Sat Samapta Polres Batu Bara Intensifkan Cooling System dan Patroli, Jaga Kamtibmas di Pasar Tradisional

- Redaksi

Rabu, 20 Agustus 2025 - 01:05 WIB

4096 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batu Bara – Satuan Samapta (Sat Samapta) Polres Batu Bara meningkatkan kegiatan cooling system dan patroli menggunakan kendaraan roda empat di wilayah hukumnya pada Selasa, 19 Agustus 2025. Kali ini, fokus kegiatan adalah di Pekan Selasa Desa Simpang Gambus, Kecamatan Lima Puluh, Kabupaten Batu Bara, yang merupakan salah satu pasar tradisional yang ramai dikunjungi masyarakat.

Kegiatan yang dimulai pada pukul 10.00 WIB ini bertujuan untuk menciptakan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang beraktivitas di pasar. Selain itu, personel Sat Samapta juga aktif memberikan himbauan dan menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas kepada para pedagang dan pengunjung pasar.

Personel yang bertugas dalam kegiatan ini adalah Aipda Oky Hasibuan dan Aipda Dedi Iskandar, S.H. Keduanya dengan ramah berinteraksi dengan masyarakat, memberikan himbauan agar tidak mudah percaya pada isu-isu kejahatan yang belum jelas kebenarannya. Mereka juga mengajak masyarakat untuk berani melaporkan segala bentuk intimidasi premanisme dan praktik pungutan liar (pungli) kepada Polres Batu Bara melalui layanan Call Center 110 yang tersedia 24 jam.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolres Batu Bara, melalui Kasat Samapta,” menjelaskan bahwa kegiatan cooling system dan patroli ini merupakan bagian dari upaya preventif Polres Batu Bara untuk menjaga situasi Kamtibmas yang kondusif di wilayah hukumnya. “Kami ingin memastikan bahwa masyarakat dapat beraktivitas dengan aman dan nyaman, tanpa merasa khawatir terhadap potensi gangguan keamanan,” ujarnya.

Selain memberikan himbauan, personel Sat Samapta juga melakukan patroli di sekitar area pasar untuk mencegah terjadinya tindak kriminalitas, seperti pencurian, perampokan, dan penipuan. Kehadiran polisi di tengah-tengah masyarakat diharapkan dapat memberikan efek jera bagi para pelaku kejahatan.

Kegiatan patroli roda empat ini berjalan dengan aman, kondusif, dan lancar. Masyarakat menyambut baik kehadiran polisi dan memberikan apresiasi atas upaya yang dilakukan dalam menjaga keamanan dan ketertiban di pasar.

Polres Batu Bara berkomitmen untuk terus melaksanakan kegiatan cooling system dan patroli secara rutin dan berkelanjutan. Selain itu, Polres Batu Bara juga akan meningkatkan kerjasama dengan berbagai pihak terkait, seperti pemerintah daerah, pengelola pasar, dan tokoh masyarakat, untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban di Kabupaten Batu Bara.

Dengan sinergi dan kolaborasi yang kuat, diharapkan Kabupaten Batu Bara dapat menjadi daerah yang aman, nyaman, dan kondusif bagi seluruh masyarakat.

Sumber Kasi Humas Polres Batu Bara AKP Ahmad Fahmi, S.H
Oleh Rahmat Hidayat

Berita Terkait

*Bupati Baharuddin Siagian Hadirkan Pelayanan Publik Lebih Dekat melalui Program Berlayar di Sei Balai*
Kapolres Batu Bara Hadiri Penyerahan Remisi Umum HUT RI Ke-81 Di Lapas Labuhan Ruku
*Bupati Batu Bara Pimpin Upacara Detik-Detik Proklamasi HUT ke-81 Kemerdekaan RI*
Sat Lantas Polres Pematangsiantar Gelar Pos Padat Pagi, Amankan Arus Lalu Lintas Di 35 Titik Kota
*Bupati Batu Bara Hadiri Upacara Malam Taptu dan Pimpin Ziarah ke Makam Pejuang*
Camat Datuk Tanah Datar Pimpin Upacara HUT RI Ke-81, Serahkan Bantuan Korban Angin Puting Beliung
*Bupati Batu Bara Tutup Turnamen Mini Soccer Bahagia Cup II, HNSI Raih Juara*
Kapolsek Talawi Laksanakan Minggu Kasih, Beri Bantuan Sembako Kepada Kaum Dhuafa

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 16:31 WIB

Tersangka Pembacokan Anggota Ormas Diduga Dilepas, Ketua GM Pujakesuma Batu Bara Angkat Bicara: Hukum Harus Tegak Lurus

Jumat, 4 September 2026 - 14:19 WIB

Polres Langkat Tangkap Pria 49 Tahun Bersama 100 Butir Ekstasi di Tanjung Pura

Jumat, 4 September 2026 - 14:05 WIB

Respon Laporan Warga,Satresnarkoba Polres Langkat Musnahkan Gubug yang Diduga Tempat Narkoba

Jumat, 4 September 2026 - 14:01 WIB

Kemenimipas Salurkan Bantuan Donasi Jajaran untuk Terdampak Gempa Flores, Dirjenpas Tinjau Kerusakan Rutan Ruteng

Jumat, 4 September 2026 - 13:54 WIB

Fenomena Desil Bansos: Tokoh Teluk Aru Soroti Ketidaksesuaian Data dan Fakta di Lapangan

Jumat, 4 September 2026 - 13:49 WIB

*Hadiri Penutupan KKNT FH UNA, Bupati Baharuddin Tekankan Pentingnya Kesadaran Hukum dan Generasi Muda Produktif*

Jumat, 4 September 2026 - 13:36 WIB

*Bupati Batu Bara Dorong Penguatan Satu Data Indonesia untuk Wujudkan Pembangunan Tepat Sasaran*

Jumat, 4 September 2026 - 13:20 WIB

Minibus dan Sepeda Motor Tertemper KA Sri Lelawangsa di Binjai,Dua Orang Luka Ringan

Berita Terbaru