Sentuhan Kasih Bupati Aceh Singkil: Zakat Hangatkan Hati Fakir Miskin dan Lansia

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Minggu, 30 Maret 2025 - 01:36 WIB

40464 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Aceh Singkil, teropongbarat.co. Menjadi hari yang penuh berkah bagi warga fakir miskin dan lansia di tiga desa di Kecamatan Singkil, Kabupaten Aceh Singkil. Keluarga Bupati Aceh Singkil, H. Safriadi Oyon, SH, kembali menyalurkan zakat harta mereka, sebuah tradisi tahunan yang telah menjadi bukti nyata kepedulian terhadap sesama. Desa Pea Bumbung, Desa Ujung Bawang, dan Desa Selok Aceh menjadi saksi bisu kebaikan hati keluarga Bupati. Sabtu (29/03/2025)

Penyaluran zakat yang dilakukan secara langsung ini memastikan bantuan tepat sasaran. Prosesnya melibatkan perangkat desa, seperti Khalikul Sakda Berutu, dan panitia pelaksana di bawah pimpinan Amsari. Kehadiran mereka memastikan distribusi bantuan berjalan lancar dan tertib.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami tak henti-hentinya bersyukur atas kepedulian Pak Bupati dan keluarga,” ungkap Amsari dengan penuh haru. “Semoga Allah SWT senantiasa melimpahkan kesehatan, umur panjang, dan keberkahan kepada beliau dan keluarga, agar terus dapat berbagi kebaikan kepada masyarakat.”

Rona bahagia terpancar di wajah para penerima manfaat. Sapiani, salah seorang lansia penerima bantuan, mengungkapkan rasa syukur yang mendalam. “Bantuan ini sungguh berarti bagi kami. Semoga keluarga Bapak Bupati selalu diberkahi,” ucapnya dengan mata berkaca-kaca.

Bantuan berupa sembako diharapkan dapat meringankan beban ekonomi warga kurang mampu dan meningkatkan kualitas hidup mereka. Lebih dari sekadar bantuan materi, ini adalah wujud nyata kepedulian dan solidaritas sosial yang mampu menghangatkan hati.

Keluarga besar H. Safriadi Oyon, SH, berharap doa dari masyarakat agar tetap diberikan keikhlasan dalam menjalankan amanah ini. Semoga zakat yang disalurkan menjadi inspirasi bagi lebih banyak orang untuk berbagi dan menciptakan masyarakat yang lebih peduli dan berempati.

Lebih dari sekadar ritual keagamaan, penyaluran zakat ini menjadi bukti nyata kekuatan kebersamaan dan kepedulian dalam membangun masyarakat yang lebih adil dan sejahtera. Semoga kebaikan ini terus menginspirasi! []
Anton Tinendung melaporkan dari Singkil

Berita Terkait

Hendak Temui Humas Pabrik Sawit, Jurnalis Senior di Aceh Singkil Dikeroyok Puluhan Massa di Pos Security
AMPAS: Pemda Aceh Singkil Diduga Tidak Serius Memperjuangkan Hak Masyarakat Korban Banjir Terkait Penyaluran JADUP
Pascabencana, Bupati Aceh Singkil Serukan Kerja Cepat, Data Akurat dan Anggaran Tepat Monev
H. Suwan Dinilai Layak Jadi Sekda Aceh Singkil, Pengalaman Memimpin Sejumlah OPD Jadi Nilai Kuat
H.Safriadi Oyon.SH Berpeluang Pimpin Kembali Partai Berlambang Pohon Beringin
Jelang Musda, Tokoh ALA Dorong Oyon Pimpin Golkar Aceh Singkil: Saatnya Peremajaan
Pemerintah Aceh Singkil | Selamat HUT RI Ke – 81 Tahun 2026
Dari Kuta Batu, Andri Sinaga Ajak Masyarakat Desa Kobarkan Semangat Merah Putih

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 09:59 WIB

Siapkan Prajurit Tangguh dan Profesional, Kodim 1410/Bantaeng Perkuat Kemampuan Pencak Silat Militer

Selasa, 8 September 2026 - 08:40 WIB

Babinsa Membantu Petugas Pelaksana Dari Dinsos Dalam Rangka Penyaluran Beras Medium

Selasa, 8 September 2026 - 08:38 WIB

Babinsa Koramil 01/Kuala Komsos di Warkop, Bahas Animo Warga Daftar Catam

Selasa, 8 September 2026 - 08:37 WIB

Bentuk Kedekatan Dengan Warga Babinsa Koramil 02/Seunagan Komsos Dengan Warga Di Desa Binaan

Selasa, 8 September 2026 - 08:36 WIB

Babinsa Tinjau penjual Bahan pokok dan sayuran di pekan Tradisional

Selasa, 8 September 2026 - 08:35 WIB

Babinsa Posramil Tripa Makmur Kodim 0116/Nagan Raya Laksanakan Komsos, Bahas Kebersihan Lingkungan di Desa Mon Dua

Selasa, 8 September 2026 - 08:33 WIB

Babinsa Posramil Beutong Ateuh Banggalang Kerja Bakti Bergotong Royong Dengan Warga Binaan

Selasa, 8 September 2026 - 05:34 WIB

Kapolres Bantaeng Beri Materi Saat Hadiri Penandatanganan (MOU) Kerjasama Badan Pelatihan Vokasi dan Produktivitas (BOVP) dengan Disnakerin

Berita Terbaru

HUKUM & KRIMINAL

Pengedar Sabu di Liberia Sergai Diringkus, 15 Paket Disita

Selasa, 8 Sep 2026 - 15:35 WIB