Lebih lanjut dia menjelaskan, sejak dibuka pada 5 Februari 2025 lalu, sampai hari ini pihaknya telah menerima puluhan pendaftar calon Anggota Polri untuk di verifikasi.

Para pendaftar ini sebelumnya telah mendaftar secara online, kemudian verifikasi di Polres Bantaeng bagi yang mendaftar Bintara dan Tamtama Polri.

Sementara untuk calon Taruna Akpol verifikasinya tetap di Polres Bantaeng ” ujarnya.

Khusus untuk jalur Bakomsus, mulai dari tenaga kesehatan, gizi, hukum, akuntansi, siber, tenaga pendidik, hingga tata boga ini di polres Bantaeng belum ada yang mendaftar.

Tak hanya itu, Jalur Rekpro/atlit sampai saat ini belum ada peminatnya. Dia mengajak para atlit yang memiliki penghargaan baik ditingkat provinsi dan nasional untuk melampirkan penghargaan tersebut saat mendaftarkan diri sebagai calon anggota Polri, terang Kabag SDM.

Kendati demikian, pada seleksi penerimaan calon anggota Polri ini menerapkan prinsip (BETAH) yakni Bersih, Transparan, Akuntabel dan Humanis.

Pada kesempatan itu, Kabag SDM mengimbau kepada seluruh masyarakat, khususnya masyarakat Kabupaten Bantaeng agar tidak mudah percaya kepada oknum yang menyatakan dapat membantu kelulusan sebagai anggota Polri.

“Pendaftaran ini tidak dipungut biaya apapun. Masuk Polisi tidak dipungut biaya alias GRATIS,” tegasnya.

Dia berpesan kepada putra-putri yang ingin menjadi anggota Polri untuk lebih giat Belajar dengan baik, persiapkan fisik dan juga mental, percayakan pada kemampuan diri sendiri serta berdoa kepada Allah SWT. Itu yang terpenting,” tutup Kompol Abd Rahim.

Berikut jumlah calon anggota Polri Tahun Anggaran 2025 yang telah mendaftar di Polres Bantaeng :

1. Taruna Akpol 3 orang pendaftar

2. Bintara umum 78 orang pendaftar telah verifikasi 39. Pria 32 orang wanta 7 orang.

3. Brimob 10 orang 4 orang telah verifikasi

4. Polair 0 pendaftar

5. Bakomsus 0 pendaftar

6. Tantama 0 pendaftar

7. Rekrpro/atlit 0 pendaftar.

(Opick)

Berita Terkait

Semangat Kebersamaan, Babinsa dan Warga Kompak Perbaiki Jalan Tani
Wujudkan Generasi Qurani, Datuk Seri Muspidauan dan Panglima Muhammad Nasir Dukung Penuh Khatam Al-Quran Zuriat Marhum Pekan
Razia Gabungan dan Tes Urine Bersama Penegak Hukum Dalam Rangka Memperingati Hari Bakti Pemasyarakatan Ke-62
Lakalantas di Desa Biangkeke Merenggut Nyawa, Kasatlantas Polres Bantaeng Angkat Bicara
Halal Bihalal LMB Nusantara : Satukan Laskar Melayu Se-Riau, Bukti Melayu Bangkit Menjaga Marwah
Polres Bantaeng Gelar Upacara Hari Kesadaran Nasional, Tekankan Kedisiplinan dan Profesional
Babinsa Bonto Lebang Laksanakan Pendampingan Hanpangan di Lahan Persawahan Warga
Protes Pemberitaan Surya Paloh ,Ribuan Masa KOMBAT Sumut Gelar Aksi Pembakaran Majalah Tempo di Medan

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 23:18 WIB

Jumat Berkah, Sentuhan Kasih Kapolres Aceh Tenggara Hangatkan Hati Anak Yatim Piatu

Jumat, 17 April 2026 - 22:53 WIB

Polres Aceh Tenggara Salurkan Bantuan Sosial, Wujud Kepedulian untuk Warakauri dan Purnawirawan Polri

Jumat, 17 April 2026 - 18:53 WIB

Jumat Berkah, Polres Aceh Tenggara Tebar Kepedulian untuk Sesama

Rabu, 15 April 2026 - 16:37 WIB

Eddy Samrah Jadi Aspidum Kejati Aceh di tunjuk Jaksa Agung

Jumat, 10 April 2026 - 23:04 WIB

Transaksi Sabu di Warung Tutup Terbongkar, Pria di Aceh Tenggara Diamankan Sat Resnarkoba Polres Agara

Kamis, 2 April 2026 - 14:07 WIB

Paska Hari Raya idul Fitri 2026 Bupati Agara, HM Salim Fakhry Tandatangani SK Plt Asisten III Setdakab.

Kamis, 2 April 2026 - 10:14 WIB

Polres Agara berhasil mengamankan Paruhbaya pengguna Sabu

Rabu, 1 April 2026 - 16:59 WIB

Polres Agara Amankan Oknum Guru, Sabu 0,27 Gram Jadi Barang Bukti

Berita Terbaru