Antisipasi Kelangkaan BBM,Plt Bupati Langkat Sidak SPBU Stabat

TEROPONG BARAT LANGKAT

- Redaksi

Kamis, 16 Juli 2026 - 23:53 WIB

4086 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dokumentasi Foto Kegiatan Plt Bupati Langkat Tiorita Surbakti di SPBU Stabat

Dokumentasi Foto Kegiatan Plt Bupati Langkat Tiorita Surbakti di SPBU Stabat

 

LANGKAT,Teropong Barat.com| Pelaksana Tugas (Plt.) Bupati Langkat, Tiorita Br. Surbakti, melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke SPBU Perdamaian, Stabat, Rabu (15/7/2026). Langkah ini diambil untuk mencari penyebab sekaligus solusi atas antrean panjang kendaraan yang memicu kemacetan akibat keterlambatan pasokan bahan bakar minyak (BBM).

 

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Dalam sidak tersebut, Tiorita berdialog langsung dengan pengelola SPBU guna menghimpun informasi mengenai kendala distribusi yang dikeluhkan masyarakat dalam beberapa waktu terakhir.

 

 

Berdasarkan penjelasan pihak SPBU, kuota BBM harian sebenarnya tidak mengalami pengurangan. Namun, keterlambatan pengiriman dari pihak penyalur menjadi kendala utama yang memicu penumpukan kendaraan di area pengisian.

 

 

Menanggapi hal itu, Tiorita menegaskan Pemerintah Kabupaten Langkat akan segera berkoordinasi dengan PT Pertamina agar proses distribusi ke wilayah Langkat dapat berjalan tepat waktu.

 

 

“Ketersediaan BBM merupakan kebutuhan dasar yang harus dipastikan terpenuhi sehingga pelayanan kepada masyarakat berjalan dengan baik dan antrean panjang seperti ini tidak kembali terjadi,” ujar Tiorita.

 

 

Selain pasokan, perhatian juga diarahkan pada dampak kemacetan di sekitar area SPBU. Tiorita meminta seluruh pengelola SPBU di Kabupaten Langkat untuk lebih disiplin dalam mengatur arus keluar-masuk kendaraan.

 

 

“Kemacetan di sekitar SPBU sangat mengganggu aktivitas warga. Saya meminta setiap SPBU menyiagakan petugas untuk mengatur lalu lintas agar antrean tidak meluas ke badan jalan,” tegasnya.

 

 

Sebagai tindak lanjut, Pemkab Langkat akan melayangkan surat resmi kepada PT Pertamina. Surat koordinasi tersebut diharapkan dapat mempercepat normalisasi distribusi BBM di seluruh SPBU Kabupaten Langkat, sekaligus mengurai kemacetan yang terjadi di jalan lintas.

 

 

 

 

 

 

Pewarta:Lufti

Berita Terkait

LBH PAPI, DPRD dan Creator Langkat Turun Tangan, Proyek Sekolah Rp1,1 Miliar Disorot
Satu – Satunya Akses Antardesa , Jembatan Kebun Balok Wampu Amblas dan Rusak Parah Butuh Perbaikan Segera
Sampah Menumpuk Lagi, AMPAS Soroti Sistem Pengelolaan Sampah Pangkalan Susu
Ungkap Berbagai Kasus Kriminal dan Narkoba HMI Cabang Langkat Puji Respons Cepat Kapolres
Peringati HUT ke-25 Partai Demokrat, DPC Langkat Gelar Gerakan Langit Biru di Stabat Lama
Berkat Laporan Warga ,Polsek Kuala Bersama Satnarkoba Polres Langkat Bongkar Perladangan Ganja di Garunggang
Tahap 1 Pengerjaan Jalan Secanggang Selesai,Pemkab Langkat Siapkan Kelanjutan Proyek
Plt Bupati Langkat Tiorita Dorong APRI Perkuat Pelayanan Kepenghuluan

Berita Terkait

Rabu, 28 Oktober 2026 - 14:42 WIB

Babinsa Mamampang Sosialisasikan Rekrutmen TNI AD, Ajak Generasi Muda Raih Kesempatan Emas Mengabdi Kepada Bangsa dan Negara

Rabu, 28 Oktober 2026 - 10:54 WIB

Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-98, Dandim 0116/Nagan Raya Ajak Generasi Muda Teladani Semangat Patriotisme dan Empati

Rabu, 28 Oktober 2026 - 10:14 WIB

BRI BO Bantaeng Gelar Upacara Sumpah Pemuda 2026, Iman Indrawan: Pemuda Bersatu, Indonesia Maju

Rabu, 28 Oktober 2026 - 09:27 WIB

Babinsa Kuala Pesisir Ngopi Bareng Dengan Mitra Karib

Rabu, 28 Oktober 2026 - 09:25 WIB

Danposramil Tadu Raya Laksanakan Monitoring dan Pendampingan KDMP Wilayah Kecamatan Tadu Raya Kabupaten Nagan Raya

Rabu, 28 Oktober 2026 - 09:23 WIB

Tetap semangat di Dalam pendampingan penyaluran Makan Bergizi Gratis Babinsa Koramil 03 Senagan Timur di sekolahan

Rabu, 28 Oktober 2026 - 09:22 WIB

Dukung Program Pemerintah Babinsa Koramil 02/Seunagan Dampingi Penyaluran MBG di Sekolah

Rabu, 28 Oktober 2026 - 09:20 WIB

BEKALI GENERASI MUDA, BABINSA KORAMIL 05/ DARUL MAKMUR BERIKAN WASBANG KEPADA SISWA PRAMUKA

Berita Terbaru