Dialihkan ke Pagar, Proyek Paving PAUD Nusa Indah Sampang Diduga Mal Administrasi

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Rabu, 25 Desember 2024 - 18:09 WIB

40814 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG _ TEROPONG BARAT _ Usai dihujani sorotan, Dinas Pendidikan Kabupaten Sampang melakukan perubahan kontrak terhadap pekerjaan Proyek Paving Halaman Sekolah Paud Nusa Indah Desa Banjar Talela Kecamatan Camplong.

Sebelumnya Proyek yang dikerjakan oleh CV. Cipta Sarana Abadi yang menelan anggaran Rp. 160 juta itu diduga akan melakukan manupulasi Volume pekerjaan. Namun, saat ini separuh anggaran itu dialihkan terhadap pekerjaan Pagar Halaman Sekolah.

Menurut Pemuda Desa Banjar Talela Abd. Goffar menyampaikan secara teknis kualitas pekerjaan Proyek Paving Halaman Sekolah Paud Nusa Indah dianggap buruk, serta tidak sesuai dengan Rencana Anggaran Biaya (RAB).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kualitas pekerjaannya secara teknis buruk, begitu juga dengan material yang digunakan tidak sesuai dengan petunjuk teknis Standarisasi bahan Jasa Konstruksi,’ ungkapnya, Rabu (25/12/2024).

Selain itu, Goffar menyinggung soal keterlambatan proses pekerjaan yang disebabkan oleh Mincla-minclenya Dinas Pendikan Kabupaten Sampang dalam memberikan kebijakan.

“Tentu ini disebabkan oleh kebijakan Dinas Pendidikan yang kurang tegas dan jelas, upaya jahat penyalahgunaan anggaran sebelumnya andai tak mendapatkan sorotan banyak pihak pasti menjadi kepentingan pribadi, jangan-jangan pihak Dinas terkait dapat bagian, sehingga upayanya sangat masif,” imbuhnya.

Ia menduga akan ada Mal Administrasi dalam penyelesaian Laporan Progres pekerjaan proyek tersebut. Proses administrasi dan Kondisi pekerjaan di lapangan sama-sama mengalami keterlambatan.

“Kami menduga ada manipulasi laporan progres proyek pekerjaan untuk melakukan pencairan secara 100 persen. Kami yakin proses pergantian kontrak dan kondisi pekerjaan telat. Laporan konsultan kami duga akan dimanipulasi agar dianggap selesai,” jelasnya.

Sementara salah satu pegawai Dinas Pendidikan Kabupaten Sampang Aji membenarkan jika pekerjaan tersebut harus dilakukan adendum, addendum merupakan lampiran dalam kontrak perjanjian yang berhubungan dengan kontrak utama. “Itu adendum, Pelaksana sanggup selesai sebelum lewat tahun,” singkatnya.(Red).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Berita Terkait

Peningkatan SDM Masyarakat dan Masadepan Indonesia berada ditangan Presiden RI
Wakil Bupati Batu Bara Ajak Guru Bersatu Tingkatkan Mutu Pendidikan dan Perangi Narkoba*
Wali Kota Tanjungbalai Dukung Kegiatan ANANDA BERSINAR Goes To School, Wujudkan Generasi Emas Tanjungbalai Yang Sehat, Cerdas dan Bersih Dari Narkoba
Wali Kota Tanjungbalai Hadiri Pemusnahan Bersama Barang Menjadi Milik Negara (BMMN) dan Barang Bukti Yang Berkekuatan Hukum Tetap oleh Bea dan Cukai serta Kejari Tanjungbalai
Ceria dan Edukatif! Polisi Satwa Korsabhara Polri Kenalkan K-9 dan Kuda Turangga ke Anak-Anak TK Islam Amaryllis*
KAPAL POLISI XXI-2007 DITPOLAIRUD POLDA NTB SALURKAN 1,7 TON AIR BERSIH UNTUK MASYARAKAT PESISIR SEKOTONG
Respons Cepat Kericuhan Mapolda Ketum AKPERSI Apresiasi Kapolrestabes Palembang
Polres Batu Bara Berikan Penghargaan kepada 35 Personel Berprestasi, Apresiasi Dedikasi dan Profesionalisme

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 21:32 WIB

DPAC RANUYOSO GELAR MUSYAWARAH PENGURUS, USUNG TEMA MAJHENG DHEJEH SOLID, BERAKHLAK, DAN BERINTEGRITAS

Selasa, 27 Oktober 2026 - 20:25 WIB

Haul Agung Mbah Sayyid Imam Nawawi Digelar di Desa Mbetek, Mojoagung  

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Tinjau Pelayanan dan Serahkan Sertipikat PTSL, Senator DPD RI Kunjungi Kantah Bitung

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:35 WIB

Ikut PTSL, Warga Bangka Tengah Rasakan Mudahnya Urus Sertipikat Tanah

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:35 WIB

Kantah Jembrana Kobarkan Semangat Sumpah Pemuda, Dorong Generasi Muda Berintegritas

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:03 WIB

53.431 Tanah Wakaf Disertipikasi, ATR/BPN Percepat Legalitas Aset Keagamaan

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:01 WIB

Tanah Warga Tercatat sebagai Aset Negara, Bisa Dikembalikan? UU Reforma Agraria Buka Jalan Pemulihan Hak

Selasa, 27 Oktober 2026 - 09:37 WIB

Kajari Tulang Bawang: Kantor Kejaksaan Milik Publik, Tapi Bijak Bermedsos Jangan Potong Rekaman

Berita Terbaru