Kebakaran 4 RKB SDN SP3 Ginasing Desa Darul Aman Kecamatan Longkib Ludes

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Senin, 23 Oktober 2023 - 18:08 WIB

40356 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Subulussalam,Aceh, teroponggbarat.co. 4 ruang Kelas baru SDN SP3 Ginasing Desa Darul Aman Kecamatan Longkib LUDES dilalap Sijago Merah, Kejadian Kebakaran bangunan SD Negeri SP3 Ginasing yang berada di Kampong Darul aman Kecamatan Longkib, kota Subulussalam terjadi dini hari Senin 23 Oktober 2023, malam hari.

Berdasarkan informasi dikumpulkan awak medya menyebutkan peristiwa tersebut pertama kali diketahui Sekira pukul 1.00.wib WIB. Peristiwa Kebakaran tersebut diketahui oleh warga yang hendak pulang ke rumah, melintasi areal SDN tersebut.

Terlihat seluruh perabot di 4 RKB dalam ruangan SDN SP3 Ginasing ludes terbakar termasuk api capai atap dari bangunan RKB Sekolah Negeri tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Camat Longkib Haris membenarkan atas peristiwa kebakaran bangunan SDN itu. “Benar Terjadi kebakaran di SDN SP3 Ginasing Kampung Darul Aman Kecamatan Longkib Senin, 23 okt 2023 dini hari sekira pukul, 1.00 WIB. Jelas Camat Longkib.

Dari pantauan awak medya Kebakaran tersebut telah menghanguskan 4 RKB dan seluruh Mobiler sekolah. Api dapat dipadamkan sekira pukul 3.45 WIB oleh pemadam kebakaran 1 unit yang ada di kecamatan Longkib dan dibantu masyarakat setempat. Sejauh ini penyebab kebakaran belum bisa di ketahui, “terang Camat Longkib”

Usai kejadiannya ini, sementara itu pihak sekolah,mengarahkan siswa/siswinya untuk pindah tempat lokasi belajar diruang lain dan Menurut keterangan kepala sekolah, buku lemari dan segala yang ada dalam ruang, hangus dilalap sijago merah. Jelas kepala sekolah SDN tersebut.//Anton tin.*

Berita Terkait

Bupati Pakpak Bharat dukung percepatan pembebasan lahan PLTA Kombih III
Polda Sulsel Kerahkan Segala Sumber Daya dalam Pencarian Pesawat ATR 400 yang Hilang di Wilayah Maros-Pangkep
Legislator Muda Sumut Ricky Anthony Minta Pemerintah Bantu Warga Kehilangan Rumah Akibat Bencana
Bantuan Beras Presiden Tiba di Pagindar
Peringatan Hari Guru Nasional di Pesantren Birrul Walidain Lae Bersih Berlangsung Khidmat
PT ASN Tuai Protes dari Warga, Diduga Rampas Tanah Warga dan Lahan Kombatan GAM di Tanah Tumbuh.
Dana PEN Kota Subulussalam Dipersoalkan Kombatan GAM, Diduga Penyimpangan Prosedural dan Menghambat Pembangunan
Kombatan GAM Subulussalam, Perkebunan Sawit Tanpa Kendali: Ketika Regulasi Dilanggar, Warga Aceh Menjadi Korban

Berita Terkait

Selasa, 3 Februari 2026 - 13:52 WIB

Perkuat Gotong Royong, TNI–Polri Bersama Pemda Laksanakan Karya Bakti, Pasar Dan Terminal Jadi Sasaran Utama

Senin, 2 Februari 2026 - 16:50 WIB

Bupati Bantaeng Dan Wabup Bersama Forkopimda Kompak Hadiri Rakornas 2026

Senin, 2 Februari 2026 - 11:58 WIB

Dukung Hanpangan, Babinsa Bonto Manai Laksanakan Pendampingan LTT di Lahan Pertanian

Senin, 2 Februari 2026 - 08:45 WIB

Operasi Keselamatan Pallawa 2026 Dimulai Hari Ini, Wakapolres Bantaeng Pimpin Apel Gelar Pasukan

Minggu, 1 Februari 2026 - 14:51 WIB

Babinsa Kelurahan Bonto Rita Gelar Karya Bakti Bersama Kerukunan Keluarga Jawa di Lokasi Perkuburan

Sabtu, 31 Januari 2026 - 12:22 WIB

Babinsa Desa Tombolo Laksanakan Komsos, Tekankan Keamanan dan Ketertiban Wilayah

Sabtu, 31 Januari 2026 - 07:27 WIB

Bupati Bantaeng Bersama Kajari Hadiri Optimalisasi Program JAGA DESA

Jumat, 30 Januari 2026 - 21:35 WIB

Bupati Bantaeng Jadi Pemateri Diskusi Jurnalisme Warga dan Suara Perempuan

Berita Terbaru